아이랑 가기 좋은 맛집 총정리

“푸르른 5월, 우리 아이에게 좋은 추억 만들어주세요 :)”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

우챠우챠우챠챠

유산슬 탕수육도 물론 맛있지만 퍽퍽하지도 않은데 속까지 잘익은 난자완스가.. 역시 베스트 입니다 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ ) 너무 짜지도 너무 달지도 않은 딱!! 적절한 간이 최고입니다 춘권은 그닥? 굳이? 라고 생각했는데 생각 외로 너무 맛있었어요 안에 유산슬 같이 들어있는 속에 바삭한 겉이 맛있네요

가담
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

솔트

코로나 시국에 편안하게 저녁시간 보낼 수 있어서 좋았어요. 자타공인 최고라는 북경오리는 말할 것도 없고, 전복도, 전채요리도 훌륭했어요. 생일이라 케이크를 가져갔지만 방침상 못먹는다는 건 원래도 알았으니 차치하고... 그래도 생일축하한다며 코코넛 아이스크림 챙겨주셨는데, 이게 꽤 맛있었어요.

유유안
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

안국역 주변에서도 맛있는 라멘을 먹을 수 있게 되었다 미로 찾기 하는 기분으로 매장을 찾아 들어가면 키친이 절반을 차지하는 작진 않지만 늘상 웨이팅이 있는 오레노 라멘을 찾을 수 있다 합정과 송파점에 이어 총 3번째 오레노 방문이었는데 역시 맛있었다 면 종류 특성상 대기는 빨리 빠지는 편

오레노라멘
  • 페어링룸 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

페어링룸

서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

로로

상 믿고 방문하는 청담 페어링룸. 여러번 방문했기에 꽤나 많은 메뉴들을 먹어봤지만 크게 실패한 메뉴없이 늘 만족스러운 곳이다. 인테리어도 예쁘고 분위기도 좋아서 친구들과의 약속 장소로 제격이다. 그리고 서비스가 정말 좋다! 늘 사람 많고 붐비는데도 직원 분들이 하나같이 핵친절하셨다.

페어링룸
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

제스티살룬

서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

돼후니

새우버거랑 다르게 진짜 새우 살이 야들야들하게 씹히고, 부드러운 식감입니다! 와사비 맛이나믄 매콤한 마요소스랑도 잘 어울리고 튀김도 바삭해서 맛있게 잘 먹었습니다! 또 다른 햄버거도 먹으러 가볼려구요! 손님도 많고 배달도 엄청 많은 것 같더라구요!

제스티살룬
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

사과맛다시

고소한 메밀쌈에 싸먹을때 조화가 정말 좋더라구요 공기밥없이도 든든하게 건강하고 맛있어서 누구나 좋아할 수 밖에 없을 것 같아요 비빔막국수를 시켰는데 이것도 별미입니다 보통 이런데서 시키면 예상되는 비빔맛이 있는데 그게 아니라 진짜 고춧가루로 맛을 낸 이 집만의 양념이 인상깊었어요 면에서 느껴지는 메밀향은 말할것도 없었구요 양도 진짜 많아요...

광릉한옥집
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

르웬

맛평가가 무슨 의미가 있는지 모를 신라호텔 파크뷰! 일단 호텔에 들어오는 순간 로비 분위기에 압도! 뷔페입장해서 유리창 바라보는 순간 압도! 코시국인데도 붙어앉아있는 좌석배치에 에에?하다가 짐놓고 음식가지러가는순간 음식퀄리티에 압도!!! 설마 다맛있겠어하면서 이것저것 다 가져와봤는데 다 맛있어서 압도!!!! 가족모임때 호텔뷔페를 자주 애용하는편이라 나름 많은 곳을 가봤지만 그래도 탑은 역시 신라호텔인것같다.

더파크뷰
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

mya

고기리 막국수 맛집인거 다 알실 것 같고... 생각나서 집에서 열심히 만들어봐도 식당맛은 못따라 가네요 ㅎㅎ 어린이국수는 모밀막국수 이구요 아기국수는 조금 작게 주셔요~ 들기름막국수가 최애 메뉴이긴하지만 아이들것도 맛나요♡^^

고기리막국수
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

다람이

일단 남이 구워주니까 넘나 맛있었다. 특히나 뼈등심이 맛있었는데, 뼈에 붙은 고기는 야들야들하고, 살코기는 육즙을 가득 품고 있어서 먹는 내내 대만족. 그리고 유채와사비에 깻잎, 명란젓, 멜젓, 갈치속젓, 백김치 등 다양한 곁들임거리가 있어 이런저런 조합으로 질리지않고 맛있게 먹을 수 있었다.

숙성도
  • 다로베 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

다로베

서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

미식미식

너무 너무 맛있었던 비스마르크 피자와 포르치니 파스타 >< 이탈리아에서 먹었던 포르치니의 깊은 맛이 너무나도 잘 느껴지는 녹진한 소스라 간만에 맛있는 파스타를 먹었다고 생각했어요. 반숙란이 올라간 비스마르크 피자는 처음 먹어보는데 트러플+부라타치즈+하몽+반숙+바질 조합 미쳤네용 ㅠㅠ 도우도 쫄깃하니 너무 맛있었어요. 포르치니 소스 찍어먹으니 또 잘 어울립니다! 재방문 의사 매우 있음.

폐점된 식당입니다