과일 디저트 맛집 베스트 35곳

“요거트, 케이크, 빙수...과일 없으면 무슨 맛으로 먹나요!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

영구빵

저 영롱한 단면이 보이시나영.. 위에 있는 망고도 황홀한데 케이쿠 사이사이에도 저렇게 망고가 많답니당ㅠㅠ 작년에 먹고 싶었는데 시즌을 놓쳐가지고 못 먹었다는 슬픈 사연.. 올해는 잊지 않고 제때 찾아갔습니다요ㅎㅎㅎ 그래도 케익보다는 빙수가 더 맛있다는 얘기가 많아서 조금 덜 기대를 해서 그런감.. 존맛탱구리!!!!!!!!!!! 케익에 이렇게 고퀄 망고가 올라가는게 말이 됩니까ㅠㅠ

패스트리부티크
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

Jinny

와 여기 케이크 진짜 맛있어요!! 진짜 엄청 비싼데 최고 맛있어요!! 갑자기 망플에서 추천인가 후기로 봐가지고 급 친구들이랑 번개로 다녀왔어요 ㅎㅎ 매장 안에는 동그란 테이블 4개? 3개? 정도만 있을 정도로 테이크아웃 위주의 카페에요 사진처럼 딱 셋이서 애플망고쇼토, 레몬 로브, 카카오닙 로브 먹었어요!! 애플 망고 쇼토가 정말 댑악이에요... 일단 전체적으로 엄청 부드럽고요! 애플망고가 젤리처럼 씹히는 것이 아주 매력이에요

쇼토
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

미콩

Yellow cab과 정말 잘 어울리는 바나나 푸딩! 바나나 푸딩, 청포도 타르트 와-우... 푸딩이 이런건 줄 알았더라면 진작에 와서 먹었을텐데 ㅠㅠㅠ 어렸을 적 마트에서 산 푸딩의 안 좋은 기억 때문에 여태 푸딩 먹어보기를 미뤄왔네요 ㅠㅠ.. 바나나 푸딩은 정말 꾸덕한 재질 그 자체였어요

뉴욕택시디저트
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

Yeonhwa

신라호텔 망고빙수는 ..말해뭐합니까 최고! 신라망빙 한번 먹게되면 다른 빙수는 못먹는다는 ㅎㅎ 우선 망고가 너무 맛있었고 과즙이 상큼하고 적당히 달달하면서 기분좋은 단맛이였어요!!! 팥과 망고퓨레도 같이 제공되니 여러개 섞으면서 먹으면 질리지 않고 새로운 맛 경험가능합니다 ㅎ 팥도 팥알입자가 다 느껴졌고 달지 않아 좋았어요. 전체적으로 적당히 기분좋게 단느낌! 입에 끈적이는 단맛은 아니예요 ㅎㅎ

더라이브러리
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

빵쥬

근처 카페에 갔다가 우연히 알게되어 방문한곳. 넓은 마당에 비해 매장은 작지만 야외에 앉을수 있는 공간이 있어 좋았다. 정말정말 친절하시고 매장안 가득한 달달한 냄새에 기분 좋아지는곳. 수제케이크가 가득하다. 당근케이크와 딸기 리코다치즈케이크를 주문했는데 리코다 치즈케이크 정말 맛있었음! 기분좋게 먹고 나왔다 :)

윤시케이크
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

코코아코

동네에 있는 디저트 카페!! 종종 코스 바뀔때 마다 갈듯 하다 예약 안하면 .. 자리가 있더라도 안받아줌 ㅠㅠ 디저트 코스만 있어서 밥 간단히 먹고 가는걸 추천한다 너무너무 이쁘고 정성스런 디저트 메뉴들로 구성되어 있다 음료들도 정말 맛있었다

10월19일
  • 파롤앤랑그 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 8

파롤앤랑그

서울특별시 마포구 성미산로29안길 8

띵시

동양풍과 서양풍 디저트 느낌을 모두 잡은 비주얼쇼크 파이집. 고즈넉한 연남동 분위기 느끼기에 더할 나위 없이 완벽한 곳이다. 햇살이 쫘아악 드는 실내좌석뿐만 아니라 요즘들어 더욱 살랑살랑 부드러운 봄바람 느끼기 좋은 야외 테이블까지 마련되어 있음. 내가 주문한 메뉴는 초코바나나. 적당히 단단하고 얇은 파이지 속에 가나슈, 바나나쨈, 커스타드 크림, 토치질한 바나나가 차곡차곡 들어 있음. 솔직히 이건 믿먹조합이니까

파롤앤랑그
  • 고스트요거트 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37

고스트요거트

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37

pikku

교대 근처 그릭요거트 전문점. 그릭요거트 플레인 + 키위, 청포도, 바나나, 그래놀라 조합 요거트가 꽤 꾸덕해서 좋았다. 다음엔 허니로 먹어봐야겠다. 건강하면서 맛있는 맛. 따로 테이블이 구비되어있지는 않음.

고스트요거트
  • 뭉실이산도 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 97-6

뭉실이산도

서울특별시 용산구 신흥로 97-6

쀼쀼

후르츠산도가 없어서 아쉬웠지만 나머지가 너무 좋았던 곳! 블루베리 크림치즈샌드고 정말 맛있었고 바닐라 음료랑 큐브라떼도 맛있었어요 사장님도 친절하세요 위치적으로 걸어가기에는 조금 힘드니까 꼭 버스타시기.. 계절별로 다양한 후르츠산도들이 나오는 것 같은데 가을에는 무화과 샌드가 있다라구요! 이것도 궁금해서 재방문 의사 있습니당

뭉실이산도
  • 수상한홍카페 사진 - 충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 28

수상한홍카페

충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 28

먹찌

신부동에서 가장 유명한 카페! 계단 거울이 제일 유명한 포토존이에요 ꔛ 카페가 여러층으로 되어있고 엄청 넓어요 ㅎㅎ 저는 개인적으로 야외 테라스가 예뻐서 마음에 들었어용. 음료나 디저트는 종류가 굉장히 많은데, 여기 생딸기우유 양도 많고 딸기도 많이 들어있고 달달하니 맛있어용! 사진에 있는 디저트는 브라우니인데 꾸덕하고 진해서 맛있었어요~

수상한홍카페