전주 카페 베스트 7곳

“걷다가 힘들면 여기서 잠시 쉬어가!”

• 전망 사진 - 전라북도 전주시 완산구 한지길 89

전망

전라북도 전주시 완산구 한지길 89

파마후깨참

전망하나로 꼭 가야하는곳 한옥마을을 방문한다면 꼭 가세요 높은곳에서 보는 색다른 시선으로 한옥마을을 한눈에 담을 수 있습니다

전망
  • 교동다원 사진 - 전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5

교동다원

전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5

슈빙

고즈넉한 분위기의 찻집. 이렇게 차를 우려서 먹어본 건 처음인데 좋은 경험이었다! 은은한 차향 덕분에 대낮부터 노곤노곤...ㅋㅋ 겨울이었으면 더 좋았을 듯. 더울 때 가서 따뜻한 차 먹느라 좀 힘들었다ㅎㅎ

교동다원
  • 어느날의오후 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 명륜1길 14-8

어느날의오후

전라북도 전주시 덕진구 명륜1길 14-8

탄수화물짱팬

사장님... 서울에 분점 내주세요 제발... 전주 친구가 최애 과자점에서 케이크를 받아오는 최애 카페라며 촉박한 일정에도 여긴 꼭 가야한다고 절 끌고 갔습니다. 저는 ‘카페는 서울이 최고 아닌가..?’싶긴 했지만 조용히 따라갔습니다. 와우. 닥치고 따라가기 잘했네요. 존맛입니다

어느날의오후
  • 마닐마닐 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동성당길 82 2F

마닐마닐

전라북도 전주시 완산구 전동성당길 82 2F

우걱우걱

주말이면 번잡하기 그지없는 태조로를 걷다보면 쉽게 지나칠 수 있는 곳이지만 그만큼 발견했을 때의 즐거움도 컸다. 날이 따뜻할 땐 작은 마당?에서 마시는 것도 운치 있을듯. 초코가 괜춘했음

마닐마닐
  • 외할머니솜씨 사진 - 전라북도 전주시 완산구 오목대길 81-8

외할머니솜씨

3.6

전라북도 전주시 완산구 오목대길 81-8

우 리

정말 달고 고소한 맛! 기대를 전혀 안하고 갔는데 떡이 일품이더라구요, 팥 양이 많으니 참고하고 가면 될 듯 합니다!

외할머니솜씨
  • 안아줘 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경기전길 131

안아줘

3.6

전라북도 전주시 완산구 경기전길 131

Lydia

펠트의 원두를 써서 커피맛은 훌륭. 산미 좋아하는 입맛들은 반할 거임. 커피, 수박주스, 에소그린라떼 어느것 하나 맛없던 것이 없었다.점원분 혼자 하시는데 시종일관 친절하셨고 인테리어도 좋아서 여행중 좋은 휴식시간을 누릴 수 있었다.

안아줘
  • 해달별커피 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 거북바우로 22

해달별커피

전라북도 전주시 덕진구 거북바우로 22

마갈

매장이 너무 예쁘고 뷰도 좋고 커피도 맛있어요! 우연히 발견하고 간건데 너무 만족스러웠어요 내부가 엄청 넓고 층마다 분위기가 조금씩 다르더라구요 의자도 다양해서 편한 소파의자 자리 잡고 앉아있었어요 다음에 또 갈거예요!

해달별커피