거제/통영 맛집 베스트 7곳

“이번 여행은 거제/통영 각이지!”

• 만성복집 사진 - 경상남도 통영시 새터길 12-13

만성복집

경상남도 통영시 새터길 12-13

둘기

통영에서 방문한 음식점 네곳 중 제일 만족스러웠던 곳. 전날 다찌 먹으면서 술을 많이 마셔서 해장하러 갔다왔어요 ㅎㅎ 돼지런한 나...ㅎ 복국은 졸복, 참복 두가지로, 복 살코기를 먹고 싶다 하면 참복 추천! 졸복은 국물맛이 더 좋다고 하는데, 저는 참복국 국물도 엄청 시원하고 맛있었습니다. 복어의 식감과 미나리에서 나오는 향긋함은 도다리 쑥국을 훨씬 뛰어넘어요. 밥 한그릇 뚝딱 하게 만드는 신기한 음식이네요.

만성복집
  • 장어잡는날 사진 - 경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

장어잡는날

경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

우닝

인기 많은 집이라고해서 기대 많이 하고갔는데, 역시나 맛있었어요! 일단 정말 정말 신선했습니다!ㅎㅎ 장어가 나왔는데 애들이 꿀럭꿀럭 막 움직이더라구요! 신선하니 맛이 없을수가ㅠㅠ 입에서 살살 녹아요! 다음에 또 방문할 의사 있어요^^

장어잡는날
  • 훈이시락국 사진 - 경상남도 통영시 새터길 42-7

훈이시락국

경상남도 통영시 새터길 42-7

광이광이

결론부터 말하면, 아주 맛있고 알찼습니다. 시락국을 처음 들었을 때, 시래기 국인가 했는데 맞았어요! 그런데 우리가 평상시에 먹었던 맛과 약간 다른 맛이 나서 신기했습니다. 시래기국도 시래기국이지만 반찬들이 정말 많고 정갈해서 인상적이었습니다! 매장 내부는 20명정도가 일렬로 앉아서 먹는 식이에요.

훈이시락국
  • 심가네해물짬뽕 사진 - 경상남도 통영시 새터길 74-4

심가네해물짬뽕

경상남도 통영시 새터길 74-4

솔직히o3o

저렴하고 맛있게 먹었어요 열한시 반쯤에 갔는데 그 이후에 오신 분들은 줄 서서 드시드라구요 택시아저씨가 줄서서 먹는데라 가보라 하셔서 왔는데 국물이 정말 맛있어요!! 저흰 전복으로 먹었는데 기본도 저렴하고 해산물 왕창 올라가있어서 기본이나 특으로 먹어도 좋을꺼같았어요 !! 전복짬뽕은 전복이 엄청 부드럽고 계속 계속 나오는 해물의 향연 그지체!!

심가네해물짬뽕
  • 통영오미사꿀빵 사진 - 경상남도 통영시 도남로 110

통영오미사꿀빵

경상남도 통영시 도남로 110

나영이

오리지널 팥이 더 끌렸던 것 같아요. 택시 기사님 말 들어보면 통영 주민 분들은 많이 안 사드신다고 하시던데 통영의 명물 중 하나이니 여행으로 온다면 한 번 즈음 먹어보는 거 좋은 것 같아요! 단 드시려면 꼭 갓 나온 꿀빵을 드시길!!

통영오미사꿀빵
  • 외도널서리 사진 - 경상남도 거제시 일운면 구조라로4길 19

외도널서리

경상남도 거제시 일운면 구조라로4길 19

외도널서리
  • 한일김밥 사진 - 경상남도 통영시 통영해안로 319

한일김밥

경상남도 통영시 통영해안로 319

kumi

종이에 투박하게 놓인 향긋한 김과 쌀밥.. 시원한 섞박지와 짭짤한듯 오징어향과 젓갈류의맛으로 바다내음이 잔뜩인 오징어무침을 돌아가며 먹다보면 산처럼 쌓아둔 김밥을 자꾸만 갈구하게되는것.. 정말 묘한 한국의 맛.. 맛있는것 같지 않음에도 피할수 없는 맛.. 정말 사랑합니다...

한일김밥