[성수동·서울숲] 반려견 동반 맛집 베스트

“반려견 동반 가능 맛집 추천 리스트”

• 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

진리지안

성수동 커피 맛집 ,,, 원두 사고싶다.. 평점이 워낙 높길래 점심시간때 가봤는데 매장도 쾌적하고 아메리카노도 맛있었다. 무엇보다 인상적이었던건 원두를 여러종류 파는데 너무 향이 좋은 원두가 두 개 정도 있었어서 너무 사고싶었다..

센터커피
  • 도렐 사진 - 서울특별시 성동구 연무장7길 11 1F

도렐

서울특별시 성동구 연무장7길 11 1F

마갈

너티클라우드 너무 맛있어요. 위에 땅콩크림 올라가 있는게 너무 맛있어서 빠르게 마시면 아래에 에스프레소밖에 안남아서 엄청 쓴데 단거 먹고 에스프레소로 깔끔하게 입가심 하는 느낌 들고 좋아요ㅎㅎ

도렐
  • 컨템포 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 7-1

컨템포

서울특별시 성동구 연무장길 7-1

Seyeon.Y

팥녹차케이크, 휘낭시에, 밀크티 팥녹차 진짜 취향저격. 내가 가장 좋아하는 두 개가 만났으니 천하무적이다. 사실 케이크가 해동이 덜 되서 좀 차갑고 딱딱한 편이었는데도 너무 맛있게 먹었다.

컨템포
  • 유가츠 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7 B1

유가츠

서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7 B1

미연

고구마치즈돈가스정말맛있어요찹찹처음부터 만들때 고구마랑고기랑 한번에 튀겨진 돈가스가 아니여서 고기풍미그대로느끼면서 고구마의단맛이 더 진하게 느껴져서 저는 개인적으로 만족스럽게 먹었습니다

유가츠
  • 인더매스 사진 - 서울특별시 성동구 마장로 270

인더매스

서울특별시 성동구 마장로 270

영구빵

여기 베이커리 진짜 잘한당.. 전에 먹었던 퀸아망도 맛있었는데 스콘도 너무 맛있다ㅠㅠ 스콘도 스콘인데 같이 먹을 수 있는 캬라멜 소스 같이 주는게 진짜 넘나리 센스.. 한입 먹자마자 아 살찌겠구나 싶은데 넘나리 행복해서 걍 모든게 다 괜찮아지는 맛

인더매스
  • 5to7 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 44-13 1F

5to7

서울특별시 성동구 서울숲2길 44-13 1F

한유진

크림브륄레라떼(8000)와 히비스커스티(7000)가 무난하게 맛있었던 곳 ! 2층까지 있고 각 층마다 단 칸짜리 화장실도 있어요. 계단이 조금 높아서 비 오는 날 방문했더니 미끄러워서 조심하며 올라야하지만 내부는 아늑한 곳 ! 다음에 가면, 오늘은 배불러서 고사한 수플레도 먹어볼 생각이에요 !

5to7
  • 엘더버거 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 40-7 1F

엘더버거

서울특별시 성동구 서울숲2길 40-7 1F

토요미식회장

일단 번은 엘더번이라고 부르고 있는데 직접 반죽 발효를 한 뒤 그날그날 구워내는 것이라고 한다. 패티는 참나무 숯불로 미디움으로 굽는다. 일단 패티는 육즙이 그냥 흐른다고 보면된다. 먹으면 지저분하지만 매우 쥬씨하고 촉촉하며 향이 좋고 부드럽다. 두장이 들어갔으니 이 느낌도 꽤 많이 받게 된다

엘더버거
  • 서울숲누룽지통닭구이 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로5길 10

서울숲누룽지통닭구이

3.7

서울특별시 성동구 왕십리로5길 10

정민

야외에 놓인 플라스틱 의지에 앉아 저녁 바람을 솔솔 맞으며 시원한 병맥주를 따서 친구와 먼저 한잔을 마시고 있으면 통닭이 나온다. 치즈에 뒤덮인 통닭은 눈으로만 봐도 군침이 돌았다. 치즈 사이사이 콘이 섞여있는 것도 내 맘에 쏙 들었다.ㅎ 대충 아무곳을 푹 찔러 치즈와 함께 잡히는 닭을 발라먹으면 정말 꿀맛이다.

서울숲누룽지통닭구이
  • 그레이스톤 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로7길 27 서울숲코오롱디지털타워2차 106호

그레이스톤

3.6

계절한입

여자들이 좋아할 분위기와 빔프로젝터! 1,2층으로 높이가 높아 탁 트인 느낌도 준다. 비건디저트, 샌드류가 맛있다 브런치맛집. 캐슈넛 크림, 두부를 잘 이용하시는듯. 따로 주문한 바스크치즈케이크, 레몬케이크도 맛나다. 오틀리라떼 등 특이하고 재료를 아끼지않은 천연 디저트와 음료를 많이판다 공간 인테리어도 따뜻하고 예뻤다.

그레이스톤
  • 카페라잌유 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로8길 21-1

카페라잌유

3.6

서울특별시 성동구 왕십리로8길 21-1

i_sooa

제가 애정하는 라잌유 ㅠㅠ헝헝 완전 인스타 감성으로 도배된 곳이랄까? 라잌유 시리즈가 인기 메뉴예요 라잌유 시리즈는 다 크림이 들어가서 골고루 먹는 재미 제가 크림이랑 말차킬러인데 요기 말차라떼는 말차맛이 그렇게 진하진 않아서 고거 하나 아쉬움이...... 기욤뽀짝한 쿠키도 있는데 너무 단맛이 강하지 않아서 맛있슴다

카페라잌유