수원 광교 맛집 베스트 30

“광교 주민 여러분, 더 이상 뭐 먹을지 고민할 필요가 없어요 :)”

• 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

생글이_진주FC

젊은층 아이 있는 가족 위주의 손님 서비스 : 주문후 기다림 10분. 자리에서 기다리고 있으면 서빙 해주고 다 먹은 뒤에도 그대로 두면 바로 치워주심. 맛 : 버거 크기는 작은편. 양파가 들어있어 약간 매울수 있으나 7세 아이는 잘 먹네요. 패티 베이컨등이 잘 구워져 맛있음. 백화점 9층에 있고 깔끔하고 주변에 좌석 약 100석.

다운타우너
  • 반탄 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

반탄

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

파도

소고기쌀국수 주문. 이름에서 예상을 전혀 못했는데 갈빗대가 나와서 좋은 의미로 당황했다ㅋㅋ 먹기는 약간 불편했지만 국물도 맛있고 고기도 갈비 말고도 더 들어 있어서 양도 든든하다. 광교 카페거리에서 이 가격에 이렇게 고기도, 국물도 든든한 쌀국수를 먹을 수 있다니 만족스러웠다. 테이블에 기본으로 피쉬소스가 세팅된 점에서 흔한 한국식 쌀국수집과는 다르다고 느꼈다. 직접 만든 듯한 양파절임은 일반 쌀국수집에서 보는 것보다 두껍게 체쳐서 아삭

반탄
  • 소마바이네이처 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 2F c-122호

소마바이네이처

fingertip_ss

우연히 들어가게 된 곳인데 너무 만족스러웠던 파인다이닝 레스토랑 “소마바이네이쳐” 단품 메뉴, 런치메뉴 주문에도 세미코스로 제공이 되어 고급스러운 한 끼를 즐길 수 있다. 모시조개, 바지락, 화이트와인, 올리브오일, 링귀니 조합의 봉골레는 우선 플레이팅이 세련되고 예쁘다. 이런 플레이팅 여자들이 환장하지. 조개도 많고 촉촉한 맛있는 봉골레였다. 등심 구이와 각종 버섯, 블루치즈로 만드는 크림 리조또 등심 고르곤은 우선 고기 육즙이 정말 기막히게 촉촉하다

소마바이네이처
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

사공삼

망고플레이트 상위권에 있길래 너무 가보고 싶던 지아니스 나폴리 ! 기대에 부응하듯 맛있었다 웨이팅이 있었지만 ㅠㅠ 가격대는 높은 편이라 평일런치에 시간만 되면 방문하고 싶다.. 피자 종류는 너무너무 많고 사진은 없어서 고르기 어려웠다 메뉴에 사진이 있으면 좋을듯.. 망플 리뷰에 크레마 얘기가 많아서 주문했는데 만족 ! 양도 많다 감베리 크레마 강추!

지아니스나폴리
  • 빌라드하노이 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 141 102호

빌라드하노이

빌라드하노이
  • 맥쓰 사진 - 경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

맥쓰

경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

mya

치킨도 맛있고 맥주 맛집이에요!!!ㅋ 치킨이랑 맥주는 셋뚜 잖아요~ㅋ 여름엔 정말 손님이 바글바글하던 기억이 ㅎㅎ 치킨 요리집 같아요~ 치킨종류도 다양하고 안주로 즐기기도 좋네요~ 테라스에서 먹는 치킨이랑 맥주는 꿀맛입니다^^

맥쓰
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142 1F

오봉베르

Jessic

광교 카페거리에 위한 오봉베르. 진열되있는 페이스트리들을보니 전부 맛있어보여서 고민하다 결국 얼그레이 크루아상, 소세지 페이스트리, 까눌레 하나씩 고르고 커피는 아인슈페너와 카라멜라떼로 주문!! 얼그레이 크루아상.. 하ㅠㅠ 진짜 제가 먹어본 얼그레이 크루아상 중 제일 맛있었던것같아요. 쌉싸름한 크림에 바닐라 향과 맛까지나는 크림이라니.. 신기한건 크림이 그렇게 들어가있는데도 크루아상은 바삭하고 전혀 느끼하지않다는거!

오봉베르
  • 올리브1999 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 80-16

올리브1999

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 80-16

하몽이

1999년에 문 연 집이라길래 오래오래 영업하는 곳은 이유가 있지 않을까싶어 방문해봤습니다. 시그니처메뉴는 뼈등심 돈까스 인듯하여 그거 하나랑 상하이크림파스타 하나 먹었더니 2인기준 배부른 한 끼였습니다. 돈까스가 생각보다 되게 커요! 외식의 선택폭이 다양해진 요즘 시대에 엄청 특별한 맛은 아니었지만 무난하게 맛있었습니다~ 추천해요

올리브1999
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

이럴려고돈벌지

여기 정말 내가 애정하는 곳. 오픈 초창기에 갔었는데 사장님께서 중국에서 사셨던 이야기 보따리를 한움큼 풀어주셨었다ㅎㅎ 그리고 그곳에서 배운 탄탄면과 우육면은 정말 취향저격. 탄탄면은 마유(?) 맛이 강한데 중독성이 아주 강함. 함께 주시는 샐러리 피클과 궁합이 좋다. 우육면은 국물이 진하고 고기가 듬뿍 들어있음. 둘 중에서 내취향은 탄탄면! 가게 내부는 깔끔+정갈하고 주말엔 브레이크타임도 없어서 자주 혼밥하러 갔었다. 쓰면서도 또 먹고싶다 ㅜㅜ

루지면관
  • 아임홈 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 114

아임홈

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 114

작은우체국

가게 인테리어도 예쁘고 브런치도 맛있었어요! 사장님이 친절하게 설명도 잘 해주셔서 기분이 더 좋았습니다. 다음에 한 번 더 가서 제대로 사진도 찍고 리뷰 남길께요~ 맛있게 잘 먹었습니다!

아임홈