2021 제주 인기 맛집 TOP 100

“올해 버킷리스트: #제주도 맛집 여행”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

김찬희

다음 번에 제주도 간다면 첫 번째로 갈 집...!!!! 진짜 완벽하게 맛있고 깔끔합니다! 비빔밥류를 그렇게 좋아하지도 않았는데 여자친구와 놀라면서 먹었습니다

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

황순원

참돔 양이 진짜 많고, 남는 회는 회덮밥 해 먹어도 진짜 맛있어요ㅎㅎ 참돔 껍질도 살려나와서 좋아요ㅎㅎ 지리탕도 사골국물처럼 진하고 맛있어요!! 다음에 제주도 오면 또 가려고요!! 꼭 가보세요!!

남양수산
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

달려라엉금엉금

제주도에 돔베고기 맛집- 음식도 깔끔하지만 너무 요란하지 않게 정갈하게 나오는 식당 부모님부터 딸래미까지 아주 만족해했던 식당입니다. 반찬으로 나오는 음식들도 너무 자극적이지 않고 적당합니다

선흘곶
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

연건동맛동산

제주도 방문한다면 정말 꼭 한번은 들려봐야한다.... 진짜 레.전.드.맛집.. 입안에 넣으면 정말 종소리가 딩 딩 울리는 그런 맛. .

미영이네식당
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

정혜경

햄버거 ,피쉬앤칩스 다 맛있어요. 기름 깨끗한 거 쓰셔서 그런 것 같아요.. 일리커피도 넘 좋구요.. 맛난 브런치 먹고 갑니다

카페태희
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Doori

맛, 재미, 가성비 다잡은 맛집 피어 22! 인원수대로 우선 "태왁"세트를 시켜야되는데 태왁은 해녀분들이 해산물을 넣는 그물 같은 것이라고 한다. 실제로 가게 내부 인테리어 곳곳에 태왁이 있다. 태왁에서 컨셉을 따와, 철통바구니에 해산물을 잔뜩 담은채로 나오고, 내용물을 테이블 위에 올려주신다. 친절하게 딱새우 따먹는법을 알려주시는데 망치질을 하며 딱새우를 까먹는게 제법 재미가 있다!

피어22
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진현욱

예전에 삼둥이도 다녀갔다는 맛집이라고 찾아갔는데 일단 이 회가 엄청 싱싱함ㅋ 그리고 회비빔국수랑 성게 국수 엄청 맛남 추천

곰막
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

쮸쮸

손에 꼽게 맛있는 오마카세집입니다. 재료들이 다 너무 신선해요. 제주의 특색이 있는 재료들도 많이 있어서 더 좋았습니다. 먹는 내내 뭐가 나올까 너무 궁금했고 요리의 수준도 훌륭, 서비스도 좋았습니다. 다음은 뭐가 나올까 하고 너무 기대가 되는 곳이에요.

스시호시카이
  • 엄마손횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동3길 35

엄마손횟집

제주특별자치도 제주시 연동3길 35

sinbiej

인생횟집!! 비주얼도 최고지만 회맛은 진짜 신세계다 꼬독꼬독 쫄깃한식감은 정말 극찬하고 싶다.거기에 어머니 밑반찬은 주문해서 먹고싶을정도~~~~...

엄마손횟집
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

리나리

제주의 맛 우진해장국 ❤️ 지인이 추천해줘서 가본 곳이에요. 조금은 생소한 식감? 이었지만 중독성있네요. 육지에서는 볼 수 없는 특색있는 맛이에요. 다음엔 제주도 가면 꼭 다시 갈 곳!

우진해장국