수원 광교 맛집 베스트 25

“요즘 핫플은 여기에 다있지!”

• 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

난감

광교 지아니스나폴리가 5년이 넘었다니.. 놀라울 따름이에요. 아비뉴프랑에 방문했다가 오랜만에 감베리크레마가 생각나서 방문했어요. 크림파스타지만 매콤한 맛이 입맛을 끌어요. 치즈치즈하지만 느끼하지않게 만들어주는 정도. 감베리는 새우를 의미한다는데 감질나게 4마리 ! 면도 펜네스타일이여서 떠먹듯이 먹는다는 점도 특징. ㅡ 레지나(₩21000) 딱 먹자마자 크리미한 느낌이 물씬나는 피자. 올리브, 시금치, 햄 등이 올라가있어요. 화덕피자라 도우까지도 맛있는.

지아니스나폴리
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

도댓

갤러리아 푸드코트에 위치한 다운타우너에요 이곳은 특이하게 주문하고 받은 진동벨을 테이블에 위치하면 음식을 가져다주시는 시스템이라 보다 편하게 식사가 가능합니다. 여느 다운타우너와 같이 맛은 훌륭하고 제 베스트는 역시 아보카도버거입니다. 이외에도 치즈후라이나 다른 감자튀김류도 같이 드시는것을 개인적으로는 추천합니다! 다른 버거들도 좋지만 아보카도를 이렇게 넣어주는 곳은 흔치 않아서 더 좋네요.

다운타우너
  • 반탄 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

반탄

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 74

이럴려고돈벌지

루지면관에 이어 내가 또 애정했던 광교 맛집. 플레이팅부터 맛까지 뭐 하나 빠지는게 없는 곳이다. 사진엔 없지만 쌀국수도 진한 국물이 일품이었음 광교에 지인이 놀러오면 자주 여길 데려갔는데 항상 성공이었다

반탄
  • 올리브1999 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 80-16

올리브1999

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 80-16

올리브1999
  • 소마바이네이처 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 2F c-122호

소마바이네이처

소마바이네이처
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

먹돈버

중국 4대 요리 중 하나인 정통 쓰촨(사천)식 요리를 맛볼 수 있는 '루지면관' 우육면, 탄탄면, 마파두부 등 매콤한 맛과 강렬한 향신료가 특징인 쓰촨(사천)식 음식을 내는 중식집이다.기본으로 내어주는 탄탄면보다 조금 더 진하고 강한 맛이 내 입에는 더욱 맛있을 것 같아서 이날은 주문을 하면서 사장님께 조금 더 진하고 강하게 요청을 드렸다. 땅콩장을 베이스로 한 양념장과 화자오를 포함한 향신료가 조금 더 강하게 들어가 더욱 꾸덕꾸덕하고 강렬한 맛

루지면관
  • 감성타코 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 145 B1

감성타코

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 145 B1

여행

가끔 멕시코 음식이 먹고 싶을때 찾는 맛집이에요. 멕시코 음식이라고 해봐야 타코, 브리또, 퀘사이다 정도 이지만... 한국인 입맛에도 잘 맞는 곳이에요

감성타코
  • 빌라드하노이 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 141 102호

빌라드하노이

정회원

베트남 분위기, 인테리어도 이쁘고 소품도 아기자기해여 가격은 좀 잇는편 양은 많아여 퍼보는 느끼하지 않고 깔끔해여 팟타이는 고소한 맛이 강해여 새우가 많이 들어서 좋앗어요 재방문의사 잇어요 굳굳!!

빌라드하노이
  • 맥쓰 사진 - 경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

맥쓰

경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

mya

치킨도 맛있고 맥주 맛집이에요!!!ㅋ 치킨이랑 맥주는 셋뚜 잖아요~ㅋ 여름엔 정말 손님이 바글바글하던 기억이 ㅎㅎ 치킨 요리집 같아요~ 치킨종류도 다양하고 안주로 즐기기도 좋네요~ 테라스에서 먹는 치킨이랑 맥주는 꿀맛입니다^^

맥쓰
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142 1F

오봉베르

likeyoon

살이 너무 찔까봐 자제하는 편인데 여기는 크로아상이랑 스콘이 정말 맛있는 맛집이다. 크로아상은 반죽을 몇번 겹치느냐가 맛을 좌우한다고 들었다(잘은모르지만,,) 와 여기는 진짜 크로아상이 시그니처 메뉴인거같다♥ 씹을수록 풍미도 좋고 버터도 일반 저렴한 버터가 아닌 좋고 맛있는 버터를 사용하는거같다. 다만 아쉬운점은 17시 이후에 방문하면 메뉴가 거의 없다..품절...그만큼 인기 맛집이다

오봉베르