2021 경상도 인기 맛집 TOP 20

“포항, 경주, 통영까지 찍고 #경상도 맛집 투어”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

달다

인생고기였어요!! 한우갈비살 양념구이 짱맛!!! 부드럽고 양념도 맛있고 경주가면 또 먹고싶은 곳이에요!!

영양숯불갈비
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

부엉ㅇ.ㅇ

아침 겸 점심으로 콩국 먹었어요 따뜻하고 고소하고 달콤하니 아주좋아요. 무말랭이무침 곁들여서 먹으면 한국의 단짠단짠을 느낄수있습니다. 들어잇는 찹쌀도너츠도 더럽...♥

경주원조콩국
  • 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

장기식당

경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

인생은 고기서 고기

우와 여기 맛있어요. 한우곰탕 소가 양은 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ 머릿고기의 매력에 빠지게 될 만큼 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 추워지는 요즈음에 국물 땡기시면 딱인 곳이에요

장기식당
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 경동로 676

일직식당

경상북도 안동시 경동로 676

뷰티

간고등어먹었는데 진짜 맛있었어요! 안동 간고등어는 정말 현지에서 먹어야 맛있더군요! 밑반찬도 다 깔끔하고 맛있었습니다! 또 가고싶네요

일직식당
  • 심가네해물짬뽕 사진 - 경상남도 통영시 새터길 74-4

심가네해물짬뽕

경상남도 통영시 새터길 74-4

지니마루

기대했던 것보다 더 좋았던 짬뽕과 탕수육 사골국물이라 그런지 고소한 맛이 느껴지는 짬뽕. 탕수육 가격대비 양도 많고 찹쌀이 들어있어 쫀득하니 만족스러운 맛.

심가네해물짬뽕
  • 안동신세계찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

경상북도 안동시 번영길 10

seodori

일단 양이 굉장히 푸짐해요~~가족4이서 대자 먹었는데도 겨우 다먹었어요 ~~!!! 일단 닭이 신선하다는 느낌이 딱 들고 다른 찜닭이랑 다르게 양념도 너무 달지 않고 자극적이지 않아서 훨씬 맛있었어요 당면도 떡지지 않고 아주 딱 이에요 재방문 오케이!!!

안동신세계찜닭
  • 옥야식당 사진 - 경상북도 안동시 중앙시장길 7

옥야식당

경상북도 안동시 중앙시장길 7

인생은 고기서 고기

와 선지해장국 너무 맛있어요 세상에나 시장 한가운데에 있어 찾기 쉬웠어요 내용물이 특이하거나 그런건 없었고 국물이 진짜 최고에요 육개장 육수 + 해장국 육수가 공존하는 맛? 매콤한듯 아닌듯 ㅋㅋㅋ 딱 그 중간을 맞춘 맛이었어여 안동오시면 찜닭도 좋지만 선지해장국도 드셔보세요!

옥야식당
  • 장어잡는날 사진 - 경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

장어잡는날

경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

우닝

인기 많은 집이라고해서 기대 많이 하고갔는데, 역시나 맛있었어요! 일단 정말 정말 신선했습니다!ㅎㅎ 장어가 나왔는데 애들이 꿀럭꿀럭 막 움직이더라구요! 신선하니 맛이 없을수가ㅠㅠ 입에서 살살 녹아요! 다음에 또 방문할 의사 있어요^^

장어잡는날
  • 신라국밥 사진 - 경상북도 안동시 서경지5길 35

신라국밥

경상북도 안동시 서경지5길 35

종민현

리뷰 보고 찾아간 맛집중에 성공한 케이스 입니다. 금액도 착하지만 양도 착하고 거기에 맛까지 착하네요 일반 소자 시켰는데도 고기만 건져먹는데 뿌듯 합니다. 잡내같은거 거의 안나구요... 일반 순대국 같은거 못드시는 분들도 도전가능한 맛 입니다. 오늘도 한뚝배기 잘 했습니다.

신라국밥
  • 함양집 사진 - 경상북도 경주시 북군1길 10-1

함양집

경상북도 경주시 북군1길 10-1

까쓰까쓰

집 앞이라면 매일 대기타고 먹고싶은 소중한 공간. 물회를 먹고 모든 것이 용서가 되었다 ..차가운 육수가 육회를 만나니 식감이 더 탱글하고 신선했다 다른 리뷰와 다르게 우리 테이블에서는 고기 양도 많았다 여행중 다음날 또 방문해 먹고싶던 가게는 여기가 유일무이. 경주는 함양집

함양집