떡디저트 맛집 베스트 10곳

“떡 하나 주면 안 잡아먹~지!”

• 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

세상의 모든 음식을 정복하겠어

이북식 떡을 만드는 곳. 고소 쫀득의 끝판왕. 담에 할아버지 생신선물로 사드릴 예정입니다. 박스는 하루전 예약해야하니 참고해주세요~

강정이넘치는집
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

뭉뭉이

대치동 뒷골목에 예쁜 디저트 가게가 있었네요. 선릉역에서 저녁먹고 집으로 걸어가는 길에 들려서 모찌와 양갱을 잔뜩 사왔어요. 다음번에는 테이크아웃하지 않고 매장에서 먹어봐야겠습니다 :) 뭉뭉

모찌방
  • 아라리오브네 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로139번길 16 송림빌딩 1F

아라리오브네

최민영

시그니처 메뉴인 쑥이애오는, 고소한 “쑥”향이 듬뿍나고, 크림도 부드러운데 전혀 달지 않아 디저트를 먹는데도 건강해지는 느낌이 들어요. 단호한 타르트는 단호박 향이 진하지 않고 은은하게 나서 자극적이지 않고, 고운 노란 빛깔 덕분이 먹을때마다 기분까지 좋아져요.

아라리오브네
  • 미남미녀 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀 (휴업중)

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

찐달

이런 디저트 가게 완전 환영이요... 예약하기가 어려워서 가기가 힘들지만 맛도 있고 디저트 하나하나 설명 들으며 먹는 재미가 있어요. 공간도 특유의 분위기가 있어요. 사진 찍는 분들이 많아 인스타 핫플임을 다시 한번 느껴요. 그치만 sns 안하는 사람들도 사진을 찍을 수 밖에 없는 비주얼의 디저트예요.

미남미녀 (휴업중)
  • 반짝반짝빛나는 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

반짝반짝빛나는

4.0

서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

혀니이

검은콩 스무디와 오미자차, 구운 인절미 주문. 여기 인절미 넘 신기해요..! 집에서 구워먹을 땐 좀 그을리고, 부풀지 않는데 여긴 콩가루 그을린 것도 없고, 떡에서 느끼기 어려운 기공이 느껴진달까,, 어떻게 구우시는지 궁금쓰.. 고소하고 달달한 검은콩 스무디!! 여름철엔 빙수 대용으로 먹기도 좋겠어요.

반짝반짝빛나는
  • 드리우니 사진 - 인천광역시 강화군 길상면 마니산로 106

드리우니

4.0

인천광역시 강화군 길상면 마니산로 106

모라

한적해서 분위기 좋고, 커피도 괜찮고, 홈메이드 경단도 쫄깃 부드러워서 맛있고, 주인장 부부도 친절하셔요!!! 정원도 깔끔하고 군데군데 꽃 심어두셨는데 완전 힐링됩니당~

드리우니
  • 1인1잔 사진 - 서울특별시 은평구 연서로 534 1F

1인1잔

서울특별시 은평구 연서로 534 1F

Hyunseo

‘공간은 추억을 담고 추억은 사람을 담는다’ 은평 한옥마을이 한눈에 내다보이는 뷰 맛집. 커피와 주전부리를 즐길 수도, 한상차림을 먹을 수도 있는 공간. 북한산 근처에 이런 곳이 있어서 등산 전, 후로 아니 데이트 코스로도 너무 좋은 곳.

1인1잔
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

3.8

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

조선희

한가롭게 겨울풍경즐기며 차한잔하기 좋은 곳입니다. 봄이오고 꽃이피면 꼭 엄마손잡고 같이 가고싶은곳이에요!

새소리물소리
  • 홍만당 사진 - 서울특별시 중구 명동8길 11-6 1F

홍만당

3.8

서울특별시 중구 명동8길 11-6 1F

규릐

명동에 위치한 과일 찹쌀떡 가게! 딸기 찹쌀떡이 유명해서 가보았다. 간 김에 딸기 찹쌀떡과 청포도 찹쌀떡 그리고 파인애플 찹쌀떡을 사 먹어보았는데 셋 다 맛있었다. 그중에서도 청포도 찹쌀떡이 의외로 되게 맛있었다!

홍만당
  • 조복남 사진 - 서울특별시 동작구 사당로17다길 9 B201호

조복남

서울특별시 동작구 사당로17다길 9 B201호

피링스

신개념 떡가게. 일단 예쁘다. 떡도 가게도 우유도 점원들 개량한복도 예쁘다. 갔을 때 특이한 떡들은 다 떨어져서 기본 떡만 테이크 아웃했는데, 어른들도 좋아했다. 떡은 주로 백화점 지하에서 사 먹은데, 이곳 떡의 찰짐이 백화점 이상이었다. 우유도 국화우유를 먹었는데 새로웠다. 더 다양한 떡들을 먹어봐야 알겠지만 일단 기본은 괜찮았다.

조복남