[압구정] 반려견 동반 맛집 베스트

“반려견 동반 가능 맛집 추천 리스트”

• 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

지은

아보카도가 원래 이렇게 맛있었나요????!!! 부드러운 아보카도가 패티와 베이컨의 짠맛을 중화시켜줘서 잘 어울렸어요 가장 좋았던 점은 “번”이에요!!! 버터에 구워서 그런지 향도 좋고 엄~청 맛있는 모닝빵 같은 맛과 식감이었어요!! 버거를 3분의2쯤 먹은 후에 핫소스를 뿌려먹으면 질리지 않고 처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요!!

다운타우너
  • 꽁티드툴레아 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

꽁티드툴레아

서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

희희희

커피 맛이 너무 진하지 않고 좋더라구요. 크림도 달달하니 맛있었어요! 그리구 크림 양이 굉장히 많아서 계속 마실 수 있는 게 너무 좋았습니당. 심지어 얼음이 녹아도 계속 맛있더라구요 신기,,, 딸기 샌드위치는 딸기잼이랑 시럽이 들어가서 엄청 달더라구요. 근데 맛있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 양도 많았어요! 비싼거 아닌가라구 생각했는데 토스트가 두개 나오더라구요;) 강아지도 너무 귀엽고((((중요)))) 분위

꽁티드툴레아
  • 펠트커피 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 23

펠트커피

서울특별시 강남구 언주로164길 23

맛 seeker

공간 때문에 많이 가시는데 커피도 맛있어요. 다들 모르시는 정보, 비싸고 양적은 파이가 진짜 완전 맛있다는 것!!! 인스타애 인증샷이 진짜 엄청 올라올 정도로 유명한 준지 펠트커피에요. 커피도 맛있고 도산공원 한복판 치고 가격도 괜찮아요. 이날은 디저트가 먹고싶어 파이를 시켯눈데 사실 작고 비싸서 먹을까말까 고민했고든요? 근데 한입 먹자마자 사르르 진짜 없어서 못먹은 파이에요. 짱맛 다시가면 파이는 꼭 먹을 거에요. 파이 드셔보세요!!!!

펠트커피
  • 웨이크앤베이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 47 1F

웨이크앤베이크

서울특별시 강남구 압구정로42길 47 1F

Etoile

소와 토마토도 싱싱하고 바질페스토도 홈메이드 느낌으로 감칠맛나는데 부족하지 않게 충분히 올려져서 나오고, 언젠가부터 생모짜렐라나 리코타를 대체하는 부라타치즈는 뭐,양쪽의 장점만 가진 치즈이니 굳이 세세히 묘사할 말이 없지만 행복한 조합이다. 페스토와 치즈만으로도 꽤 짭쪼롬해서 프로슈토를 빼고 먹으니 딱 완성된 느낌이었다. 애플망고스무디는 냉동된 애플망고에 다른 재료 없이 갈아준 맛. 따지고보면 맛으로는 단+짠의 조합이면서도 이렇게 죄책감없는 식사라니.

웨이크앤베이크
  • 선셋스위밍샌드위치 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 23

선셋스위밍샌드위치

서울특별시 강남구 언주로170길 23

yn_h24

칠리치킨 아보카도샌드위치 오레오쿠키 샌드위치 진짜 맛있어요. 들어간 야채가 좀 특이했는데 알싸한 맛이 났어요. 칠리치킨이랑 아보카도 조합두 진짜대박.. 맛있어맛있어. 오레오쿠키 쫀쫀한 식감도 좋았어요. 하나를 셋이 나눠먹어서 그런가 엄청 아쉽고 또 먹고싶은 그런맛이에요. 오레오가 들어간 쿠키지만 흔하지 않은 식감과 달달함으로 생각나는맛!

선셋스위밍샌드위치
  • 카페노티드 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 15 미래빌딩 1F

카페노티드

서울특별시 강남구 도산대로53길 15 미래빌딩 1F

카일뤼

낙 미니미니하고 귀염뽀쨕한 모양에 쪼갤 때 죄책감을 많이 느끼지만 먹는 순간 오 맛은 귀엽지 않아 놀랐다. 크리미한 파베 초콜릿을 먹는 듯 묵직한 무스 질감에, 약간의 카카오 산미까지 느껴지는 진한 초콜릿 맛. 귀엽지만 그렇지 못한(?) 맛에 만족하며 커피와 맛있게 먹었다. 한가운데에 라즈베리 류의 잼 층이 있다. 자허 토르테에서 맛본 초콜릿+잼의 꿀조합을 무스 버전으로 맛보는 것 같아 좋았다.

카페노티드
  • 뉴욕라츠오베이글스 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 28

뉴욕라츠오베이글스

서울특별시 강남구 압구정로48길 28

스머패트

뉴욕에 있는 라츠오베이글의 한국 지점으로, 다양한 베이글과 크림치즈의 셀렉션이 있어, 일단 흥분되는 곳이다. 베이글과 크림치즈 종류만 각각 10개 종류가 넘는다. 베이글도 맛있었고, 크림치즈 중엔 스캘리언(파)과 무화과가 맛있었다. 특히 스캘리언은 파의 짭짤하고 고유한 향이 느껴지고 독특해서 맛있게 먹었다. 공간도 넓은 편이고, 친절해서 아이들과 방문하기도 좋은 곳이었다.

뉴욕라츠오베이글스