[4월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Gastronomy

서울 압구정에 위치한 덴푸라 전문점. 2019년부터 개업을 눈여겨 보고 예나빠님과 오찬님의 추천으로 내마음속의 가고싶어요 탑쓰리로 있다가 방문함. 저녁시간이 약간 지난 시간이라 수월하게 다찌 자리에 착석. 다른 덴푸라집과는 조금 다르게 여긴 다양한 단품메뉴를 바로바로 주문해 먹을 수 있음. 주문이 들어가면 쉐프님이 바로 재료를 튀겨내어 주심.

시라카와
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

4.8

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

플라나리아

잊을 만하면 한 번씩 근처 홀릭님들 리뷰가 올라와서 인상 깊었던 집. 웨이팅을 감수하면서까지 갈 것 같진 않지만, 꿔바로우는 진짜 먹어볼 만함! 사진 찍어준 S씨 감사.. ■ 양꼬치 (11,000) ×2, 양갈비살 (13,000) 양갈비살도 꼬치에 꿰어서 나오는 걸로 주문할 수 있다. 양꼬치랑 양갈비살이랑 눈으로 보기에는 뭐가 뭐다 구분할 수 있는데, 막상 먹어보니 둘이 잘 구분이 안 됐다. 블라인드 테스트 하면 필자는 못 맞출 듯.

하얼빈양꼬치
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

헤더유으

양고기 케밥 (7.0) "서울" 케밥이 맞다! 중동 지역은 안가봤지만, 미국에서 먹는 오리지널 느낌의 케밥과는 확실히 다르다. 향신료를 더 적게 쓰고, 확실히 더 깔끔해진, "서울화된" 케밥이다. 러닝 후에 간단히 혼자 점심을 먹으러 방문했는데, 가게는 좁은 편이고 주로 포장 주문이 많다. 결론은 아주 맛있었다! 1. 또띠아가 굉장히 쫀득하다. 너무 맛있다 ㅠㅠㅠ 또띠아에 소스만 발라서 먹어도 맛있을 것 같다. 이렇게 맛있다니.

서울케밥
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

YennaPPa

80년대를 오마쥬하는 완벽한 2021년의 THE PLACE" "Old & New의 완벽한 마리아쥬"1. 이집 한줄평을 뽑는데 참 고민이 있었다. 두 개를 만들어 봤는데... 둘 다 괜찮아서 두줄평이 됨 ㅋㅋ 2. 현재 홍대지역 주점 Ranking 1위 평점인 <산울림1992>다. 이집도 홀릭님들 중에 나만 못가본 식당 중에 하나일 정도로 젊은 홀릭분들에게는 압도적인 지지를 받는 곳이다.

산울림1992
  • 공푸 사진 - 서울특별시 성북구 삼선교로24길 29

공푸

서울특별시 성북구 삼선교로24길 29

장희

성신여대 공푸 차돌짬뽕. 오징어를 안좋아해서 짬뽕만 먹으러 가본 곳 중엔 여기를 제일 많이 갔다. 맛도 좋고 면추가 무료인데 해본적이 없을 정도로 양이 푸짐하다. 건더기가 먹어도 먹어도 계속 나온다. 전엔 짬뽕밥에만 계란후라이 나왔었는데 간만에 갔더니 후라이 추가랑 볶음공기가 생겼다. 볶음공기는 그냥 밥이랑 큰 차이는 없음. 유린기나 탕수육이 1인분씩 가능하긴한데 굳이 안시켜도된다는 느낌.

공푸
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

졸리

점심 3만 8천원으로 제대로 된 코스를 먹고 온 곳! 사실 망플 평을 보면서 긴가민가 했었는데 유경험자의 추천으로 믿먹! 요즘 ‘가성비 코스요리’를 강조하는 곳들은 가격을 위해서 서비스를 희생하거나 코스를 조금 간략하게 준비하는 경우가 많았는데 여기는 정말 제대로 된 코스를 서빙한다. 가장 먼저 아뮤즈 부쉬는 ‘튀긴 만두피 위에 올린 수제 햄 페이스트’와 ‘아란치니 & 트러플 마요네즈.’ 간단한 한입요리이고, 어떻게 보면 익숙한 맛.

• 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

효모

맛 4.5/5, 가성비 4/5, 쾌적함 3/5 총평 - 맛있다. 그냥 맛있다. 띠용~~~ 미미~~!! 를 외치고 싶어진다 시도한 메뉴: 엔칠라다(12.0), 초리조 퀘사디아(9.0) 갈수록 심해지는 젠트리피케이션, 코로나로 인한 줄줄이 폐업.. 으로 인해 신촌명물거리 음식점들은 씨가 말라가고 있는 줄 알았습니다. 하지만 비아 메렝게도 안 가보고 신촌은 망했다고 생각한 저는 반성해야 합니다.. 꽤 오랫동안 영업하고 있었지만 이제서야 가보게 된 집입니다.

비아 메렝게
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

Galmand.food

— 르미에르 미로 속의 반짝이는 돈까쑤 — 여기 찾아가기 진짜 복잡하다. 지하 1층에 있다는데, 도무지 어딨는지 몰라서 다시 1층 경비아저씨께 물어보는 이들이 많다고 한다. 어려움을 이겨내고 가도 웨이팅은 늘 있을 정도로 인기많은 돈까스집! 가게는 테이블이 12개 정도로 아담한 편이고, 주방에서 남자 2명이 매우 분주하다. 모밀+돈까스 정식과 그 유명하다는 치즈돈까스를 주문했다. 먹음직스럽게 큰 그릇에 담겨져 나온다.

후니도니
  • 한우다이닝 울릉 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 135

한우다이닝 울릉

서울특별시 서초구 서운로 135

형석

들어나 보았나 울릉 떼루아 와인용어로 많이 쓰이는 떼루아 라는 단어는 많은 뜻을 함축적으로 담아내는데 간단하게 표현하자면 그 지역, 그 땅만의 개성-특징 이라고 말할 수 있다. 우리나라에도 제주도를 비롯해 그 지역만의 대표적이고 좋은 식재료 찾기에 여념이 없는 외식인들이 더러 있는데 이렇게 색깔을 확실하게 보여주는 고깃집도 드문 것 같다. 그것도 현지가 아닌 서울에 울릉도라니. 그 울릉도의 식재료를 사용해 요리하는 곳인데 그 귀하다는 약소-칡소를 판매

한우다이닝 울릉
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

깽민

전체적으로 어느하나 모나지 않고 다 괜찮은 요리를 한다. 맛도 있고 이쁜건 덤이다. 가장 유명한 것 같은 아보카도 크림새우와 멘보샤 그리고 XO소스 볶음밥에 좀 모자라서 흑초 탕수육까지 주문했다. 괜찮은 요리들 중에서도 유명 메뉴는 그 인기의 이유를 알게끔 한다. 바삭하고 달콤한 호두 정과, 아삭한 샐러드, 고소한 아보카도에 크림새우까지. 여러 재료들이 섞여 만드는 식감과 맛의 조화가 좋다.

효교