2021 전라도 인기 맛집 TOP 40

“역시 음식은 전라도가 맛있어!”

• 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

디슝냠냠

바글바글 끓는채로 나왔습니다! 뜨신 국밥은 사랑이져.. 전주시민이 추천해준 맛집인데 콩나물국밥 이랑 둘중에 고민하다 갔는데 여기가길 잘했어여 ㅠㅜ 진짜 너무 맛있었습니다! 제 입맛에도 찰떡.. 진짜 넘 맛있어요! 국물이 짭짤한 편이라 간은 따로 안해도 될거같아요~ 함께 방문한 엄마는 국물에서 시원하면서 구수한맛이 같이 난다고 하시더라구요~

조점례남문피순대
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

Yenny

이 집 황태는 참 신기했다. 찢을 때 보면 거의 빗자루에 가까운 텍스천데, 막상 먹어보면 푹신함같은게 느껴지는 식감이었다. 지금까지 알던 황태포와는 확연히 달랐다. 청양고추가 들어간 마요네즈 소스가 별미라 별 생각없이 계속 푹푹 찍어 입에 넣게 됐다. 오!!이거 진짜 맛있다는 아니지만 이게 뭐지? 괜찮네 하면서 먹게 되는 맛. 밖에 나와서 보니 아주머님이 황태를 장인정신으로 굽고 계셨다. 많이 기다리기 싫다면 포장도 좋은 방법일듯.

전일갑오
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

hunLT

삼치회는 소자로 시켰다. 두줄하고도 몇점이 더 나온다. 간장만 발라서 한입 넣어 봤는데 ? 뭐야.. 씹을게 없잖아? 그냥 녹는다 녹아.. 기름짐이 말도 안된다. 이가 없어도 먹을수 있다. 너무 맛있어서 감탄만 나온다. 어떻게 먹어도 그냥 다 맛있다 ㅜ 여기 삼치회가 가격 저렴하고 맛도 아주 좋다. 여수 오면 무조건 오셈!

월성소주코너

• 나눌터 사진 - 전라남도 순천시 팔마1길 4

나눌터

전라남도 순천시 팔마1길 4

Sirena

맛있었다. 임자탕은 들깨를 잔뜩 넣은 국물에 도토리로 만든 수제비가 들어있었는데, 국물이 진짜 진짜 고소하니 예술이었다. 개인적으로는 냉묵밥보다는 임자탕이 맛있었음. 너무 맛있어서 원래 국물을 잘 안먹는 편인데 밥까지 말아서 싹싹 비웠다. 그리고 백김치와 깍두기가 되게 맛있음. 역시 이래서 전라도구나 계속 중얼거리게 만드는 맛이었다. 순천에 언제 다시 갈 지 모르겠지만 간다면 재방문 꼭 할 것!

나눌터
  • 송현불고기 사진 - 전라남도 나주시 건재로 193

송현불고기

전라남도 나주시 건재로 193

프리스코

얇게 썰어 맛깔나게 양념한 돼지 삼겹살을 연탄불에 구웠다. 밭에서 직접 딴 상치와 깻입도 향이 좋다. 터프한 시래기 된장국과 계란찜은 별미다. 몇 명이 가도 한 접시 일 인분 씩만 시간을 두고 차례 차례 내와 항상 따뜻하게 먹을 수 있게 해주는 서비스가 돋보인다 (그렇다고 고기가 없어 기다리는 일은 없다). 만약 20km 이내의 반경에 있다면 주저없이 들르자!

송현불고기
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

김혜림

갈비전골이란 걸 전주와서 처음먹어 봤는데 맛있었어요~ 적당히 얼큰하고 갈비전골 맛있고 깻잎 들깨에 무친거랑 깨묵 (그러고보니 깨가 많이 들어가네)도 맛있었어요. 볶음밥도 너무 맛있었고 가족들과 함께 먹었는데 모두 전골 맛있다고 했어요!

자매갈비전골
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94