분위기 좋은 신사/압구정 카페 베스트 15곳

“요즘은 맛이 다가 아니지!”

• 꽁티드툴레아 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

꽁티드툴레아

서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

헤더유으

미세먼지 농도 최고인 날 테라스에서 점심 먹은 사람 여깄습니다...ㅎㅎ 로제 파스타 넓적한 파스타면. 양이 꽤 많다. 로제 소스가 완전 제대로다. 생토마토 맛이 진하게 난다. 날 좋을 때 테라스에서 기분 좋게 브런치 먹고 디저트까지 한번에 해결하기 좋은 곳이다. 케이크와 쿠키가 맛있어 보였다. 물론 유명한 초코무스도!

꽁티드툴레아
  • 세시셀라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-4 삼경빌딩 1F

세시셀라

유나유나

진짜 맛있게 먹은 당근 케잌 당근 케잌을 원래 좋아하지 않는데 여기꺼는 맛있었어요. 시그니처라고 할만한 듯.. 또 올 것 같아요. 티 마셨는데 같이 먹기 좋아요. 저는 테라스에 앉았는데 카페 분위기도 전체적으로 좋았어요.

세시셀라
  • 마크레인커피 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

마크레인커피

서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

박길동

커피 진짜 맛있어요 사장님도 친절하시구요~~ 가격도 무난하고 압구정에 생긴 맛없고 예쁘게만 꾸며놓은 카페들보다 낫다고 봐요! 일층은 큰 창이 있어 답답하지않고 2층은 공간이 넓어좋아요! 친구들 놀러오면 제일먼저 가게되는 카페랍니다^^

마크레인커피
  • 펠트커피 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 23

펠트커피

서울특별시 강남구 언주로164길 23

viola

검정벽, 검은 그릇, 붉은 돌바닥 위에 공중부양 하고 있는 나무 한 그루. 여기서 커피를 마시고 있으면 마치 나도 검은 옷을 입고 와야 할 것 같다고 생각하던 찰나. 검정코트를 입은 네명의 남자들이 들어왔다. 역시! 드레스코드는 검정이였어! 박력있다. 스페니쉬 기타와 산미강한 커피. 높은 천장하늘과 오고 가는 사람들. 다른 공간에 순간이동한 기분이 든다. 서울 도심 한복판에 독일의 카셀도큐의 전시 작품을 관람하고 있는 것 같다. 감동적인 공간.

펠트커피
  • 커피라이터 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 15

커피라이터

서울특별시 강남구 논현로161길 15

두부김치

근처에 이런 감성의 카페가 많이 없고 체인점이 많아서 아쉬웠는데 추운날 따뜻하게 시간 보내기 좋았던 곳. 라떼는 진한 편은 아니였다. 펜촉 안에 있는 커피콩이 기억에 많이 남는당

커피라이터
  • 아카디움 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 842

아카디움

서울특별시 강남구 언주로 842

Jonghwa

최근에 먹었던 커피 중에 제일 맛있게 먹었다! 원두가 고소하고, 담백해서 라떼에 정말 잘 어울렸다. 궁금해서 찾아보니 포틀랜드의 코아바 원두를 현지에서직접 공수해 온다고 한다. 코아바 커피 로스터스는 포틀랜드의 대표 독립 로스터리이자 스테인리스 콘 필터 커피를 처음으로 선보인 곳이라고 한다. 자리도 널찍해서 편하게 방문하기 더 좋은 카페인 듯 하다.

아카디움
  • 이코복스 커피 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 6 1F

이코복스 커피

서울특별시 강남구 논현로175길 6 1F

ㅂㅅㅎ

어둑한 분위기가 취향이라 더 발길이 자주 간다. 그리고 원두를 구매하면 틴케이스에 주는데 이게 아주 예쁘다! 물론 원두로 사도 2만원대의 사악한 가격이고요. 그치만 선물 아이템으로는 썩 괜찮아보여 마음에 쟁여둠. 분위기 나는 하여간 좁고 투박한 가게들을 좋아해서, 내 눈에는 썩 아늑하다. 다만 정말 좁고 의자도 불편해서 오래 앉아있을 맘은 안든다.

이코복스 커피
  • 노마드바이브 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 21-3

노마드바이브

서울특별시 강남구 언주로164길 21-3

보나보나

맛나제과의 디저트를 판매하는 곳 인스타로 우연히 맛나제과의 버쫀?을 보고 너무너무 먹고 싶어져서 찾아가보았다. 버쫀, 가격이 착한만큼 사이즈도 작고... 엄청 쫀쫀하고 꾸덕하다! 얼려먹으면 맛있다고 하는데 개인적으로 살짝 녹여먹는게 더 맛있는 듯...카페 좌석이 다 쇼파고,, 편해보이는데 앉아서 먹어보진 못해서 다음에 한번 방문해서 앉아서 먹고 가보고 싶다

폐점된 식당입니다
  • 플디 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 24-5 로비스빌딩 4F

플디

졸리

들어가는 문부터 힙함이 느껴진다 ㅎㅎ 이날의 베스트는 오기 전부터 찜해뒀던 “딸기딸기.” 냉장고에 딸기가 팩째로 한가득이더니, 정말 신선한 딸기를 듬뿍 얹어주셨다. 플레이팅도 너무 예쁘고... 빵도 완벽하다. 겉은 생크림이지만 안은 커스터드 크림이고, 코코넛 맛도 언뜻 난다. 세심하게 신경써 만든 디저트임이 확실히 느껴진다. 딱 내가 생각했던 완벽한 딸기디저트의 맛! 얼그레이도 역시 맛있었는데, 크림이 너무 묽지 않고 조금 꾸덕한 재질이다.

플디
  • 애플힙 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 41

애플힙

서울특별시 강남구 언주로164길 41

솔직하게 써보지

테이크아웃 전문점으로 보이지만 실내외에 바형으로 소수는 앉을 수 있었어요. 파란 인테리어가 마음에 들었어요.커피는 무척 진한 드립커피 느낌이었어요. 귀요미 생크림에 찍어먹는데 만족스러운 맛이었습니다. 사과의 차가운 설컹함(?) 대신 포근함을 겸비한 달콤한 사과가 계피와 어우러져 튀겨진 맛이랄까 ㅎㅎ 저 맥도날드 애플파이 무척 좋아하는데 애플파이의 업그레이드 버전 같았어요. 4월에 초코맛이랑 또 무슨 맛(까먹음) 해서 맛도 다양해질 예정이라고 하셨어요.

애플힙