2021 충청도 인기 맛집 TOP 25

“충청도 맛집도 많다구유~!”

• 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

볶음밥

아마 병천 아우내 시장에서 박순자, 충남집과 더불어 제일 인기있는 곳이 아닐까 싶다 평일 점심을 조금 지나 갔더니 손님은 그리 많지 않았다. 주말에만 가족단위 방문객이 엄청 몰리는 편 순대는 선지가 많이들어간 부드럽고 뭉뚝한 맛이다 백암순대랑은 아주 전혀 정 반대의 맛 순대국 7천원 순대한접시 12000원이란 엄청나게 가격에 수제 순대를 맛볼 수 있다

청화집
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

맛집사냥꾼

기본 통닭 포장해와서 먹었는데 진짜 존맛탱입니다. 제가 먹어본 치킨 중에서 쓸데없이 기름기가 많지 않고 깔끔하고 고소하며 맛있는 단연 으뜸의 튀긴 닭이었어요. 부여에 가면 반드시 먹어봐야할 치킨입니다.

시골통닭
  • 우렁이박사 사진 - 충청남도 당진시 신평면 샛터로 7-1

우렁이박사

충청남도 당진시 신평면 샛터로 7-1

둘기

당진에 꽃구경 하려고 갔다가 들른 곳이에요! 어디 갈까 하다가 엄마가 추천해준 우렁이 박사 선택ㅎㅎ 입맛 까다로운 엄마가 맛있다고 해서 기대하고 간 곳인데, 기대를 충족시켜준 곳이에용. 간판에서도 느껴졌지만, 정말로 우렁이파티네요ㅋㅋㅋ 2인세트를 시켰더니 우렁이쌈장, 우렁이덕장, 우렁이무침, 우렁이된장찌개가 나왔습니다. 어찌나 넉넉하고 푸짐하게 나오는지, 우렁이 말고 다른 반찬은 먹지도 못했고 우렁이도 좀 남겼네요 양 진~~~짜 많아요!

우렁이박사
  • 솔내음레스토랑 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 나루터로 39

솔내음레스토랑

충청남도 부여군 부여읍 나루터로 39

Jinny슐랭

부여에 연꽃잎밥이 유명한 거 같아서 여럿음식점 중에 검색해서 가보았는데, 전반적으로 찬도 만족스럽고 메인디쉬도 맛있었습니다. 간혹 소떡갈비가 뻑뻑한 음식점도 있는데, 여기는 고기를 곱게 갈아서 부드럽고 양념도 잘해있더라구요. 연잎밥에 토핑도 다양해서 좋았습니다. 부여에 가게 되면 가족들 데리고 가기에도 좋을 거 같네요. 좋은 식사였습니다. 이건 꼭 써보고 싶어서 ㅋㅋㅋ 내돈내산 리뷰였습니다 :)

솔내음레스토랑
  • 매향 사진 - 충청남도 공주시 백미고을길 18

매향

충청남도 공주시 백미고을길 18

Alice

여긴 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 일단 들어가면 무슨 예식장 식당처럼 자리가 쫙 늘어져있는데 사람이 꽉 차 있고, 대형 멧돌 세 개가 위엄있게 존재감을 드러내고 있다. 둘이서 물막국수 곱배기에 편육무침 먹었는데 배가 너무 부를만큼 많았음에도 맛있어서 계속 젓가락질ㅋㅋㅋ 막국수는 메밀향이 물씬 나는데다가 국물과 약간의 양념이 아주 적당하게 자극적이어서 메밀향이랑 너무 잘 어우려졌다. 그리고 편육무침도 양념이 되게 잘 어우러지고 고기 질도 괜찮고 양이 어마무시ㅋㅋㅋ

매향
  • 단양마늘만두 사진 - 충청북도 단양군 단양읍 도전4길 26 단양구경시장 1F

단양마늘만두

GoodVibesOnly

단양구경시장 내에 있는 만두 맛집. 멀리서도 한눈에 보이게 줄이 길다. 마늘이 유명한 마을 답게, 모든 만두에 마늘이 들어간다. 새우마늘만두/떡갈비마늘만두/김치마늘만두 각각 한 팩에 5,000원. 현재는 코로나로 인해, 포장만 가능하다. 바로 사서 먹을거라고 하면, 바로 먹을 수 있게 따듯하게 데워준다. 피가 쫀득쫀득하고, 만두 안에 마늘이 가득 들어 기름지지 않고 맛이 담백하다. 그렇다고 마늘 냄새가 너무 많이 나지도 않는다.

단양마늘만두
  • 송화양꼬치 사진 - 충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

송화양꼬치

충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

송화양꼬치
  • 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두
  • 장칼국수 사진 - 충청남도 천안시 동남구 천안천8길 49

장칼국수

충청남도 천안시 동남구 천안천8길 49

장칼국수
  • 이고집만두 사진 - 충청남도 천안시 동남구 태조산길 258

이고집만두

충청남도 천안시 동남구 태조산길 258

천안 맛집으로 유명한곳. 이지만 차 없이 가긴 힘든 곳. 산으로 가는 오르막길 같은 곳에 위치하고 있다.만두전골과 군만두가 유명한 곳이라하여 두 메뉴를 주문. 두 메뉴 모두 정갈하게 나온다. 밀푀유 형식의 전골은 사진찍기에도 좋고 먹기에도 좋았다. 만두전골이라기엔 만두의 양이 적은 편이지만, 만두가 꽤 큰편이라 두명이서 먹기에 아쉽지 않은 정도의 양이었다. 튀김류를 좋아한다면 군만두도 꼭 먹어봐야할 듯 하다.

이고집만두