아이랑 가기 좋은 맛집 총정리

“우리집 어린이 데려가고 싶은 그 곳!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

캡틴정

먼저 나온 반찬들이 하나같이 다 정성스럽고 간도 잘맞아서 '반찬까지 신경쓰는 집이구나...' 생각중이었는데 역시 비빔밥에 비벼먹는 소스까지 직접 만드시는 소스인 것을 보고 본격적으로 먹기 전부터 완전 기대만발,,,짙은 갈색의 묽은 소스였다. 입맛에 맞게끔 적당량을 넣어 비비고는 한입 먹는데 하.. 여러 해산물들이 다양한 식감으로 섞이는데 진짜 미치는 줄 알았다... 오독오독하기도 했다가 탱글거리기도 했다가 정말 재미있는 식사시간이었던 것 같다ㅎㅎ

상춘재
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

감자고동

한국말은 끝까지 들어보세요, 고기리막국수는 육수를 부어야 진짜 끝난답니다 드디어 만났다 들기름막국수 계의 원탑이라는 고기리 하도 평점이 높고 극찬을 많이 들어서 그런지 내적인 기대가 엄청 컸나보다. 막상 한젓가락 들어보니 음.. 평범한데..? 먹어본 들기름막국수 중에서는 제일 부드러운 편이었다. 꼬소함도 부드럽게 고소한 맛이었다. 그래서 육수를 그냥 일찍부터 부었는데 와우 고기리막국수 말은 끝까지 들어봐야 하는구나 싶었다. 육수 붓는 순간 4.6 맛집

고기리막국수
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

진이

메밀쌈에 고기 싸먹는 게 특이한 경험이고 거부감 없이 맛있게 먹었어요 편하게 먹는 팁이 있다면 쌓인 메밀쌈 중에 맨 위에 피만 뜯어서 뒤집어 쌈싸면 잘 안찢어져요 냉면도 같이 먹고 싶었는데 밥에 미역국에 반찬들 챙겨먹다가 배불러서 못먹은 게 아쉽네요 반찬들 다 좋고 물김치 미역국 다 맛있었어요 평일 점심이라 조용하고 웨이팅도 없고 안내해주시는 분들도 많아 서비스가 불친절하다는 느낌은 전혀 없었습니다 인적 드물 때 가보세용

광릉한옥집
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

lsh

얼핏 가격 대비 크기가 작은 느낌에 빵 부분 비율도 높아 보이지만, 일단 한 입 먹어 보면 모든 의문이 사라진다. 바로 피자 잘 만들었다는 생각이 들게 하는 상당한 임팩트. 첫 입의 충격이 3년 쯤 지난 지금도 기억남. 치즈 활용도를 최고 수준까지 끌어올린 풍미를 자랑한다. 고소하고 짭짤한 좋은 치즈맛. 도우 맛도 정말 뛰어나서 그 자체로도 잘 만든 빵 같았다. 도우 끝까지 맛있게 먹었고, 디핑소스는 생각도 안 났다.

이재모피자
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

카나리아

토핑이 독특하고 맛있는 젤라또집:-) 가게가 작아서 회사에 도로 들고가서 먹어야하나 했는데 다행히 앉아 먹을 공간이 있더라고요. 금귤 들어간 젤라또와 감태+치즈 조합의 젤라또 두 가지를 구입했는데요. 감태는 약간 옛날 양과자 중에 김 뭍은 전별 맛이 났어요ㅋㅋㅋ 특이한데 재밌더라고요 ㅎㅎ 금귤 들어간 젤라또는 상큼하고 위에 올라간 금귤도 맛있었어요. 다음에 가면 클래식한 맛들도 도전해보려고요.

젠제로
  • 붓처스컷 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 2F

붓처스컷

Ham

언제와도 맛있는 이곳. 여긴 갈수록 만족도가 높아지는곳 같아요. 너무 친절하셔서 분위기가 원래도 좋은곳인데 더 좋게 느껴지더라구요. 주차도 시간이 넉넉해서 늘 마음 편하게 식사할수있어 좋았습니다. 고기굽기뿐만이아니라 고기가 너무 맛있고 신선도까지 만족스럽습니다. 개인적으로 콥샐러드도 너무 괜찮아요ㅡ 꼭 방문해보시길 바랍니다.

붓처스컷
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

김공우는솔직해

생선구이가 먹고싶어서 방문한 곳!! 저녁시간 시작대라 웨이팅 오래 걸릴 줄 알았는데 운좋게 바로 들어갔어요. 역시 산으로 간 고등어 간판답게 고등어구이 완전 맛있었습니다~! 밑 반찬들도 나물종류가 많아 깔끔했구 잡채와 버섯조림등 반찬들이 모자라면 셀프바에서 원하는만큼 먹을 수 있어서 편했어요~! 다만 아쉬운점이 있다면 직화제육에 쌈채소가 같이 나왔으면 어떨까 싶었습니다~!

산으로간고등어
  • 하하호호 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 532

하하호호

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 532

Seyeon.Y

구좌마늘흑돼지 버거 맛있다 맛있어. 관광객 식당 맞는데 맛있다! 비주얼도 어마무시하고 뭔가 고급진 맛은 아닌데 진짜 우도에서만 먹을 수 있을것 같은 맛이랄까. 마늘흑돼지 패티가 맛있다. 나머지 소스나 빵, 내용물은 생각보다 평범한것 같은데 뭔가 투박하면서 맛있다. 정말 쉐이크쉑이랑 다른 방식으로 맛있는 곳 웨이팅 30분 정도했고 언제나 사람이 바글바글한 곳인데도 직원들이 다 친절한것도 장점! 우도가면 재방문 하고 싶은 곳:)

하하호호
  • 삼원가든 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 835

삼원가든 (휴업중)

서울특별시 강남구 언주로 835

@tonyparkofficial

가격은 비쌌지만 양념 갈비의 맛은 환상적이었다. 양념갈비의 정석을 느낄 수 있는 맛이었다. 갈비를 찍어 먹을 수 있는 소스도 같이 세팅이 되는데 찍어먹으면 달달한 맛이 더 배가된다. 반찬도 꽤 여러가지가 차려지는데 하나하나 다 맛있었다. 물냉면을 추가해서 먹었다. 생긴건 평양냉면이었는데 평양냉면 맛은 아니었고... 양념갈비랑 같이 먹기 좋은 맛 이었다. 고기를 구워주시는 분이나 일하시는 분들은 굉장히 친절했고 잘 교육받은것 처럼 보였다.

삼원가든 (휴업중)
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

박길동

목장 구경갔다가 바로 앞에있어 먹게된 우유부단 아이스크림:) 통유리창에 사진도 참 잘나오고 맛도 고소하고 맛있었어요 폴바셋 아이스크림 생각나는 맛! 가격은 4천원대에 저렴한편은 아니지만 맛은 있답니다.

우유부단