2021 강원도 인기 맛집 TOP 100

“1년 내내 핫한 #강원도 맛집”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

happynewyear

강릉에서 스페인음식 먹으러 가자고 하면 누가 바로 오케이 할까요ㅎㅎㅎ 근데 여기 가본 이후에 이제 저희 가족들은 되게 좋아합니다. 부모님은 스페인음식 처음 드셔보셨는데 이렇게 맛있는지 모르셨대요. 음식 나올때마다 자세히 설명해주시고 어떻게 먹는건지 다 알려주셔서 되게 편하고 감사했습니다. 전 아무래도 고기류가 가장 입맛에 맞았어요. 타파스 나올땐 배가 너무 불러서 거의 건들이지도 못한게 가장 아쉽네요. 분위기도 좋고 여행지여서 그런지 맘도 편했고 재방문

라꼬시나바이이성용
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

헤더유으

고기를 빨리빨리 여러명이서 꽤 체계적으로 볶아주셔요! 단계별로 먼저 고기와 양념, 양배추를 볶볶하다가 나중에 추가토핑메뉴 넣어주시고, 야채랑 떡 먹어도 됩니다~ 그 담에 고기 먹어도 됩니다~ 다 알려주셔요. 비주얼만큼 진짜 맛있었어요. 양념과 간이 딱, 적당했어요. 철판에 늘러붙으면서 쫄깃해지는 식감도 좋구요 ㅎㅎ 버섯 추가는 진짜 강추입니다!! 버섯이 완전 싱싱하구 수분 가득해서 식감도 좋고 쫄깃하고- 아주 맛있었어요. 볶음밥도 맛있어요!

우성닭갈비
  • 파크키친 사진 - 강원도 정선군 북평면 중봉길 9-12 파크로쉬리조트앤웰니스

파크키친

먹집쟁이

정갈하고 맛있더라구여! 한식도 양식도 다 있어서 선택할 수 있어서 좋았구 정말 맛있었어요! 호텔이다보니 가격대가 좀 있지만 조용하구 재료도 좋은거 사용하시는거 같더라구요. 차도 없고 호텔이 배달음식도 안되고 그래서 여기서 먹었는데 만족스러웠습니다!

파크키친
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

면면

짬뽕전골이 왜 유명한지, 다들 줄을 왜 서는지 알겠는 양과 맛. 약간 매운데 맛있게 맵다! 전골에는 각종 해산물과 야채, 뼈(해장국 돼지 등뼈)가 양념국물을 품고 들어있다. 다 먹고난뒤, 짬뽕면을 남은 국물에 끓여먹는데 면이 수타라 국물이 더 잘 베어든다. 원주맛집 인정

뼈대있는짬뽕
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

속초붉은대게수산
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

와라미

속초를 몇 번 갔어도 아바이 마을에는 처음 가봤는데 뭔가 도시 안의 작은 도시처럼 느껴진다. 아바이 마을 안에서 큰규모에 속하는 식당 같은 이곳은 아바이순대의 본고장이라고 해서 가격대가 저렴한 편은 아닌 것 같다. 아무래도 관광지는 관광지인가 보다. 대신 처음 먹어본 순대국밥 맛과 가자미식해가 좀 특별한 맛이었다. 회냉면은 비빔장이 감칠맛과 당도가 좋았고 아바이마을에서 먹은 아바이 막걸리는 깔끔하게 넘어가는 맛이라 순대와 잘 어울린다.

단천식당
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

Jessica

완전한 시골길 한가운데 위치한, 사람이 바글바글한 식당. 메밀국수를 번호표 뽑아 먹어보기는 처음이다 ㅎㅎ엄청난 양의 메밀 면 + 달달양념 + 아삭아삭 동치미 무와 살얼음 + 김가루의 조화.. 메밀국수를 주문하면 원하는 만큼 동치미 국물을 넣어먹으라고 국물을 따로 주신다. 여기서부터 특이했는데, 식당 벽면에 맛있게 먹는 법이 적혀있다. 그대로 하면된다.ㅎㅎ담백슴슴 같이 여행했던 가족이 강원여행중 가장 맛집으로 꼽은 곳! 추천

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

YooHankyun

진짜 맛있어요. 굳이 찾아갈 필요 없다고 하는 분들도 있는데, 만약 서울에 이런 곳 있었으면 얼마나 받았을지 상상하기도 싫어요. 이 가격에 이 정도 감각 있는 한정식 없습니다. 진짜 부모님 모시고 가기엔 최고입니다.

농부가
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

클짱

홍천 글램핑 가는길 먹은 점심. 워낙 유명해서 안가볼수가 없었다. 일단 주차장도 크고 식당도 크고! 직원분들도 정말 많아서 모든게 기계처럼 착착착 진행된다. 자리 안내부터 메뉴 주문 반찬 세팅까지! 메뉴는 고추장 화로구이(삼겹살)과 간장 구이 (간장은 목살인듯?) 두가지! 간장이든 고추장이든 양념이 자극적이지 않고 은은하게 달아서 누구나 좋아할 맛이라고 생각한다.

양지말화로구이