[강릉/속초] 아이랑 가기 좋은 맛집 베스트 10곳

“가족 여행 할 때 제일 중요한 정보!”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로 12-36

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로 12-36

다다

물회, 성게비빔밥, 대게비빔밥 물회는 꼭 여기서 먹어야된다. 상콤달달하니 입을 딱 돋우는 물회다. 왜 원조이고 사람이 많은지 바로 납득되는 맛. 대게 비빔밥보다는 성게 비빔밥이 맛있다. 대게비빔밥은 조금 퍽퍽하다. 일단 물회는 꼭 여기서 먹어야한다!!! 같이 나오는 소면과 밥도 말아서 먹으면 완벽

청초수물회
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

혜띠

유명한만큼 정말 맛있게 먹은 짬뽕 순두부에요! 저는 금요일 오후 5시40분쯤 방문했는데, 운좋게도 5분밖에 웨이팅안하고 들어갈수있어서 너무 좋았어요 짬뽕순두부 인데 해물도 푸짐하고 순두부랑 짬뽕이랑 조합이 너무 좋더라구요!! 진짜 맛있게 먹었 습니다ㅠ 근데 2-3시간 기다려서 먹을맛은 아닌거같 지만.. 웨이팅없으면 꼭 재방문 하고싶은 집이에요

동화가든
  • 남경막국수 사진 - 강원도 속초시 동해대로 3888

남경막국수

강원도 속초시 동해대로 3888

맛뜨

속초 여행중 감초처럼 입안에 생기를 돌게한 맛집. 수육은 고기가 야들야들하고 함께 나오는 야채와 함께 먹으니 너무 콤비가 좋더라. 막국수는 친구들꺼포함해서 물,비빔,들기름 3가지를 맛보았는데, 전반적으로 담백 삼삼하게 맛있었다. 그 중 들기름막국수가 별미였고 물냉은 맛에서 약간 평냉 느낌을 받았다. 다음 속초 여행와서 수육을 제대로 즐겨봐야겠다.

남경막국수
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

662

좋네요. 인테리어도 예쁘고 주자공간 넓찍합니다. 강릉 시내에서 가까워졌네요. 기왕 멀리 왔으니 드립커피 마셨는데 강릉 블랜드 좋군요. 번호표 뽑고 순서되면 주문하는 시스템이고, 사람이 많아 음료 나오는데 시간 걸립니다. 공장이 워낙 크니 빈 자리는 있어요.

테라로사커피공장
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

콩챠

강릉하면 순두부 짬뽕만 생각했던 나에게 신세계를 보았던곳! 불고기전골을 좋아하는데, 뭔가 차원이 다른 불고기를 먹은느낌! 된장찌개가 엄마가 해주는 된장찌개맛나구 그냥 다 맛있다! 다음에 엄마델구와야즵><

강릉불고기
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

❄❄❄

순두부맛인데 아이스크림이다. 신기한데 맛있다. 자색고구마도 고구마인데 맛난 젤라또다. 흑임자는 흑임자 떡맛인데 맛있다. 인절미는 가운데 떡도 넣어주는데 떡은 그냥그렇다. 그렇다고 인절미젤라또가 맛없는건 아니다. 인절미맛 젤라또만 먹었으면 얘가 와방 맛있다고 했을 것이다 다음에 오면 다른맛도 다 먹어봐야지

순두부젤라또
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 223

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑해안길 223

봉봉이

왜 인기 있는지 알겠는 곳. 워낙 유명해서 이름은 익히 알고 있었지만, 이번에 첫 방문. 건물도 크고, 주차장 넓고, 직원분들 친절하시고 오징어순대도 모듬물회도 너무 맛있었다..!!!

봉포머구리집
  • 실비생선구이 사진 - 강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1721

실비생선구이

강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1721

happynewyear

생각보다 되게 맛있습니다. 생선구이집은 환기가 잘안되는게 싫어서 가기 싫어하는데 친구가 꼭 가야한다고 그래서 다녀왔는데 너무 만족스러웠습니다. 생선들도 다 맛있고 젓갈과 같이 먹으니 더 맛있더라구요. 사장님께서도 너무 친절하시고 갈때 누룽지도 챙겨주시고 부족함 없는 식사였습니다. 가족과 꼭 또 와야지 다짐했습니다^^

실비생선구이
  • 그리운보리밥 사진 - 강원도 속초시 법대로 34

그리운보리밥

강원도 속초시 법대로 34

초밥러버

정갈하고 토속적인 한정식집입니다. 가격대비 생선구이, 조림, 나물, 찌개, 계란말이 등 여러가지 신선한 밑반찬이 나오며 음식들의 맛 역시 인위적이고 자극적이지 않아요. 속초 물회, 생선구이 등의 특별한 토속 메뉴를 파는 곳은 아니지만 강원도에서 맛볼 수 있는 밑반찬과 일반 백반이 적당히 섞여있기 때문에 든든한 한정식 한끼를 원하신다면 추천해드리는 곳입니다.

그리운보리밥
  • 썸머키친 사진 - 강원도 강릉시 죽헌길 67-6

썸머키친

강원도 강릉시 죽헌길 67-6

Space spender

강릉 최고의 브런치카페인 썸머키친! 메뉴 하나하나가 너무나도 맛있는데, 개인적으로 그러탕이랑 볼레네즈 파스타가 최고라고 생각합니다! 그리고 로코모코 함박스테이크!! 정말 뭐 하나 콕 집어 말하기 어렵지만.... 그리고 샐러드는 콥샐러드가 최고에요!! . 사실 이 곳은 다른 것 보단 사장님들 마음씨가 최고라고 생각해요 강원도에서 찾아보기 힘든 친절 식당!

썸머키친