마제소바 맛집 베스트 20곳

“한번 중독되면 벗어날 수 없을걸?”

• 멘야하나비 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로101안길 18-1

멘야하나비

서울특별시 서초구 강남대로101안길 18-1

리틀포레스트

네기마제소바 추천! 고기가 두툼하고 면이 탱글탱글해서 씹는 맛이 있다. 소스+고춧가루+김+파 조합이 어디서 먹어본듯하면서도 처음 먹는듯한 오묘한 맛이다. 한그릇 양이 엄청나다!

멘야하나비
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

루카스

비빔 라멘이라 국물 없고 향신료도 센 편이에요. 호불호가 갈릴 수는 있을 것 같은데 일행과 전 맛있게 잘 먹었습니다. 처음에는 처음 먹어보는 생경한 맛이라 살짝 당황했지만 먹을수록 중독되는 맛이라 그릇을 싹싹 비웠네요. 면을 다 먹고 나면 밥도 주시는데 거의 밥 한공기를 다 주십니다. 양이 적으신 분들은 밥 부탁하실 때 조금만 부탁하시면 좋을 것 같네요. 밥을 비벼먹으니 면과는 다른 매력이 있더라구요. 재방문의사 아주 많습니다. 맛있게 잘 먹었네요.

칸다소바
  • 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

Special U

첫 맛은 생각보다 느끼하지 않고 입에 감기면서 달달한데 맛있네??!! 의 느낌이었고 먹다보니 맛있는데 느끼하여 고추기름을 조금 추가해서 먹었더니 딱 느끼함을 잡아줄 정도로 알맞았다. 사이드로 에비후라이도 먹었는데 튀김도 꽤나 맛있어 다음엔 돈카츠를 기대하게 만드는 집이었다. 다음엔 돈카츠를 먹으러 와 봐야겠다. 도장깨기를 하게 만드는 맛집이었다.!

부타이
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

토요미식회장

마제소바는 넓직한 면과 은근 쫄깃한 면의 식감이 매력적이었고 느끼하거나 자극적인 달거나 짜지 않은 적당한 간. 마제소바가 낯선 사람으로서는 칸다소바보다 오히려 여기 마제소바가 더 나았다.

라멘오야지
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

다먹고싶어

이 집은...진짜 마제소바가 너무 맛있어요.. 합정이 홍대에도 유명하다던 마제면도 많이 먹어봤지만 개취이지만 라멘키분 마제소바가 제 입맛엔 제일 맛더라구요.. 이제 서울까지 갈필요 없네요~~ㅋㅋ

라멘 키분
  • 카라멘야 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

카라멘야

서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

하하핳

마제소바는 너무 꾸덕하지도 않고 그렇다고 국물이 많은 소바가 아니라 정말 환상적이다 마제소바를 다 먹은뒤 배가 불러도 꼭 밥을 추가해서 먹게된다. 마제소바가 살짝 물릴때 12배 국물을 섞어 먹으면 말해뭐해, 내일 당장 또 가야겟다

카라멘야
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

Hyun

여기 마제소바는 재료가 더욱 다양해서 비빔밥같이 생겼어요.ㅎ 톳 같이 진득한 것도 들어있었는데 암튼 적당히 짭짤해서 좋았어요! 마제소바는 다먹고 밥 비벼먹는게 필수! 너무 배불렀는데 밥까지 받아서 비벼 먹었어요ㅎ

쉐프마인드
  • 라이라이켄 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 5

라이라이켄

서울특별시 관악구 봉천로53길 5

ChoiKyle

마제소바는 멘야하나비처럼 가루가 많은 소바는 아니고 베이직하게 탱탱한 소바에 김가루와 고기 파 부추 그리고 계란이 들어있었다. 가격이 저렴해서 근처에 살았다면 기억날때마다 자주 오고 싶을거 같다. 만두도 바삭해서 맛있었다. 그리고 테이블 위에 있던 후추를 뿌려먹었는데, 후추가 굉장히 향이 좋았다. 꼭 뿌려먹는걸 추천한다.

라이라이켄
  • 로라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 17

로라멘

서울특별시 영등포구 도림로131길 17

토요미식회장

마제소바 정말 맛있었다! 양념이 굉장히 진하고 기름지고 고기고기하고 짭짤하다. 면은 소바이다 보니 밀가루면처럼은 아니었지만 나름 식감이 있는 편. 멘야하나비랑 비슷한 듯. 어찌보면 살짝 한국인들에게 익숙한 느낌의 소스이다보니 밥을 비벼 먹기에 굉장히 좋다. 대부분의 한국 사람들이라면 이 맛을 좋아하지 않을까.

로라멘
  • 낭만식당 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 49 2F

낭만식당

경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 49 2F

엊이

마제소바는 메뉴판에 하루 10개 한정판매라고 쓰여있었어요. 통통한 우동면에 야채와 고기도 부족하지 않게 들어있고, 소스도 따로 주시니까 기호에 알맞게 넣어서 계란 노른자와 함께 섞어먹으면 됩니다. 밥도 따로 나와서 남은 양념(?)에 밥까지 슥삭 비벼 먹었어요 ㅎㅎ 직원분도 넘 친절하시고 메뉴도 맛있게 든든하게 먹고 와서 재방문 의사 있습니다!

낭만식당