2021 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드 떡튀순!”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

볼미

대학동 깊~~~~숙한곳에 이런 튀김 맛집이?!!!! 사장님 튀김 자부심 뿜뿜! 사장님이 직접 잘라주시는데 제가 옆에서 우와~ 빠삭빠삭 소리들린다!! 라고 하니까 빠삭빠삭아니고 빠사삭 입니다~~~

빠사삭
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

아프

제일 좋아하는 떡볶이집이에요 떡이 맛있어요 물떡으로 만들어 더 쫀득한 식감이 살아있구요, 양념이 잘 배어있어요 다른 떡볶이와 다르게 따로 물이나 육수를 넣지않고 무채를 넣어 더 깊은 맛을 냅니다

이가네떡볶이
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

맛 seeker

굉장히 두툼한 김밥이에요. 아주 실해요. 한줄먹음 배불러요. 묵은지참치김밥이 가장 유명한데 그럴만해요. 참치가 아주 가득해서 풍민한맛에 느끼하지 않게 묵은지가 잡아줘요. 다른 맛보다 훨 맛있었어요.

한입소반
  • 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

규동+연어

엄청 두껍네요... 한입 물때마다 구겨넣었어요 샐러드랑밥이 자칫 느끼할수도있는데 와사비가 들어가서 살짝매콤한게 전혀안느끼해요 달짝 상콤한 김밥이였어요!! 담엔 계란도먹어야지!!!

소풍가는날
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

지니

여기는 가면 튀김은 필수 주문이에요! 튀김이 진짜 바삭하고 맛있어요!! 튀김 찍어먹을 떡볶이랑 같이 먹으면 환상궁합! 소맥이랑 잘 어울리는 안주랍니다! 아 그리고 여기 닭꼬치도 넘나 맛있더라고요!!

먹튀
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

라면그만먹어

가성비도 좋고 맛도 있음... 후추맛 좋아하는 나에게는 진짜 딱 좋았다. 어묵보단 떡이 위주인 떡볶이. 2단계+치즈+쫄면, 주먹밥, 양동이 콜라 먹었다. 맵기는 치즈 섞어 먹으니 딱 좋았고, 쫄면도 맛있었음

와우신내떡
  • 짱떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

짱떡볶이

부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

바나보나

떡이 정말 쫄깃쫄깃하고 소스도 달달하고 매콤하니 별미에요. 그리고 오뎅은 한번 아니 두번 드세요! 그만큼 통통하면서 너무 맛있어요. 부산오뎅이 이래서 유명한가 느꼈습니다. 부산코스에 꼭 추가하세요!

짱떡볶이
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 8-1

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 8-1

우이리

매운데 맛있어요. 첫입은 괜찮은데 매운 맛이 쌓이네요. 집에 사와서 한시간정도 지났는데도 떡이 부드러우면서도 쫀득해요. 양념은 고추장 같으면서도 텁텁함이 적으며 은은한 단맛이 좋아요.

신세계떡볶이
  • 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

볶음밥

여기는 주문 즉시 썰어줘서 좋다 (김밥이 굉장히 금방 상하고 맛이 변한다) 우엉조림 등 속이 엄청 많이 들어감 청양고추, 진미채, 매운 소스등 평범하게 볼 수 없는 맛의 김밥을 먹을 수 있는다는게 장점

비아김밥
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요.

푸른햇살