[4월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

Ray

갑자기 장어덮밥이 먹고 싶어서 금요일 저녁에 방문! 폰 번호 등록하고 15분 웨이팅했는데 소파들이 있어서 편하게 기다렸어요. 메뉴는 장어 한 마리와 반 마리에서 고민하다가 반 마리 나오는 미니 히쯔마부시(21000)로 주문했는데요. 미니 사이즈는 평균적인 여자 기준으로 막 부족한 양은 아니고, 바로 디저트 먹으러 가기 딱 좋은 정도 같아요ㅎㅎ 물론 전체적인 양을 떠나 장어를 넉넉하게 먹고 싶다면 한 마리 이상 나오는 걸로 추천해요!

마루심
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

이진쓰

아는 동생이 인도맛 충격이라고 했는데 그 충격이 '맛있어서'였을까요? 그 친구는 아니었던 것 같은데 저는 맛있어서 충격이었어요.뉴델리 in 인도 가람마살라, 캐슈너트, 아몬드프랄리네로 맛을 냈는데 진짜 가람마살라 만세! 인도맛 몇개 더 넣어주면 안되나요?ㅋ너무 맛있어요. 막 거부감 드는 그런 커리맛아니고 익숙한 향신료의 고급진 향이랄까?ㅎㅎ인도 귀족된 느낌

삐아프
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

연건동맛동산

유자를 추가한 시오라멘. 맑고 연해보이는 듯 한 국물이지만 그 맛은 결고 얕지 않다. 진한 감칠맛과 고소함. 그리고 그 뒤를 은은하게 받쳐주는 유자의 상큼함이 너무나 매력적이었다. 싱싱한 루꼴라는 아삭한 식감을 더해줬고 두툼하게 구워낸 이베리코차슈는 젓가락을 가져대기만 해도 툭툭 갈라질만큼 부드러웠는데 면과 국물 모두와 궁합이 완벽했던.

유즈라멘
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

프리즘

오랜만에 방문한 '백부장집닭한마리'. 자꾸 이름 까먹어서 본부장닭한마리라고 말하는데 그럴 때마다 친구가 진저리를 친다. 미안 4인이 가서 닭한마리 4인분(44,000원), 사리 4개(8,000원), 콜라 4병(8,000원). 떡사리랑 국수사리는 맛있다고 말하기도 이제 입이 아프다. 사리는 한번에 넣지 말고 하나씩 넣어야 끊김 없이 쭈욱 먹을 수 있다. 직원분이 계속 확인하시면서 육수를 넣어주시기 때문에 하나씩 넣기를 더더욱 추천.

백부장집닭한마리
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

옥수동 화덕피자

서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

JENNY

사워도우도 좋고 피자도 좋고 합쳐도 좋아! 피자는 워낙 사랑하는 음식이라 유명한 피자집들은 모두 가보고싶은 욕심이 있어요. 그 유명한 집들 중 하나인 이 곳을 드디어 다녀왔네요! 부자피자에 계셨던 분이 열었기 때문에 맛에 대한 걱정은 없었어요, 찾아가는 길에 대한 걱정만 있었을 뿐, 위치가 세상 안가는 동네라ㅎㅎ “비스마르크 피자” - 확실히 부자피자의 비스마르크와 닮아있어요. 다로베스타일이 저는 좀더 좋지만 이곳도 매우 훌륭.

옥수동 화덕피자
  • 밍글스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

밍글스

서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

Rachel

모던, 컨템퍼러리 한식 대표주자 강민구셰프의 밍글스. 예전부터 왠지 한식은 구수한 맛으로 즐기고싶은 아집이 있어서 컨템퍼러리라고 하면 색안경부터 끼고 보았다. 큼지막한 접시에 자그맣게 올린 디쉬는 괜히 겉멋이 든 음식이라고 판단했는데.. 내가 촌스러웠던 것. 이 곳의 메뉴들은 섬세한데 그 의도에 공감이 잘 된다. 긴 호흡으로 진행되는 코스에 거의 모든 음식이 빠짐없이 맛있었다.

밍글스
  • 피크닉마나올라나 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-16

피크닉마나올라나

서울특별시 마포구 성미산로 153-16

Hailey

연남동 걸어다니다 우연히 방문했던 마나올라나. 문 앞에 귀여운 아보카도 전광판이 있어 찾기 쉬워요. 내부는 햇살이 쫙 들어와서 엄청 따뜻하고 코지한 분위기. 스콘, 더블치즈프렌치토스트 주문했고 음료는 아인슈페너! 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐던 더블치즈프토. 햄치즈 토스트에 계란물을 묻혀 연유와 코코넛칩을 뿌려 달콤했어요.. 아인슈페너는 커피 맛도 괜찮았고 듬뿍 올라간 크림에서 이미 기분이 좋았습니다ㅎㅎ

피크닉마나올라나
  • 독립문맛집 사진 - 서울특별시 서대문구 영천시장길 50

독립문맛집

서울특별시 서대문구 영천시장길 50

YennaPPa

"봄날의 독립문맛집은 향기롭다" 1. 봄이면 꼭 먹어야 하는 음식 중에 하나가 <도다리 쑥국>이다. 그런데 희한하게 도다리는 봄을 알리는 생선은 아니다. 도다리의 산란기가 1월-2월이기 때문에 산란 후 맛없는 도다리는 회로는 부적합하다. 오히려 살에 다시 영양이 붙는 3월 말에서 6월까지가 도다리회로서의 가치가 최고조인 샘이다.

독립문맛집
  • 어만두 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 S-Trenue빌딩 B1

어만두

튀김계대부

"따뜻한 국물에, 푸짐해서 고기가 줄지않는.. 고오급 온반" 주관적평점 3.9 / 5.0 이북식음식 온반. 호불호가 있을 것 같은 음식이지만.. 이 음식점의 온반은 호불호가 있을 수 없을 것 같다. 1. 매장 여의도 한 건물 지하, 음식가격에 비해, 상당히 식당스러운 분위기이다. 공간도 안나눠져있고.. 그렇다ㅋㅋ 사람도 바글바글.. 저녁엔 콜키지프리라고 한다.

어만두
  • 도우모 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

도우모

대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

악어새

#에비 산도 #부타동 #연어 유부초밥 폭신 폭신 빵 사이에 바삭바삭한 새우튀김과 매콤하면서 새콤달콤 타르타르 소스가 발라져있는 에비 산도. 일본식 달콤한 데라야끼 소스에 버무러져 나오는 담백한 고기, 버섯, 각종 야채, 반숙 계란, 그리고 밥. 부드럽게 녹는 유부초밥 위에 고소하고 쫄깃한 연어. 사이드로는 장국과 예쁜 샐러드까지. 플레이팅 부터 맛까지 다 챙긴 도우모! 분위기도 깔끔하고 조용해서 가족이나 친구들과 함께 식사하기 좋다.

도우모