2021 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드 떡튀순!”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

볼미

대학동 깊~~~~숙한곳에 이런 튀김 맛집이?!!!! 사장님 튀김 자부심 뿜뿜! 사장님이 직접 잘라주시는데 제가 옆에서 우와~ 빠삭빠삭 소리들린다!! 라고 하니까 빠삭빠삭아니고 빠사삭 입니다~~~

빠사삭
  • 오월의김밥 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

오월의김밥

서울특별시 관악구 봉천로 605

규동+연어

엄청 두껍네요... 한입 물때마다 구겨넣었어요 샐러드랑밥이 자칫 느끼할수도있는데 와사비가 들어가서 살짝매콤한게 전혀안느끼해요 달짝 상콤한 김밥이였어요!! 담엔 계란도먹어야지!!!

오월의김밥
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

맛 seeker

굉장히 두툼한 김밥이에요. 아주 실해요. 한줄먹음 배불러요. 묵은지참치김밥이 가장 유명한데 그럴만해요. 참치가 아주 가득해서 풍민한맛에 느끼하지 않게 묵은지가 잡아줘요. 다른 맛보다 훨 맛있었어요.

한입소반
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

꺄항

#기본이맛난 #좋은재료꾹꾹 좋은재료만 써서 기본이 충실하게 맛있는집 여러가지 베리에이션 있는것이 좋은데 기본이 일단 너무 알차고 맛있어서 좋다....

영미김밥
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

라면그만먹어

가성비도 좋고 맛도 있음... 후추맛 좋아하는 나에게는 진짜 딱 좋았다. 어묵보단 떡이 위주인 떡볶이. 2단계+치즈+쫄면, 주먹밥, 양동이 콜라 먹었다. 맵기는 치즈 섞어 먹으니 딱 좋았고, 쫄면도 맛있었음

와우신내떡
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 8-1

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 8-1

우이리

매운데 맛있어요. 첫입은 괜찮은데 매운 맛이 쌓이네요. 집에 사와서 한시간정도 지났는데도 떡이 부드러우면서도 쫀득해요. 양념은 고추장 같으면서도 텁텁함이 적으며 은은한 단맛이 좋아요.

신세계떡볶이
  • 공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

Raon's father

밀떡 중에도 내가 좋아하는 쫄깃한 스타일의 떡. 보통 붙어있어서 힘들게 떼어내는 그놈이다. 고추가루 기반의 소스인데. 라면스프도 일부 섞인듯한 향. 비주얼과 다르게 매콤하게 치는맛이 있고 아주 정겨운 맛.

공단떡볶이
  • 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

볶음밥

여기는 주문 즉시 썰어줘서 좋다 (김밥이 굉장히 금방 상하고 맛이 변한다) 우엉조림 등 속이 엄청 많이 들어감 청양고추, 진미채, 매운 소스등 평범하게 볼 수 없는 맛의 김밥을 먹을 수 있는다는게 장점

비아김밥
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요.

푸른햇살
  • 한성돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 나루터로12길 34

한성돈까스

서울특별시 서초구 나루터로12길 34

달려라엉금엉금

국민학교 시절에 다니던 곳인데 아이를 낳고도 계속 가게되네요. 주차가 편하진 않지만 주문해서 포장해가기엔 괜찮습니다. 모든 메뉴가 다 괜찮은데, 저는 치킨까스와 케챱을 먹는게 맛있어요. 이곳 깍두기도 맛이 좋고 먹기좋게 잘게 썰어져있습니다. 수십년 전통을 느끼기 좋은 분위기이고, 식사시간대에는 돈까스를 기다리는 플레이트들이 줄지어있는 카운터를 볼 수 있습니다. 원래 사장님이 운영하시다가 아들이 이어서하는 느낌입니다.

한성돈까스