충청남도 보령 맛집 베스트 3곳

“보령 맛집, 여기로 가보령!”

• 갱스커피 사진 - 충청남도 보령시 청라면 청성로 143

갱스커피

충청남도 보령시 청라면 청성로 143

dally116

관광화된 커피숍은 잘 가지 않는 편인데 보령주민이 가슴 뻥 뜷린다고 추천해줘서 방문. 예전의 공장?건물을 고쳐 지금의 갱스커피를 만들었다던데 꽤 위치가 좋고 경치도 좋았다. 탁 트인 창가자리를 바로 겟. 멍 때리면서 하염없이 밖을 본 듯~ 산과 강 마을이 쫘악 보여서 뭔가 차분해지는 마음이 들었고, 잡생각이 정리되면서 정말 힐링 그 자체였음!! 2층엔 갱스갤러리라고 해서 넓은 공간에 그림도 군데군데 걸려져 있고 또 다른 분위기였음. 커피는 이곳에서

갱스커피
  • 보령우유창고 사진 - 충청남도 보령시 천북면 홍보로 574

보령우유창고

충청남도 보령시 천북면 홍보로 574

도레미

핫플답게 사람들 바글바글 목장이랑 같이 운영하는곳이라 우유로 만든 아이스크림 주문! 신선해서 그런지 더 맛있음 우유테마여서 그런지 테이블들도 이색적이고 이쁨 곳곳에 포토존이 많아서 사진찍기도 좋으니 가보는것도 나쁘지 않을듯

보령우유창고
  • 코랄커피 사진 - 충청남도 보령시 해수욕장4길 82 코랄커피

코랄커피

충청남도 보령시 해수욕장4길 82 코랄커피

간기

대천 해수욕장에 위치한 코랄커피. 이름에서 느껴지는 것처럼 외관부터 시작하여 인테리어가 다른 곳과는 조금 다르다는 것을 알 수 있다. 코랄의 느낌을 최대한 살린 느낌을 볼 수 있으며, 옆에 캠프처럼 되어 있는 것이 있기 때문에 같이 즐길 거리도 있다고 볼 수 있다. 커피도 맛있지만 코코넛 음료가 여기의 메인 음료이다. 단맛과 코코넛맛의 조화가 좋아 내가 코코넛을 좋아하지 않음에도 불구하고 생각보다 자꾸 손이가는 것을 느낄 수 있다.

코랄커피