[제주도] 아이랑 가기 좋은 맛집 베스트 50곳

“어린이 환영! 온 가족이 만족하는 이곳”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

가은 Rachel

고등어구이가 이렇게 맛있는줄 몰랐어요 기름이 자글자글 끓으며 나오고 살도 엄청 두툼해서 고기싸먹듯 상추에 고추장아찌 올려 먹으면 끝! 1인이라 꼬막비빔밥만 시키려다 너무 먹어보고싶어서 시켰는데 고등어 하나도 안 남기고 다 먹었어요 크기도 엄청 큽니다. 손바닥 2개 세로로 합친것만해요!

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

따따따따

한적한 곳에 생뚱맞게 위치하고 있지만 손님이 많은 선흘곶! 국내산(주로 제주산) 나물반찬과 돼지고기(돔베고기), 고등어구이로 쌈밥울 먹는 곳입니다. 각종 나물, 버섯, 묵, 김치 등등 밑반찬이 깔끔하고 맛있어요. 돼지고기랑 고등어는 뭐 말할 것도 없고요. 뒷마당에 있던 멍멍이도 여유로워보이고, 건물 옆 놀이터랑 나무들 보고 있으면 여유로워집니다 ㅎㅎ 편안하게 깔끔한 식사하고 여유를 느끼기 좋은 곳입니다.

선흘곶
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

가은 Rachel

왜 익은 고기 사진이 없냐면 먹느라 바빴기 때문이에요 맛있어요. 아랫등심 먹는 방법 알려주시면서 한 점 고사리에 얹어 주시는데 씹을때마다 물이 자꾸 나와요 육즙이겠죠 고사리 명란 멜젓 쌈장 마늘 와사비 나물 등 곁들여서 함께 먹으면 정말 맛있구요

숙성도
  • 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

맛있능거

다행히 당일 예약이 되어서 방문했고, 이번 제주 여행에서 가장 기억에 남는 집이다. 소박한 분위기에서 직접 질좋은 고기를 구워먹는 느낌이었고, 고기의 질이 고깃집에 중요하다는 것을 다시한번 깨달았다.

연리지가든
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

박찬우

육지에서는 맛보기 힘든 돼지 생갈비의 맛이 훌륭하다. 생갈비 특유의 식감과 육즙이 입안을 감동으로 가득 채운다. 된장찌게도 조미료맛이나 자극적이지 않고 고기랑 같이 먹기에 아주 좋다.

상원가든
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

비둘기국수

제주도를 방문하는 목적이 될 수 있는곳. 웨이팅이 있으나 회전률이 빠르다. 소문만큼이나 맛있고. 꽈배기 비주얼에 쫄깃한 식감이 인상적이고 만년을 우린 것처럼 수십단계의 깊은 맛의 육수가 잊지 못하게 만든다.

중문수두리보말칼국수
  • 송림반점 사진 - 제주특별자치도 제주시 관덕로 2-1

송림반점

제주특별자치도 제주시 관덕로 2-1

단술

맛있다. 망플 아니였으면 못갔을텐데 정말 다행이다. 맛있다. 깻잎이 있는 짜장면은 깔끔하고 볶음밥은 밥알 하나 하나가 잘 요리되었다. 조금 짠맛이 있었으나 전반적으류 맛있어서 이해되었다. 탕수육이 최고였다. 양이 엄청나네 고기도 부드럽고 양념도 수제다…

송림반점
  • ABC베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리

제주특별자치도 제주시 탑동로 11

헬시또또

드디어 가 본 ABC 베이커리! 제주에 비건베이커리가 생겨서 눈여겨 보고 있었는데 인스타에서도 핫플이더라구요. 아침으로 먹을 겸 에그타르트 사봤는데 바삭하고 맛있었어요. 이른 오전에 갔을 때는 사람도 없고 조용해서 좋았구요!

ABC베이커리
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

heeya

기대했던거 보다 훨씬 맛있었다. 기본으로 나오는 딱 새우도 맛있었지만 옵션으로 선택해 먹은 부채새우가 일품이었다. 쫄깃한식감에 추가로 시킨 매운 소스가 맛이 더해져서 조화를 이루었다. 삼발소스 적극 추천한다 레몬에이드 음료는 직접 그 자리에서 짜서 만들어 주는 것으로 신선함이 있었고 마지막 똠얌딱새우 쌀국수는 개운한 맛으로 마무리 메뉴로 더없이 만족스러웠다

피어22
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

검단산다람쥐

고즈넉한 분위기의 카페. 바쁘게 여행하고 인스타용 사진을 찍는 사람들이 아닌, 여유로운 제주를 느끼고 싶은 사람들을 위한 카페인 듯 하다. 갓 나온 당근케익과 아메리카노 모두 나쁘지 않은맛

플레이스엉물