남해/진주 맛집 베스트 5곳

“바다도 보고, 맛집도 가고!”

• 카페유자 사진 - 경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

카페유자

경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

YSL

유자카스테라가 맛있대서 찾아간 곳! 근처 시골집들 사이에 위치해있어서 여기가 맞나 싶었음. 오픈 시간 거의 맞춰갔더니 한팀밖에 없었다. 콜드브루랑 유자차 아이스 그리고 카스테라 한접시 시켰는데 음료맛이 특별하게 맛있는건 아니지만 많이 달지 않고 적당히 상큼한 유자맛이 나는 카스테라랑 잘 어울렸다. 유자아이스도 건더기가 씹히지 않아 먹기 편했다. 매장에 손님이 많지 않다면 한적할때 한번쯤 와볼만한듯

카페유자
  • 당케슈니첼  사진 - 경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

당케슈니첼

경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

흰우유

쿤스트라운지 반대편에 있는 맛집이라길래 배부른 배를 안고 무리해서 갔다. 분위기가 좋다. 오스트리아 헝가리 가정식을 표방하는 집이라 진짜 따스한 분위기 맛도 좋다 슈니첼과 뭐 스프같은거 먹었는데 아 스튜가 진짜 꿀맛 내취향 음식도 맛있고 분위기도 좋고 서빙되는 그릇들도 이쁘고 커피도 괜찮고 여유롭게 밥 먹으면서 이야기하기는 딱 좋다. 쿤스트라운지는 따스할 때, 여기는 추울 때 가면 딱일듯 진짜 진짜 최고였다.

당케슈니첼
  • 하연옥 사진 - 경상남도 진주시 진주대로 1317-20

하연옥

경상남도 진주시 진주대로 1317-20

seul

진주!하면 떠오르는 진주냉면과 육회비빔밥. 냉면은 육전이 올라가는게 특징이다. 고명으로 올라가는 육전과 별도 메뉴로 주문했을 시 나오는 육전의 비주얼이 다르기 때문에, 인원 수가 많다면 육전을 따로 주문해서 맛보는 것을 추천한다. 비냉이 맛있었음. 육회비빔밥은 광장시장처럼 자극적인 스타일이 아닌 담백하고 깔끔한 맛이다. 고기를 먹었는데 무겁지 않은 느낌이라 좋았음.

하연옥
  • 금산산장 사진 - 경상남도 남해군 상주면 보리암로 665

금산산장

경상남도 남해군 상주면 보리암로 665

Vien

탁트인 풍경이 너무나 아름다운 맛집입니다 여기까지 올라온 수고를 보상받는 것 같은 맛입니다 컵라면은 모두가 아는 맛이고 전이랑 전병이 진짜 맛있으니 함께 드시는 것을 추천드립니다!

금산산장
  • 수복빵집 사진 - 경상남도 진주시 촉석로201번길 12-1

수복빵집

경상남도 진주시 촉석로201번길 12-1

강혜영

진주 여행길에 중앙시장 들러서 튀김도 사 먹고 수복빵집에서 단팥빵을 사 먹었어요. 찍어 먹는 단팥빵은 처음이에요 계피향이 나면서 정말 맛있었어요...

수복빵집