2021 제주 인기 맛집 TOP 100

“올해 버킷리스트: #제주도 맛집 여행”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

연건동맛동산

제주도 방문한다면 정말 꼭 한번은 들려봐야한다.... 진짜 레.전.드.맛집.. 입안에 넣으면 정말 종소리가 딩 딩 울리는 그런 맛. .

미영이네식당
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

김찬희

다음 번에 제주도 간다면 첫 번째로 갈 집...!!!! 진짜 완벽하게 맛있고 깔끔합니다! 비빔밥류를 그렇게 좋아하지도 않았는데 여자친구와 놀라면서 먹었습니다

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

황순원

참돔 양이 진짜 많고, 남는 회는 회덮밥 해 먹어도 진짜 맛있어요ㅎㅎ 참돔 껍질도 살려나와서 좋아요ㅎㅎ 지리탕도 사골국물처럼 진하고 맛있어요!! 다음에 제주도 오면 또 가려고요!! 꼭 가보세요!!

남양수산
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

달려라엉금엉금

제주도에 돔베고기 맛집- 음식도 깔끔하지만 너무 요란하지 않게 정갈하게 나오는 식당 부모님부터 딸래미까지 아주 만족해했던 식당입니다. 반찬으로 나오는 음식들도 너무 자극적이지 않고 적당합니다

선흘곶
  • 밀리우 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

밀리우

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

mjumju

밀리우에서의 두 번째 식사 맛, 정성, 분위기, 서비스 모두 최고 앉아있었던 3시간이 1시간으로 느껴질 정도로 시간가는 줄 몰랐다. 해비치의 보물인듯♡

밀리우
  • 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

하루에 한정된 팀만 받는다는 연리지가든! 직접 기른 돼지를 도축한다고 해요ㅎㅎ 그리고 가장 신기한 점은 고기를 시키지만 부위를 고를 수 없다는거ㅋㅋㅋ 고기 자체 육향이 괜찮아서 맛있게 먹었어요.

연리지가든
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

쮸쮸

손에 꼽게 맛있는 오마카세집입니다. 재료들이 다 너무 신선해요. 제주의 특색이 있는 재료들도 많이 있어서 더 좋았습니다. 먹는 내내 뭐가 나올까 너무 궁금했고 요리의 수준도 훌륭, 서비스도 좋았습니다. 다음은 뭐가 나올까 하고 너무 기대가 되는 곳이에요.

스시호시카이
  • 표선어촌식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

표선어촌식당

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

처먹파

쥐치된장지리. 한입먹고 절로 캬~가 나오는맛..해비치 가면 여긴 꼭 가기로... 기본적인 음식솜씨가 좋고 살짝 칼칼한 구수함에 속이 싹 풀린다 된장지리의 묵직한 맛을 아주 깔끔하게 내준다. 제주에서 먹었던 수많은 맛집(이라 불리는..) 들 중 베스트. 술먹고 담날 아침에 해장으로 먹으면 너무 좋을듯. 평소 아재입맛인 사람들은 왕추천

표선어촌식당
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

리나리

제주의 맛 우진해장국 ❤️ 지인이 추천해줘서 가본 곳이에요. 조금은 생소한 식감? 이었지만 중독성있네요. 육지에서는 볼 수 없는 특색있는 맛이에요. 다음엔 제주도 가면 꼭 다시 갈 곳!

우진해장국
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

정혜경

햄버거 ,피쉬앤칩스 다 맛있어요. 기름 깨끗한 거 쓰셔서 그런 것 같아요.. 일리커피도 넘 좋구요.. 맛난 브런치 먹고 갑니다

카페태희