[1월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이주의 주목할만 한 리뷰만 모았다!”

• 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

일리

〰️총점: (4.7/5), 재방문 의사 yes ✔Comment 최단 기간 최다 재방문 기록을 세운 곳 !!! 이곳은 여기저기 소중한 사람들에게 얼른 소개하고픈 마음이 들어 3주 연속 주말마다 방문했다 ~ '숯불 닭갈비'는 초벌해서 나온다. 껍질이 분리되기 직전까지 익히다가 그을리기 직전에 먹으면 겉은 바삭 쫀득하고 안은 야들 촉촉한 질감을 느낄 수 있다. 양념은 은은한데 튀지 않게 매콤달콤해서 그윽한 불향을 입히면 밸런스가 딱이다. 무 피클과도 찰떡궁합

북한강막국수닭갈비
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

라물장

최근에 가로수길에 들를 일이 있어 마침 시간도 비었겠다, 한 번 방문해 봤어요. 오픈시간인 12시 좀 넘어서 줄 서기 시작해 10분도 안 기다리고 크로플 득템! 원래는 웨이팅이 길다던데 이 날이 역대급 강추위라 많이 안 찾으신 거 같아요. ♤ 크로플 세트 (16,200₩) ♤ 콘 크로플 (6,200₩) ♤ 크림치즈 (2,800₩) 세트는 플레인 2개, 치즈 1개, 바질 1개 구성이에요.

새들러하우스
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

Galapagos

서울에서 방어회로 가장 유명한데 웨이팅이 길다고 소문이 나서 오픈 시간에 맞춰 방문했다. 매장 앞 수조에는 참돔, 산낙지, 멍게 등 방어 외에도 다양한 생선이 있었다. 대부분의 손님들이 방어와 연어 섞어서 주문하던데 연어는 평범하다는 후기가 많아서 방어 중자를 주문했다. 방어 회의 구성은 등살과 뱃살, 배꼽살로 이루어져 있었고 마니아들이 즐기는 사잇살까지 들어있었다. 사잇살은 서걱서걱한 씹히는 식감이 단단한 소 간을 먹는 느낌과 비슷했다.

바다회사랑
  • 진짜해장국 대화정 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

진짜해장국 대화정

서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

머큐리

된장우거지국에 선지와 소등뼈 두 덩이. 동대문<진짜해장국 대화정>.특/11000 포장. 이 식사가 끝 없으면 좋겠다. 정말 가고싶던 해장국집, 벼르다 추워진 날 방문해 포장. 구성을 확인해보니 김치와 양념장,파,고추와 해장국 충실한 식사를 위해 전자레인지로 데운 뒤 좋아하는 그릇에 옮겨담았다. 국물먼저- 뜨니 ‘(살짝 기름진) 우거지된장국’ 맛이라 사르르 녹는 기분. 밥 한술 크게 떠서 넣으니 세상 뿌듯하다.

진짜해장국 대화정
  • 치즈룸 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 안다즈호텔 B1 112호

치즈룸

한줄평: 테이스팅룸 계열의 치즈치즈한 메뉴가 한가득. 너무 치즈들어간 메뉴만 시키다보면 느끼해진다. 우리는 3명이서 이곳에서 유명한 메뉴 중 하나인 리코타 치즈 멜트과 치즈볼, 트러플 파케리 파스타를 주문해서 나눠먹었다. 리코타치즈멜트는 비주얼 최고 *_* 3층으로 쌓인 토스트 위에서 리코타치즈가 녹아내리는 비주얼이 제법 훌륭하다! 맛도 치지하면서 괜찮다. 치즈볼은 토마토 소스랑 같이 나오는데, 둥그런 볼을 썰면 안에서 치즈가 흘러 나온다.

치즈룸
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 13 2F

제스티살룬

서울특별시 성동구 서울숲4길 13 2F

맛 seeker

주문하고 10분 넘게 기디렸고 갈릭버거랑 와사비쉬림프버거 그리고 갈릭프라이를 주문했다. 포장된걸 가지고 열심히 운전해 오는데 냄새가 아주 굳 갈릭이라 그런지 참기 힘든 향이다. 집에와서 한입 베어 무는데 오는데 시간이 좀 딜레이 됨에도 불구하고 이건 존맛탱 오랫만에 느끼믄 외식의 행복이 그대로 찾아왔당 요즘 내가 우울한 이유는 맛집을 못가서이며 이런 새로운 음식이 행복을 주는구나 또다시 느낀 맛

제스티살룬
  • 가회동샤브칼국수 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 123

가회동샤브칼국수

인천광역시 연수구 센트럴로 123

당케쉔

새해 첫날 루틴이 되어버린 가회동샤브칼국수. 송도에 갈 때마다 가는 곳이에요. 시국이 시국인지라 갈까말까 고민 많이 했는데,,, 다행(?)이랄지 손님이 아무도 없고 저희만 있어서 들어가서 먹었습니다. 적당히 매콤하면서 미나리와 버섯이 듬뿍 들었고, 고기 양도 적지 않아요. 라면 스프맛 육수는 아님. 샤브샤브 시키면 칼국수도 나오고 볶음밥도 맛있게 볶아주십니다.

가회동샤브칼국수
  • 덕취원 사진 - 강원도 동해시 대동로 118

덕취원

강원도 동해시 대동로 118

무나&뎅

(무나리뷰) 신계의 삼선짬뽕. 전국 3대 오일장중 하나라고하는(보는곳마다 정보가 다 다르지만;) 동해 북평오일장앞에 위치한 덕취원은 80넌이 넘는 화상 노포중에 노포. 평소에도 손님으로 넘치며, 특히 장날에는 오픈전부터 긴 대기줄이 생겨 인기를 실감케함. 다행히 줄을 적당히 잘 서서 첫라운드에 착석. 둘이서 간짜장과 삼선짬뽕 주문. 때는 초가을이라 주위 테이블은 가족들이 모여서 식사하는 분위기였는데 탕수육이고 해물잡탕이고..나도 요리 먹고싶다..ㅠㅜ

덕취원
  • 아반 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로20길 70

아반

서울특별시 마포구 희우정로20길 70

푸디트래블러

일본식 스타일을 좋아하는 한국인의 입맛을 적극 반영한 곳이다. 오레노라멘의 뽀얗고 깔끔한 육수를 베이스로 한국인의 소울푸드인 국밥을 신선한 형태로 만들어낸 곳이다. 메뉴도 하얀국밥, 매콤국밥 단 두 종류 뿐이며 이색적인 조합으로 야심찬 승부수를 띄우고 있다. 하얗고 크리미한 식감이 느껴지는 국물은 이전에 먹었던 오레노라멘의 맛이 어렴풋이 떠올랐다. 닭과 돼지, 소고기 육수를 적당한 비율로 블렌딩한 탓에 국물에서 제법 다양한 풍미를 느낄 수 있었다.

폐점된 식당입니다