2021 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드 떡튀순!”

• 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

본점과 신논현점 모두 선정되었습니다.

아빠곰수제돈까스
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

볼미

대학동 깊~~~~숙한곳에 이런 튀김 맛집이?!!!! 사장님 튀김 자부심 뿜뿜! 사장님이 직접 잘라주시는데 제가 옆에서 우와~ 빠삭빠삭 소리들린다!! 라고 하니까 빠삭빠삭아니고 빠사삭 입니다~~~

빠사삭
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

아프

제일 좋아하는 떡볶이집이에요 떡이 맛있어요 물떡으로 만들어 더 쫀득한 식감이 살아있구요, 양념이 잘 배어있어요 다른 떡볶이와 다르게 따로 물이나 육수를 넣지않고 무채를 넣어 더 깊은 맛을 냅니다

이가네떡볶이
  • 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

규동+연어

엄청 두껍네요... 한입 물때마다 구겨넣었어요 샐러드랑밥이 자칫 느끼할수도있는데 와사비가 들어가서 살짝매콤한게 전혀안느끼해요 달짝 상콤한 김밥이였어요!! 담엔 계란도먹어야지!!!

소풍가는날
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

꺄항

#기본이맛난 #좋은재료꾹꾹 좋은재료만 써서 기본이 충실하게 맛있는집 여러가지 베리에이션 있는것이 좋은데 기본이 일단 너무 알차고 맛있어서 좋다....

영미김밥
  • 전투떡볶이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 36-4 2F

전투떡볶이

서울특별시 마포구 와우산로21길 36-4 2F

최현준

튀김용 간장을 사장님이 직접 만드신다고 하더라구요 맛도 완전 굳 일단 새우튀김이 미쳤습니다 튀김옷이 부드러우면서 바삭하고 안에 새우는 탱글탱글 살아있었어요!!!!

전투떡볶이
  • 이라면 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

이라면

경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

박채영

짜장이 그렇게 맛있다고 자자하길래 먹어봤는데 정말 괜찮았다. 짜장 특유의 맛과 달달함, 거기다 칼칼한 맛까지 잡아서 질리는 일 없이 입 속으로 잘 들어갔다. 특히 짜장전골의 국물 맛은 소주를 부르는 맛!

이라면
  • 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

볶음밥

여기는 주문 즉시 썰어줘서 좋다 (김밥이 굉장히 금방 상하고 맛이 변한다) 우엉조림 등 속이 엄청 많이 들어감 청양고추, 진미채, 매운 소스등 평범하게 볼 수 없는 맛의 김밥을 먹을 수 있는다는게 장점

비아김밥
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요.

푸른햇살
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

박범진

원조 참치김밥 맛집답게 참치가 한가득 들었다! 원래는 라볶이를 시켜먹어야 되지만 같이 간 친구가 별로 안 좋아해서 비빔냉면을 시켰다 뻔한 맛이겠지만 똑같은 재료 사서 집에서 해먹으려면 이 맛이 안 난단 말이지

고른햇살