[3월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“이주의 주목할만 한 리뷰만 모았다!”

• 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

YNZ

이렇게나 예쁜 커리집이 있다니! 커리집이라고 하면 뭔가 현란한 카페트와 힌두 신들로 장식된 내부 인테리어와 발리우드 영화 말미에 나올법한 인도 노래가 흘러나오는 곳이라는 인상이 있는데, 이곳은 그런 내 고정관념을 완전히 깨부수는 곳이었다. 채광이 잘들어오는 밝은 내부에 라탄과 식물로 아기자기하게 꾸며져 있어 인테리어만 보면 영락없는 브런치 카페. 음식도 예쁘게 담아 제공된다. 정말이지 감성점수 만점! 자리에 착석하면 따뜻한 차가 한 주전자 가득 제공된다

인딕 슬로우
  • 포카치아델라스트라다 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 11

포카치아델라스트라다

서울특별시 용산구 한강대로46길 11

맛되디

<나는 모르는데 이탈리아맛이랭> <봄비 내리는 날엔 포카치아를> <빈센조 까사노도 좋아할 것 같아> 따끈따끈한 신상 가게. 이탈리아 음식에 애정이 각별하신 사장님께서 이탈리안 스트릿푸드 전도사를 자처하며 오픈하신 포카치아 전문점이다. 신용산, 삼각지, 남영 요 일대의 힙화는 언제나 끝날까? 적어도 올해 중순까진 계속될 것 같다. 쉴 틈 안 주고 젊은 감각의 가게들이 들어오는 거 보면. 여기 포카치아 델라 스트라다 또한 그런 가게다.

포카치아델라스트라다
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

뿌디

“탕수육보다 누룽지가 돋보였던, 주연보다 돋보인 조연” 평소 꿔바로우에 짜장을 먹는 걸 좋아한다는 친구를 위해 찾아낸 탕슉 맛집. 들어가자마자 짜장과 이집의 유명한 누룽지 탕슉을 주문했다. 쌘캐(?)의 사장님이 손님들을 받으시고, 어딘지 모를 카리스마와 동시에 식탁보 위에 유리가 깔린 푸근한 분위기에 압도되었다. 1. 자장면 이 집 짜장 잘한다. 면발 자체는 여느 자장집과는 다를 바가 없는데, 양념을 잘 만든다는 느낌을 받았다.

가담
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

슈지로그

튀김이 정말 "빠사삭" 대학동 빠사삭 튀김포차 ★슈슐랭 4.2/5 ○대학동 고시촌에서 손꼽히는 핫플! 빠사삭 튀김포차+_+ 이름부터 빠사삭ㅋㅋ 얼마나 바삭할지 궁금해서 방문! ●메뉴 -튀김세트를 주로 먹는 것 같던데, 먹고싶은 튀김들만 단품으로 주문했어요 ㅎㅎ -튀김판매 순위를 참고해서 ㅋㅋ 치즈오뎅말이, 계란지단, 오징어, 새우, 단호박! -그리고 국물떡볶이와 맥주 주문했습니당 :)

빠사삭
  • 우동 이요이요 사진 - 서울특별시 마포구 토정로35길 29

우동 이요이요

서울특별시 마포구 토정로35길 29

미콩

「곰탕맛 우동」 스시 좀 먹어봤다 하는 사람이라면 가봤다는 이요이요 스시에서 낸 우동집. 자가제면으로 쫄깃한 면발을 즐길 수 있다는 데 자부심을 보이고 있다. 개인적으로 우동을 잘 몰라 어떤 면이 맛있고 어떤 국물이 면발과 잘 어울리는 <우동스러운> 것인지 모르지만 ••• 내가 느끼기로는 여기 국물은 곰탕 그 자체였다. 슴슴하면서도 맑은 곰탕 특유의 살짝은 기름진듯한? 단백함이 느껴지는 육수.

우동 이요이요
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

띵시

나폴리에서 맛본 피자들에 견주어 봐도 절대 뒤지지 않는 맛. 2020년 초에 방문했는데, 좌석 수가 꽤 됨에도 불구하고 엄청난 웨이팅이 오픈 초반부터 생김. 난 다행히 오픈 전 도착해 대기 없이 입장 가능했음. 한 입 먹자마자 소리 없는 비명 지른 다로베피자! 세계대회 1위를 한 피자라고 들었는데, 밸런스 최고에 비주얼까지 최고였음. 재료 조합 하나하나 신선함과 크리미함이 폭발함.

다로베 (휴업중)
  • 쿄라멘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 25

쿄라멘

서울특별시 마포구 동교로46길 25

깽민

라멘 매니아가 아니고서야 우리나라에서 일본 라멘하면 일반적으로 돈코츠 라멘이 생각나는 것이 당연할 것이다. 그도 그럴 것이 모노마트 공장제 육수에 면이랑 멘마 사다가 만들어도 어느정도의 퀄리티는 보장이 되기 때문이다. 하지만 진짜 찐하게 우려낸 돈코츠 육수를 맛보고 나서는 양산형 라멘집의 돈코츠는 의식적으로 피하게 될 것이다. 안동소주와 참이슬의 차이라고 보면 좋을 것 같다. 돈코츠 육수의 농후함으로 따지자면 지금껏 먹은 라멘 중 최고다.

쿄라멘
  • 리사르커피 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로99길 60

리사르커피

서울특별시 강남구 도산대로99길 60

Lenn

카멜커피 자리에 리사르가 들어왔군요!!인테리어를 재활용할수 있다는점에서 친환경적인 선택 환영입니다ㅋㅋㅋ 에스프레소잔만큼이나 가벼운 가격대에 걸맞는 스탠드바 형태가 무척 맘에 드는데요, 이메뉴 저메뉴 시켜 마시고 휘리릭 나가 카페인 하이인채로 산책하기 딱이기 때문이죠. 부드러운 밀크폼이 찐한 에스프레소와 어우러져 고소하고 향긋한 마끼아또나 카푸치노도 좋고, 쌉싸름한 코코아파우더가 중독적인 스트라파짜또도 맛있었지만 역시 그냥 에스프레소가 제일 훌륭하군요.

리사르커피
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

Wandering Consultant

주말 점심 방문. 파인다이닝 중에는 뭔가 하나 정도는 맛이 참으로 난해한 음식이 나오고는 한다. 그럴 때는 셰프의 깊은 뜻을 내가 이해 할 수 없음에 정진해야겠다 다짐하고 애써 맛있게 느껴보려고 하지만 쉬운 일은 아니다. 그러나 정식당에서는 익숙한 맛의 재료들을, 생각치 못한 기법으로 아름답게 플레이팅하면서도 전반적으로 모든 코스를 “맛있게” 먹는 경험을 했다.

정식당
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

연건동맛동산

연어아보카도샐러드 (12.0), 에그베이크 (12.0) . 대학로에서 먹을 수 있는 최고의 브런치...!! 진짜 맛있고, 이쁘고, 분위기좋고 다하는 곳이다. 찾아가기 조금 힘들긴 한데 이 정도야뭐.. . #연어아보카도샐러드 > 일단 비주얼에 치이고, 신선한 재료에 두번 치이고, 가운데 놓인 소스에 강속구를 맞아버린다. 사실 재료들 다 아는맛인데 새콤달콤고소한 저 소스랑 만났을때 궁합이 진짜 최고. 연

리본윈도우