2021 경상도 인기 맛집 TOP 20

“포항, 경주, 통영까지 찍고 #경상도 맛집 투어”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

4.6

경상북도 경주시 봉황로 79

달다

인생고기였어요!! 한우갈비살 양념구이 짱맛!!! 부드럽고 양념도 맛있고 경주가면 또 먹고싶은 곳이에요!!

영양숯불갈비
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

부엉ㅇ.ㅇ

아침 겸 점심으로 콩국 먹었어요 따뜻하고 고소하고 달콤하니 아주좋아요. 무말랭이무침 곁들여서 먹으면 한국의 단짠단짠을 느낄수있습니다. 들어잇는 찹쌀도너츠도 더럽...♥

경주원조콩국
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

환여횟집

4.2

경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

환여횟집
  • 장어잡는날 사진 - 경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

장어잡는날

4.2

경상남도 통영시 도천상가안길 50 영생상가 2F

장어잡는날
  • 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 죽도시장3길 9-12

장기식당

4.1

경상북도 포항시 북구 죽도시장3길 9-12

인생은 고기서 고기

우와 여기 맛있어요. 한우곰탕 소가 양은 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ 머릿고기의 매력에 빠지게 될 만큼 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 추워지는 요즈음에 국물 땡기시면 딱인 곳이에요

장기식당
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 경동로 676

일직식당

4.1

경상북도 안동시 경동로 676

일직식당
  • 옥야식당 사진 - 경상북도 안동시 중앙시장2길 46

옥야식당

경상북도 안동시 중앙시장2길 46

인생은 고기서 고기

와 선지해장국 너무 맛있어요 세상에나 시장 한가운데에 있어 찾기 쉬웠어요 내용물이 특이하거나 그런건 없었고 국물이 진짜 최고에요 육개장 육수 + 해장국 육수가 공존하는 맛? 매콤한듯 아닌듯 ㅋㅋㅋ 딱 그 중간을 맞춘 맛이었어여 안동오시면 찜닭도 좋지만 선지해장국도 드셔보세요!

옥야식당
  • 심가네해물짬뽕 사진 - 경상남도 통영시 새터길 74-4

심가네해물짬뽕

경상남도 통영시 새터길 74-4

지니마루

기대했던 것보다 더 좋았던 짬뽕과 탕수육 사골국물이라 그런지 고소한 맛이 느껴지는 짬뽕. 탕수육 가격대비 양도 많고 찹쌀이 들어있어 쫀득하니 만족스러운 맛.

심가네해물짬뽕
  • 안동신세계찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

경상북도 안동시 번영길 10

seodori

일단 양이 굉장히 푸짐해요~~가족4이서 대자 먹었는데도 겨우 다먹었어요 ~~!!! 일단 닭이 신선하다는 느낌이 딱 들고 다른 찜닭이랑 다르게 양념도 너무 달지 않고 자극적이지 않아서 훨씬 맛있었어요 당면도 떡지지 않고 아주 딱 이에요 재방문 오케이!!!

안동신세계찜닭
  • 중앙찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영1길 51

중앙찜닭

경상북도 안동시 번영1길 51

중앙찜닭

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)