[6월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

4.7

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

Hyunseo

‘오션뷰 + 한옥 + 전통차’ 부산 달맞이고개에 있는 비비비당. 청사포가 한 눈에 내려다보이는 뷰 + 한옥 인테리어로 환상의 공간을 제공한다. 그래서인가 어르신 손님이 많아 시끄럽지 않고 각자의 시간을 잘 즐기는 느낌 본인은 해 코스를 주문. 단팥죽 - 단호박 빙수 혹은 식혜 - 말차 - 황차 4가지 구성. 귀한 골동 다기들을 함께 경험하실 수 있는 코스 메뉴로 먹는 맛, 보는 맛을 모두 경험할 수 있다.

비비비당
  • 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

4.7

서울특별시 마포구 독막로9길 26

미콩

1700번째 리뷰를 어디 쓸까 정말 고민 많이 했는데 마침 맛있는 곳을 다녀와서 즐거운 마음으로 쓰는 곳! 가게 이름이 나루토라서.. 솔직히 편견 가득하게 시작했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ피규어 가득하고 마네키네코 곳곳에 있고 막 제이팝 나오고 이럴 거 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 아니었습니다.. 오마카세 7쿠시 코스, 통새우 완탕, 그리고 저는 나루토 하이볼을 주문했어요!

야키토리나루토
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

떠뽀끼쥬떼연

여기 후기를 안쓰고 놔뒀었다니!!!!!! 중식은 진짜 생맥주 파는 집 찾는게 하늘의 별따기... 아니 없다고 보면 되는데 여기는 중식과 생맥주를 곁들일 수 있는 은혜로운 곳. 중식의 메카 연희 연남동이라 차별포인트를 갖기 위해 그렇게 하신것인지 ㅋㅋ 생맥주 덕후라면 다 헤쳐모여~~~! 양은 전체적으로 좀 적다 2명이서 솔직히 메뉴 4개는 뿌실 수 있을 것 같다... 하지만 모든 메뉴가 하나하나 감칠맛있고 맛있었다.

연희미식
  • 담택 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

담택

서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

ethanghymn

합정역 근처에 왔다가 점심을 먹으러 갈 데가 있나 보다 보니 근처에 가보고 싶었던 웬만한 라멘집은 거의 다 가봤는데 아직도 인연이 없었던 건지 아직 못 가서 네이버지도에 표시되어 있는 여기 담택이 눈에 들어옴. 12시 좀 전쯤 가게에 다 와가는데 사람들이 모여있는 게 보여 거기가 담택인가보다 했고 역시나 맞았음.

담택
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

인생은 고기서 고기

2021년 상반기 가장 맛있는 디저트 가게를 뽑으라면 발렁스를 추천하고 싶다. 성수동에 위치한 아주 작은 디저트 샵이고 위치는 성수역에서 도보 5분정도 거리에 있어 찾는데 어렵지는 않다. 가게 외관은 깔끔한 화이트 톤으로 꾸며놓았고, 가게 내부가 잘 보이는 통 유리가 설치되어 있어 안팎으로 시원하고 동시에 세련되면서도 정돈 된 느낌을 받았다. 나는 DM 예약으로 발렁스의 대표 제품인 바닐라통카,께흐블랑,휘낭시에,클래식 마들렌을 구매했다.

발렁스
  • 루비정 사진 - 서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

루비정

서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

NIWOOW

마라탕, 마파두부가 맛있다고 추천을 받은 식당. 점심 시간인데 홀에 사람이 한 명도 없어서, 망플 리뷰 안 보고 갔으면 다시 나올 뻔 했어요... 다른 분들 후기에 나온대로 마라탕은 맛있었어요. 초피, 팔각 등 향신료 향이 약해서 조금 아쉽지만, 감칠맛도 강하고 깔끔하게 매워서 좋았습니다. 가성비가 굉장히 좋은 편인 것도 마음에 들었어요. 9천원인데 재료도 알차고 양이 정말 많았거든요. 식사보다는 안주로 먹는 게 더 이득일 것 같아요.

루비정
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

4.5

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

•Sarah•

가보고싶은곳으로 저장한지 오래 되었었는데 가볼일이 없어서 잊혀져 가던중 근처 식사약속후 디저트를 먹기위해 방문하게 되었습니다 :) 일단 샤로수길 부근에 있지만 큰 대로변에 있어서 북적이지 않게 디저트를 즐길수 있다는 점이 가장 좋았어요 :) 아담하고 작은 내부에는 3-4테이블정도 있습니다 레몬타르트, 바나나푸딩, 초코바나나푸딩, 치즈케이크 등을 취향에 맞게 1인 1디저트로 주문했는데 푸딩과 레몬타르트가 정말 맛있었어요!

뉴욕택시디저트
  • 누메로도스 사진 - 서울특별시 성동구 상원1길 35-9

누메로도스

서울특별시 성동구 상원1길 35-9

반포동꿀꿀이

넘 예쁘고 분위기도 좋고 가격도 착하다!! 그리고 무엇보다 음식이 정말정말 맛있다ㅠㅠㅠ 무조건 재방문각! 뚝섬역에서 5분정도 걸어가면 있고, 주택집을 개조해서 창밖으로 정원이 보이고 아늑한 분위기였다. 소개팅 장소로도 좋은것 같다. 주말 오후 2시쯤 갔더니 웨이팅이 5팀 있었다. 맛집이라서 애매한 시간에 가도 웨이팅이 필수일듯하다ㅠㅠ 그래도 회전율이 빨라서 15분만에 들어갔다! @ 마스카포네 (15,000) 이건 진짜 한입 먹는순간 반해버렸다.

누메로도스
  • 콰이어트 크림티 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

콰이어트 크림티

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

Yenny

위시리스트에 너무 오래 묵혀놔서 이번엔 꼭 다녀와야겠다 다짐하고 다녀온 크림티 맛집.. 명성대로 크림티세트도 맛있고, 조용한 분위기도 좋았다. 위치도 애매하고 그래서 1인 2스콘씩 원없이 먹었다. 스콘 자체가 작아서 충분히 가능! 차는 주빌리가 궁금했는데 솔드아웃이라 포트넘앤메이슨의 카운테스 그레이로 주문했다. 설명은 '얼그레이와 닮은 듯 다른 느낌의 베르가못+오렌지 가향 홍차'였다.

콰이어트 크림티
  • 더백테라스 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 26 3F

더백테라스

서울특별시 용산구 한강대로40길 26 3F

미야미야

엄청 해비한데 가끔 또 이런 게 땡길 때가 있죠!! 더백버거세트에 구운 파인애플 추가하고 고구마튀김으로 업그레이드, 멕시칸버거 단품에 칠리치즈프라이 시켰어요!:-) 일단 양이 좀 많은 편인 것 같아요!! 둘이서 먹고 한동안 너무 배불렀답니다 ㅎㅎ 더백버거 정말 맛있게 먹었어요!! 파인애플 추가해서 더 맛있었던 건지는 모르겠지만 ㅜㅋㅋ 아, 근데 파인애플이 좀만 더 구워졌음 더 달고 맛있을 것 같았어요 ㅎㅎ 거의 그냥 생 파인애플 수준이었어서 ...!

더백테라스

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)