이천/광주/여주 맛집 베스트 20곳

“멀리가긴 싫고 떠나고싶을 땐?”

• 호운 사진 - 경기도 이천시 신둔면 황무로 200

호운

경기도 이천시 신둔면 황무로 200

수수

호운은 이천쌀밥에 대한 새로운 인식을 갖게 해준 곳 입니다. 손가는 반찬, 쌀밥이랑 어울리는 메인까지. 찬은 딱 손가면서 먹을 만한 것들로 이뤄지고 대게들 많이 주문하시는 듯한 제육 임연수어 구이는 합리적인 가격을 형성하고 있어요. 가장 중요한 밥맛까지~ 제가 앉았던 안쪽테이블은 정원풍경인지라~ 나중에 이천도예마을 왔다가 부모님모시고 또 와야겠다는 생각을 했어요. 매우 만족스러웠습니다!

호운
  • 먹보한우 사진 - 경기도 광주시 청석로 252

먹보한우

경기도 광주시 청석로 252

솜솜

큰 갈비대가 두개 나오는데 갈비살이 숙 빠진다 국물도 고소하고 갈비살도 부드럽고 , 깍두기 김치 다 맛있다. 이 날은 1인 각 갈비탕 + 비빔국수 시켜 나눠 먹었는데 비빔국수 새콤달콤함이 적당하고 상추와 김 곁들임 조화가 완벽하여 넘 맛있었다.. 갈비탕 + 비빔국수 조합 왕추천

먹보한우
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

맛 seeker

도토리 음식을 처음 먹어봤는대 깔-꼼하고 담백한맛이 멀미하던 속도 가라앉혀주고 건강해지는 그런맛! 가족단위로 많이 방문하시고 애매한 3시에 방문했는데도 웨이팅이있어요. 앞에 한강도 보이고 작은 정원도 있어 교외 나들이로 좋아요. 어른들 모시고오면 넘넘 좋을 것 같은 그런 곳 맛 또한 깔끔하고 진짜 몸에 나쁜것은 없는 맛이었어요. 저는 예민해서 외식을 많이하면 속이 더부룩하고 느끼한데 여긴 깔꼼하더라구요. 집밥처럼 깨꼿한 느낌! 추천합니다

강마을다람쥐
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골
  • 숲속장어촌 사진 - 경기도 광주시 오포읍 새말길 230

숲속장어촌

경기도 광주시 오포읍 새말길 230

Jinny슐랭

리뷰 열심히 보면서 밥 먹을 데 찾다가 찾아간 곳인데, 신선한 재료부심 있으신 것처럼 장어가 통통하더라규요. 숯불에 직화로 직접 다 구워주시고, 맛있게 먹었습니다. 다만 차 없으면 일반교통으로 찾아가기엔 접근성이 그래서 참고하세요^^

숲속장어촌
  • 그늘집 사진 - 경기도 여주시 가남읍 본두3길 91

그늘집

경기도 여주시 가남읍 본두3길 91

스위밍

너무너무 좋아하는 전골집!! 반기에 한번씩은 찾아가는것같다. 워낙에 만두도 좋아하고 전골도 좋아하고 슴슴한 국물을 좋아하다보니 마음에 쏙드는 곳이다. 슴슴하면서 국물이 시원하고 맛있음ㅠㅡㅠ

그늘집
  • 우즈 사진 - 경기도 여주시 점봉길 66

우즈

경기도 여주시 점봉길 66

둘기

여주에 있는 인스타 감성 카페 ㅎㅎ 딸기 생크림 케이크를 시켰는데 시트도 촉촉하고 생크림도 포슬포슬한데, 여기에 딸기도 싱싱해서 3박자가 잘 어우러졌습니다 ㅎ.ㅎ 이렇게 멀리까지 나왔을때 막상 맛없는 케이크나 커피를 마시고 기분이 안 좋을 때도 있는데 다행히 성공했네욤!

우즈
  • 구좌리얼크니손칼국수 사진 - 경기도 광주시 도척면 도척윗로 73

구좌리얼크니손칼국수

경기도 광주시 도척면 도척윗로 73

즌짱

쭈꾸미랑 새우만두가 너무 맛있어서 추가 안 했으면 후회했을 것 같아요. 기본적으로 야채 및 소고기, 손칼국수, 볶음밥이 포함되어 있어 저렴한데 비해 퀄리티는 좋았어요. 손 칼국수를 직접 썰어서 주시던데 쫄깃쫄깃한 손 칼국수를 즐길 수 있어 좋았습니다. 배가 고파서 고기도 추가해서 먹었는데, 배부르게 잔뜩 추가해 먹고도 가격이 착했어요. 혹시 화담숲 가실 일 있으시면 추천합니다 :)

구좌리얼크니손칼국수
  • 낙선재 사진 - 경기도 광주시 남한산성면 불당길 101

낙선재

경기도 광주시 남한산성면 불당길 101

Mark&Jacob

과하지 않은 칼칼함과 시원한 국물 맛은 물론 야들야들하고 쫄깃한 토종닭의 육질도 일품. 산채나물로 구성된 반찬도 굿이고 시설도 깔끔함.

낙선재
  • 한국커피 팩토리670 사진 - 경기도 광주시 오포읍 수레실길 144

한국커피 팩토리670

경기도 광주시 오포읍 수레실길 144

하얀돌멩이

라떼 맛있게 잘 마시고왔어요! 밥먹고가서 빵류나 디저트는 먹지않았는데 종류많고 맛있어보였어요~ 따스하게 햇살 들어오는 통창이있어서 늦은 오후시간에 커피한잔 하러 가면 참 좋을것같은곳입니다.

한국커피 팩토리670