카이센동 맛집 베스트 25곳

“바다를 그대로 담아낸 한 접시, 제일 맛있는 카이센동만 모아놓음!!”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

탄수화물짱팬

당산역에서 가까운 매우 핫한 카이센동집 우미노미! 카이센동 첫 입문으로 괜찮았던 집. 샐러드와 계란찜, 장국까지 주니 소담스럽고 정성이 보인다. 단새우, 참치, 구운 관자, 오징어, 연어 알, 날치알이 예쁘게 얹어져 나온다. 피스들이 비린 맛 없이 깨끗했고, 날치알이 정말 맛있어서 신기했다.ㅋㅋㅋ 날치알은 원래 이런맛이구나 싶은ㅋㅋ 다만 아쉬운 점은 원래 카이센동이란 음식이 그런 것인지 저 시소 뒤에는 참깨소스(?)로 양념한 게맛살 야채 무침이 있더라ㅋ

우미노미
  • 온정 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

온정

서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

굿걸

오랜만에 기분 좋았던 곳입니다. 음식만 놓고 보자면 화려하게 맛있는 곳은 아니지만 평균 이상의 맛이었고요! 사장님들이 친절하시고 매장이 깔끔하고 정돈 된 점이 좋아서 음식의 맛이 더 좋게 느껴졌어요. 매장에 녹차 타먹을 수 있게 되어있고 얼음도 있더라구요 챙겨주시는 요구르트까지 좋았습니다 :)

온정
  • 고급오복수산 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 B1

고급오복수산

서울특별시 강남구 논현로 854 B1

쩝쩝석사

저랑 신랑은 정말 맛있게 잘 먹었어요! 겨울 계절 메뉴로 방어혼마구로동이랑 제가 좋아하는 지라시로 주문했는데 둘 다 진짜 맛있었어요 ♡ 가격은 이 정도면 나쁘지 않다고 생각해요~

고급오복수산
  • 스시산원 반주헌 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴푸르지오시티 B2 224호

스시산원 반주헌

나는학생

강남역에 이 정도 깔끔함과 이 정도 퀄리티, 이 정도 접근성, 이 정도 가격을 지닌 곳은 매우매우 드물다고 생각합니다. 남자 4명이 가서 왠만한거 다 시켜먹어 봤는데 왠만하면 다 평타는 칩니다. 부스, 룸좌석이 많은 것도 좋았어요. 대체로 ‘회종류는 평타, 요리종류가 훌륭하다’ 정도로 요약할 수 있습니다.

스시산원 반주헌
  • 호별관 사진 - 서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

호별관

서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

글쟁이

언주역 근처 유명한 카이센동 맛집 십여년 전에 지라시스시로 인기를 얻었던 메뉴가 한층 더 업그레이드 되어 나타난게 카이센동 가격이 올라가면서 우니, 관자, 참치, 연어, 방어 등 선도 좋고 연어알에 도미까지 구성 좋고 샤리의 간도 적당하고 김도 맛나는 편 ㅎ 또, 장어덮밥도 하시는데, 쪄낸듯한 식감이 아닌, 정성들여 구워낸 특유의 탄력과 불향이 느껴지는 훌륭한 맛 초밥이나 오마카세에 빠지지 않은 구성이다보니 자주 먹게 되는데 이정도 퀄리티는 오랜만

호별관
  • 히카루후 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 판교 아브뉴프랑 2F

히카루후

YAWYE

히카루후 돈 아깝지 않은...카이센동집 먹고싶어 왔는데 대기가 있어 포기했었던... 그러나 이거 때문에 아베뉴 프랑까지 먼 길 행차했는데...포기할소냐. 맛있다. 사시미 숙성정도가 최고다. 감칠맛도 식감도 아주 바람직하다. 크기도 두툼하고 큼직해서 가격이 아깝지 않았다. 양도 제법 되고... 테이크아웃한다고 살짝 걱정했었는데... 너무 맛나게 먹었다.

히카루후
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

맛집교과서 먹선생

광어, 연어, 우니 그리고 생새우를 올린 덮밥. 그리고 계란노른자로 화룡ᄌ...

광어, 연어, 우니 그리고 생새우를 올린 덮밥. 그리고 계란노른자로 화룡점정. 재료에 따라 적절하게 숙성하기도하고, 또 굉장하게 신선하기도 한 재료를 고슬고슬한 흰쌀밥에 올려냈다 - 제일 유명한 야끼돈부리는 이곳의 시그니처 더

이이요
  • 도요스6가 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스

도요스6가

라물장

카이센동의 해산물 구성도 다양하고, 무엇보다 반찬에 굉장히 신경을 많이 쓴 게 보인다. 차완무시부터 츠쿠다니, 모찌리도후까지 구성이 알차고, 도화새우 머리를 튀겨주는 소소한 서비스도 굿. 회는 전체적으로 퀄리티가 우수한데, 우니와 관자, 방어와 교쿠가 기억에 남는다. 참치가 조금 아쉬웠지만 그 정도야 뭐...

도요스6가
  • 오복수산 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

오복수산

호두

둘이서 처음에 고로케 두피스, 한우 도로아부리스시, 혼마구로동 시켰다가 나온 양 보고 모자랄것 같아서 카이센동 하나 추가했다가 배터질뻔. 매장 인테리어나 시스템 같이 맛도 깔끔한 맛

오복수산
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

즌짱

오늘의 카이센동을 시켰고, 정성껏 한 그릇을 만들어주셨다. 맛있다는 말은 많이 들었지만 정말 맛있어서 대화도 멈추고 먹기에 열중했을 정도.. 다녀온 지 좀 된 곳이라 기억이 가물가물하지만, 친구랑 둘 다 말 없이 먹기만 했었다. 간간히 했던 말은 맛있다,, 정도..? ㅎ 전체적으로 재료가 신선하다는 것은 당연했고, 우니가 약간 미스였지만 이 정도면 만족스러웠다.

하이쿠