[6월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

헤더유으

런치 코스 (1인분 45.0) 아담하고 캐주얼한 공간이지만, 깔끔한 음식과 서비스에서 매력을 느낄 수 있는 프렌치 레스토랑이다. 가성비 코스요리로 선택하기 아주 좋은 곳. 오래전부터 궁금했던 곳인데, 생일 기념차 네명이서 방문해보았다. 여자 기준으로 모든 식사를 끝마친 후에 배가 딱 기분좋게 불렀다. 양이 많은 편은 아니라서 성인 남자는 조금 부족할 수도 있겠지만, 그래도 아주 적은 것은 아니다.

쉐시몽
  • 신성각 사진 - 서울특별시 마포구 임정로 55-1

신성각

서울특별시 마포구 임정로 55-1

맛되디

<간짜장 맛의 끝> 내가 생각하는 국내 넘버원 짜장, 간짜장을 만날 수 있는 곳. 자세한 설명은 생략한다. 이미 여러 유저분들이 다녀간 이 곳에, 지지부진한 내 설명은 설명이 아니라 군더더기다. 짜장만으로도 감동, 과장 한 스푼 더해 울었던 곳인데 드디어 신성각의 진짜 전력을 맛봤다. 바로.. 간짜장!

신성각
  • 알라보 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

알라보

서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

감자고동

모양만 샐러드지 사실 위에 올라간 고기며 구운채소며 아주 훌륭하고 든든한 한끼로 손색없었다. 병아리콩 렌틸콩 등 포만감이 슈퍼한 각종 슈퍼푸드도 들어가서 샐러드라고 하기 살짝 무안한 슈퍼샐러드... 특히 따뜻할 때 맛있는 재료들은 따뜻하고, 시원해야 맛있는 재료들은 또 시원하다는 점이 참 좋았다. 샐러드에서 제일 중요한 것이 신선도라면 그에 버금가는 것이 재료의 온도이므로 :) 비싼만큼 비싼값을 하는 샐러드 아주 굿

알라보
  • 에노테카오토 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

에노테카오토

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

플라나리아

한동안 잠시 식당 권태기에 빠졌었다. 딱히 먹고 싶은 것도 없었고, 열쩡! 열쩡! 열쩡!이 없어져서 가싶 리스트도 그냥 몇 십 개씩 지워버리는 지경에 이르렀다. 사실 여기도 가싶 리스트에서 지울까 고민했었는데 놔뒀었다. 놔두길 잘했다. 여기 파스타가 다시 먹는 기쁨을 일깨워줬다. 식당은 필자가 평소 잘 가지 않는 동네인 연희동에 있다. 평일 저녁 6시쯤 가게 앞을 지나치다 우연히 가게가 눈에 띄었다.

에노테카오토
  • 동네함박 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로15길 11 2F

동네함박

서울특별시 강북구 도봉로15길 11 2F

Colin B

“탈 동네함박” 함박스테이크. 햄버그스테이크의 비표준어인 걸 알지만, 이 말이 입에 착 달라붙는 걸 어떡해. 어렸을 적 부모님과 경양식집에 가면 늘 시키고 싶었던 메뉴. 하지만 비후까스와 더불어 가장 비싼 가격 때문에 늘 시키진 못했던 메뉴. 이 때문인지 지금도 메뉴판에 함박이 보이면 일단 주문하고 보는 나다. 서울에서 함박을 주력으로 하는 식당은 찾기가 쉽지않다. 생각나는 건 송리단의 ‘그리지하우스’와 최근 핫한 신사역의 ‘탄광’ 정도..?

동네함박
  • PDR 사진 - 서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

PDR

서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

투명한반창고

좋은 기회로 찾아가보게 된 피디알(PDR). PDR의 의미는 Private Room & Dinong Bar라는 의미를 담고 있는 것으로 보인다. 이 부분을 잘 나타내는 요소들은 스피크 이지 바(Speak Easy Bar)처럼 숨겨진 공간이 있어서이다. 우선 가게 안을 들어가기 위해선 신발장을 오른편으로 밀고 들어가는데에서 시작한다. 안쪽공간은 바(Bar)형식으로 10개 정도의 좌석이 있는데 이 공간의 안쪽에 룸이 있어 또 다른 비밀공간이 있다.

PDR
  • 썸띵어바웃커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 30 1-3F

썸띵어바웃커피

서울특별시 강남구 강남대로102길 30 1-3F

이진쓰

아 가게에 분홍색해골 디자인은 도대체 왜? 가게에 들어가기 전에 이게 내가 궁금했던 그 썸띵어바웃커피가 맞나 싶었어요. 하얀 벽에 분홍색의 귀엽지도 무섭지도 않은 해골 심볼?이 있었거든요(당황) 인테리어와 좀 안어울리는 건데 뭐..깊은 뜻이 있었겠죠. 각설하고, 꿀바나나가 올라가 휘낭시에가 직원 추천 메뉴라고 써있어서 그거 시키고 쑥크럼블케이크, 크림브륄레마들렌 시켰어요. 배고팠다면 쑥크럼블도 맛있게 먹었을거같아요.

썸띵어바웃커피
  • 니하오 사진 - 서울특별시 은평구 증산로 469

니하오

서울특별시 은평구 증산로 469

깽민

쩐하오츠다. 정말 맛있다는 뜻이다. 치열한 고민 끝에 샤오룽바오, 꿔테, 쥬차이허즈 세 종류의 만두를 주문했는데 셋 다 너무 만족스러웠다. 샤오룽바오는 최근 먹은 샤오룽바오 중에 가장 맛있게 먹었다. 국물을 정말 가득 머금고 있어 숟가락을 가득 채운다. 국물 들이키고 한 입에 만두 털어 넣으면 그게 행복이다. 꿔테는 약간 약식으로 만든 군만두 느낌인데 식감이 참 좋다. 어디선가 먹어본듯 하면서도 처음 먹어보는 것 같은 맛이다.

니하오
  • 유래등 사진 - 경기도 구리시 동구릉로 239

유래등

경기도 구리시 동구릉로 239

chanwook_ie

서울 강북과 인천권 화상 중국집은 대부분 가봤기 때문에 경기도 위주로 찾아보다가 유튜브를 통해 알게 된 화상 중국집 유래등이다. 유래등은 건물 하나를 통째로 쓰고 있는 중국집으로 대형 주차장까지 마련되어 있었다. 가격대는 또 그렇게 비싸지 않아 대중음식점처럼 손님들이 많았다. 유독 탕수육과 잡채밥이 극찬이 많아서 방문 전부터 그렇게 주문을 정했고 탕수육은 소스가 볶아져 나오는 사천탕수육을 선택했다.

유래등
  • 국시집밀가마 사진 - 경기도 의정부시 호국로1723번길 28

국시집밀가마

경기도 의정부시 호국로1723번길 28

밥보다 맛!

아니 무슨 국수집이 가든같은 건지 대체 무슨 국수가 보양식 먹는 느낌인건지 메뉴는 손칼국수 하나 만두 하나 딱 두가진데 사람들이 왜그렇게 많이 오는지 알겠다. 이제는 귀찮아서 엄마가 해주시지 않는, 힘들고 시간 많이 들어가는 손국수를 정말 오랫만에 먹어봤다. 고기 고명도 충실하고 간도 적절해서 딱 먹기 좋았다. 맛도 제대로 사골칼국수! 이런데라면 구태여 여름에 특선 콩국수는 안하실 듯!

국시집밀가마