수원 카페 베스트 35곳

“인스타갬성이 넘쳐 흐른다!”

• 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

오봉베르

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

likeyoon

살이 너무 찔까봐 자제하는 편인데 여기는 크로아상이랑 스콘이 정말 맛있는 맛집이다. 크로아상은 반죽을 몇번 겹치느냐가 맛을 좌우한다고 들었다(잘은모르지만,,) 와 여기는 진짜 크로아상이 시그니처 메뉴인거같다♥ 씹을수록 풍미도 좋고 버터도 일반 저렴한 버터가 아닌 좋고 맛있는 버터를 사용하는거같다.

오봉베르
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

지현

입소문이 얼마나 탔는지 사람들 말소리가 북적거립니다. 날마다 나오는 빵과 디저트가 다르니 오늘은 어떤게 있을까 두근거리며 가서 먹어도 좋을 것 같아요. 빵이 양과 맛에 비해 저렴합니다. 그만큼 맛있다는 것이죠!

사거리다방
  • No Smoke Without Fire 사진 - 경기도 수원시 팔달구 매산로 139-5

No Smoke Without Fire

경기도 수원시 팔달구 매산로 139-5

Shinhee

올해 여러 번 방문했던 카페인데 이름이 참 인상적이였어요. 주택을 개조해서 만든 카페라서 공간 곳곳을 들여다보는 재미도 있었고 커피도 맛있어요. 무엇보다 단호박갸또, 인절미, 쑥 케이크 다 맛있어요 !! 계절감이 느껴지는 정원의 모습이 기억에 많이 남는 곳입니다.

No Smoke Without Fire
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

냠냠

루프탑은 밤에 정말 야경이 끝내준다 ! 아메리카노는 디카페인이 있어서 좋았다 디카페인만 있다면 맛은 중요치않다 ㅎㅎㅎ그리고 더티초코 쿠키가 진짜 맛있다 꾸덕하고 달달하고 맛있었다 진한 초코는 언제나 옳다! 아메리카노랑 딱이였다 좋은 분위기, 디저트, ☆디카페인 아메리카노(젤중요) 보유! 만족스러운 카페였다

정지영커피로스터즈
  • 듀쿠플 사진 - 경기도 수원시 영통구 월드컵로 185 캠퍼스빌 204호

듀쿠플

맛집세포

밥 두둑히 먹고 후식으로 먹는데도 너무 맛있어서 앉은 자리에서 순삭했음. 블루베리는 둘째치고 베리 밑 저 크림과 타르트 시트가 진짜 고소하고 너무 맛있다. 무슨 맛인지 설명하기 어려운데 진짜 걍 맛있다... 맛 보면 그 가격 다 이해가 된다. 요즘 빵 값 다 비싼데 사실 그리 비싼 편도 아님. 이 정도 맛이면 대단한걸로..

듀쿠플
  • 콜링우드 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로 888

콜링우드

경기도 수원시 팔달구 정조로 888

소소행복J

행궁동 가는 날 서치해서 콜링우드 가보았어요. 여윽시 맛있었네요 쫀득쫀득 당시에는 초코 크로플이었던 거 같은데 지금은 메뉴가 좀 달라진 것 같아요. 여튼 초코맛이 강할까 싶었는데 그렇지 않고 크로플+아이스크림+초코가 잘 어울린 거 같아요. 커피는 플랫화이트 마셨는데 고소하고 맛있었어요☕ 또 크고 모던한 인테리어도 좋았고요!

콜링우드
  • 포커스온나우 사진 - 경기도 수원시 권선구 칠보로88번길 108

포커스온나우

경기도 수원시 권선구 칠보로88번길 108

미모아

넓고 쾌적하고 특히 좌석 간의 거리가 넓고 자리가 편한 카페예요 밖에 있는 자리가 좋은데 빈백이 있어서 거의 누워있을 수 있어요 카페 앞 물멍 할수있는 수조같은게 있고 카페안에서 옷도 팔아요 커피랑 케익다 맛있어요

포커스온나우
  • 아레 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로882번길 108-8 1F

아레

경기도 수원시 영통구 권선로882번길 108-8 1F

먹는행복

수원 신동카페거리 초입에 들어서면 바로 눈에 띄는 곳. 적당한 테이블 간격과 작은 뒷마당엔 야외석도 있고, 오브제 등 인테리어 등이 음식 사진찍기 좋은 곳이었다. 시그니처 크림라떼는 진한 커피맛과 달달함 그리고 컵 가장자리의 흑설탕의 조합은 내 입맛엔 찰떡이었다

아레
  • 시인과농부 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로796번길 8

시인과농부

경기도 수원시 팔달구 정조로796번길 8

ey

친구가 여기를 너무 좋아해요ㅋㅋㅋ 친구 따라서 한번 가봤는데 진짜 매력있는 카페였어요 저는 목련차 시키고 친구들은 모과차랑 대추차 시켰는데.. 대추차가 정말! 의외로 맛있더라고요! 초딩 입맛이라서 대추차가 맛있을거란 생각을 못했는데 엄청 달달하고 맛있었어요!

시인과농부
  • 디어스윗랩 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 147 1F

디어스윗랩

둘기

이 카페의 시그니처메뉴로 보이는 음료를 주문! 오래 전에 가서 음료 이름은 생각이 안 나네요 ㅎㅎ 커피가 맛있어서 뭐든 다 맛있을것 같아요!! 고소하고 진한 맛!! 여름이라 더워서 호로록 마셨더니 금방 끝나서 아쉬웠어요 ㅎㅎ 넘맛~ 케이크도 평가가 좋아서 너무 궁금하네요! 이렇게 된 이상 가볼수밖에~

디어스윗랩