[5월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

한줄평: ❤축 1500 리뷰 달성❤ 기념일에 다녀오면 좋은 로맨틱한 프렌치 레스토랑♡ (1500자축인터뷰 포함) 2020년 3월 17일 1000번째 리뷰 달성하면서 1K 클럽 진입했는데(스시카이세이 리뷰 참고), 무려 1년 2개월만에 1500개 리뷰 달성. 대충 계산해도 평균 하루 1개 이상 리뷰를 쓴 것으로 계산할 수 있겠다. (※이번에도 리뷰 후반에 자축 셀프 인터뷰 포함) -----

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

나영이

스콘 러버라면 무조건 방문해야 할 집 중 하나인 것 같아요. 전 아직 그 정도 내공은 아닌데 함께 간 친구가 인정한 찐 스콘 맛집! 들어가자마자 아기자기한 가게랑 우디한 인테리어가 아늑함을 주는 게 좋았어요. 포장만 하고 나가려고 했는데 잠깐 쉬어갈 수 밖에 없었어요. 정면엔 예쁘게 진열된 스콘들이 있는데 정신을 못 차리겠더라구요!

뚝방길 홍차가게
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

Yeonhwa

요기는 진짜 빵이 하드캐리!! 빵 이름 알고 계신분은 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ 비오는 일요일 점심에 방문했어요 주차는 모로코코카페 뒤 주차장에 했어요 어차피 같은 사장님이 운영하니까요^^! 치킨샌드위치,새우샌드위치,감자튀김,제로콜라 시켰습니다 진짜 감자튀김이 따끈하게 맛있는게 너무 맛있더라고요 ,,, 치킨샌드위치는 큐민향이 나면서 안에는 찐감자가 들어있었어요 소스는 렌치마요느낌?? 매콤한 맛이 많이 없어서 마지막쯤엔 물리더라구요!

카사블랑카
  • 천년식향 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

천년식향

서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

즌짱

600 리뷰는 맛있는 녀석들 보고 정말 너~~무 가고 싶었던 천년식향 ≖‿≖ 작년부터 친구가 가자고 하다가 지난 3월에 다녀왔어요. 후기들 보다보니 호불호가 상당히 갈리는 편이라 걱정했는데, 저 포함 같이 간 3명 모두 매우 만족했습니다. 내추럴 와인에 버섯 크리머리 피자, 연시 사시미 샐러드, 시그니처 당근 요리와 갈릭 컨피 빵, 호박 라구 크림 제주 고산 국수, 스테이크, 바스크 치즈 케이크를 먹었는데, 정말 다 맛있었어요.

천년식향
  • 떼레노 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 71

떼레노

서울특별시 종로구 북촌로 71

Wandering Consultant

주말 점심 방문. 가회동에 위치한 스페니쉬 파인다이너. 엘초코데떼레노와 플레눼를 운영하는 신승환 셰프의 업장 중 하나다. 레에스티우에서 코스를 판매하지 않음에 통탄하며 대체재를 찾으러 방문했는데, 스페인 음식의 정수라기보다는 서반아에 근간을 둔 양식 파인다이닝이을 선보인다. 웹사이트에 따르면 menú del día와 menú degustación 중에 고를 수 있는 것처럼 보이나 실제 방문했을 때는 후자인 코스 요리만 주문 가능했다.

떼레노
  • 델리노쉬 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로 35-6 1F

델리노쉬

서울특별시 종로구 자하문로 35-6 1F

맛되디

<헤비한 샌드위치> <그치만 좋아> 원남동에 새로 생긴 델리. 샌드위치 마일드의 강렬한 맛이 일품이다. 쉽게 구할 수 없는 육가공품, 치즈를 다양하게 취급하는 상점이면서, 반조리, 조리 음식으로 빠르게 한 끼 때우고 갈 수 있는 식당이기도 한 델리. 주류 식문화로 자리잡지 못한 우리 나라에선 백화점, 대형 마트가 그나마 이 델리를 볼 수 있는 곳이었는데.. 핫한 동네마다 델리 하나씩 있는 날이 멀지 않은 듯 하다.

델리노쉬
  • 동은성 사진 - 대전광역시 중구 대종로 532-1

동은성

대전광역시 중구 대종로 532-1

라물장

동은 성님... 거 탕수육 참 잘하시는구먼유! 냄비짬뽕과 탕수육으로 승부하는 은행동의 중식(?)당. 저녁 오픈시간에 맞춰 방문했더니 운 없게도 대기 1번이 걸려서 웨이팅 후 입장했다. -------- ♤ 냄비짬뽕 中 (16,000₩) 큼지막한 냄비 안에 각종 조개와 미더덕이 쌓여 있고, 그 위에는 소라와 낙지 한 마리가 드러누워 있다. 면은 따로 들어있지 않고 나중에 추가해 먹는 방식. 조개는 이미 다 조리되어 나오고, 소라와 낙지는 익혀서 먹으면 된다

동은성
  • 코코메아 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

코코메아

제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

YNZ

분위기는 물론이고 맛도 훌륭해 아주 자신있게 추천하는 제주 맛집! 뉴질랜드에서 살다오신 주인장님이 매일 정성스레 굽는 미트파이 덕분에 입이 호강하는 곳이다. 너무 좋아서 이번 여행동안 2번이나 다녀왔다. 애플파이, 에그타르트, 소시지롤 등등 다른 패스츄리 빵류도 맛있는 편이지만 단 하나만 고르라면 단연 미트파이. 잘게 갈은 민스 고기와 소스가 뿜어내는 고소하고 달큰한 풍미가 예술이다.

코코메아
  • 전통다원 사진 - 서울특별시 종로구 인사동10길 11-4 경인미술관 내부

전통다원

폴리

날씨를 마시다 경인미술관은 마당이 있는 오래된 찻집이죠. 예전 기억으로는 늘 붐볐는데, 코로나 때문인지 호젓하게 차를 마실 수 있었습니다. 수제청으로 만든 전통 음료와 전통 한과를 시켰어요. 한옥은 바깥을 바라보는 아름다움이 있다는 이야기를 들었는데, 한옥에서 내려다보는 봄하늘이 너무도 고즈넉하여, 마음이 절로 여유로워지네요. 새가 지저귀는 소리, 바람이 스치는 소리를 들으며, 차 한 잔을 마시니 갈증이 가시네요. 여름이 시작되나 봅니다.

전통다원
  • 유가츠 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7 B1

유가츠

서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7 B1

푸디트래블러

고구마치즈돈까스의 비주얼 하나만 보고 방문했다. 애초에 맛없을 수가 없는 조합이기는 하다. 뚝섬역 부근에 위치해 있으며 작은 규모의 식당이지만 웨이팅 시간이 40분에 달할 정도로 핫한 곳이다. (웨이팅 작성시 주문까지 함께 해야한다) 가츠동, 가라아게동과 같은 돈부리, 돈까스, 나베, 그리고 카레 메뉴를 제공하는 일식 베이스의 전문점이며 단연 인기메뉴는 돈까스와 김치가츠나베다. 그 두 가지 메뉴를 제일 많이 시키는 듯.

유가츠