2021 인기 베이커리 TOP 100

“빵 없이 못 사는 분들을 위한 생존 필수 빵집 리스트”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

히믈내요슈퍼파월

주문하신 케이크라고 하시며 상자를 열어 마치 와인 라벨 보여주듯이 제품을 확인시켜 주시더라. 크기는 하나인 것 같고 가격은 68,000원. 딸기가 많이 들어서인지 엄청 묵직했다. 부모님 입맛이 좀 까다로우신 편인데, 달지 않고 크림도 좋은 크림 같다며 무척 만족해하셨다. 다만 높이가 높은 편이어서 5명이서도 후식으로 다 못 끝내긴 했다. 생긴 것도 고급지게 생겨서 딱 파티에 어울릴 만한 음식.

패스트리부티크
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

건강걍비

에그타르트 최고 존맛. 진짜 너무 맛있음 다른데보다 비싼만큼 크기도 엄청 큼. 한 4천원 정도 함. 엔젤초코 이건 약간 안에 건포도인지 크랜베리인지 그것만 안 들어갔으면 더 좋았을 것 같음.. 매콤소세지빵☆ : 아...... 진짜 너무 맛있어서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 소세지빵도 이렇게 맛있녀고요 솔직히 1일 1소세지빵 가능은 하지만 건강 생각해서 참습니다. 파네트빵도 굉장히 비쌈 ㅠㅠ 물론 그만큼 빵도 큼직큼직하고 들어간 것도 많긴 한데 갈 때마나 씁쓸

파네트크루아상팩토리
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로26길 29

두부김치

추천 받아서 처음 찾아간 곳이였는데, 화이트 브레드와 밀크쨈 조합은 정말 맛있어서 야금야금 먹다가 다 먹어버렸다. 그러고도 수시로 생각나는 곳. 화이트브레드는 치아바타보다는 조금 더 밀도있고 쫄깃해서 나같이 모찌식감을 좋아하는 사람들에게는 취향저격일듯. 밀크쨈 자체가 워낙 맛없을수가 없는 쨈이고 작은 거 사도 양이 많아서 아메리카노와 곁들이면 식사 대용으로도 좋고 만족스럽다. 쓰다보니 또 가서 사오고 싶어짐.

브라운브레드
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

YNZ

소프트앙버터 미쳤다. 정말이지 부드러움의 끝!! 퐁신퐁신 쿠션감있는 빵에 속재료가 담백하고 부드럽게 어울린다. 근처에 들렀다가 평점이 높길래 방문해본 건데 이유가 다 있구나.. 빵을 그리 찾아먹는 사람이 아님에도 이곳의 앙버터는 종종 생각날 것 같다.

건강한빵
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

해봉2

크리스마스 케잌으로 주문한 르빵 딸기케이크. 유명하다고는 알고 있었지만 정말 맛있었다. 타베이커리에 비교해서 딸기크기도 크고 무엇보다 너무달지않고 시트도 정말 부드럽다. 계속 퍼먹게 되니 정신붙잡고 먹어야하는 마성의 딸기케이크...! - 1호사이즈 39,000원. 가성비가 훌륭하다. 안에 딸기도 슬라이스하지 않은 통딸기가 가득 들어있고, 크고 단 딸기들만 올라가 있었다. 딸기케이크먹으면서 마트에서 산 딸기도 같이 먹었는데 마트 딸기보다 달았다

르빵
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

플라나리아

원하는 걸 사고 싶다면 예약은 필수! 과일 생크치는 계절마다 들어가는 과일이 바뀌는 탓에 무화과 철까지 기다렸다. 필자가 실제로 먹어본 것도 무화과 생크치였다. 나머지는 집에 사들고 왔더니 쥐도 새도 모르게 사라졌다. 일단 빵 자체는 상당히 매력있었다. 첫날 먹었을 때 겉은 살짝 탁탁바삭했고, 다음날 먹었을 때는 빵이 크림에 좀 젖어서 더 질깃한 식감이 강했다. 첫 날 먹었을 때는 새콤한 요거트 맛이 강했고 식감에서 '생크'하다는 것을 느낄 수

소울브레드
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

yn_h24

단호박파운드 크림치즈파운드 - 말해무엇하리 렁트멍.. 너무맛있는데 퇴근하면 품절인 이곳을 반차득템으로 다녀왔어요. 치즈케잌 여전히 꾸덕하고 그냥 치즈 그자체. 단호박두 호박맛 진짜 많이나는 찐 호박. 꾸덕함이 장점인 렁트멍 파윤드케잌. 오일감도 없이 단백한게 너무 설탕덩이느낌 전혀 아니라서 진짜 좋아요. 맛있어요.

렁트멍
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

왕쿠키

생각보다 작아서 놀랐어요. 바케트, 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 올라옴 뱅오쇼콜라, 달지 않은 초콜렛 맛이 좋았고 커피와 잘어울릴 듯. 찾아갈 정도로 맛집이라고 하기는 그렇지만 근처 방문시 재구매 의사 있음

오헨
  • 쁠로13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

쁠로13

서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

로로

크로와상, 말차크로핀, 갈레트 먹었는데 페스츄리가 확실히 맛있다! 빵들이 엄청 큰것도 먹기좋게 잘라주신것도 넘 좋다. 말차크로핀의 크림은 정말정말 진한 말차맛 ㅠㅠ 너무 맛있었음... 아메리카노는 무난무난

쁠로13
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

모라

평소에 마늘빵을 즐겨먹진 않는데 유명하다고 해서 먹어봤습니다 ㅎㅎㅎ 진짜 갓!! 나온 따끈따끈한 상태로 먹을 수 있고 바삭한 마늘빵이 아닌 아주 쵹쵹하고 달달한 마늘빵입니닷

오드랑베이커리