2021 강원도 인기 맛집 TOP 100

“1년 내내 핫한 #강원도 맛집”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

happynewyear

강릉에서 스페인음식 먹으러 가자고 하면 누가 바로 오케이 할까요ㅎㅎㅎ 근데 여기 가본 이후에 이제 저희 가족들은 되게 좋아합니다. 부모님은 스페인음식 처음 드셔보셨는데 이렇게 맛있는지 모르셨대요. 음식 나올때마다 자세히 설명해주시고 어떻게 먹는건지 다 알려주셔서 되게 편하고 감사했습니다. 전 아무래도 고기류가 가장 입맛에 맞았어요. 타파스 나올땐 배가 너무 불러서 거의 건들이지도 못한게 가장 아쉽네요. 분위기도 좋고 여행지여서 그런지 맘도 편했고 재방문

라꼬시나바이이성용
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

클짱

홍천 글램핑 가는길 먹은 점심. 워낙 유명해서 안가볼수가 없었다. 일단 주차장도 크고 식당도 크고! 직원분들도 정말 많아서 모든게 기계처럼 착착착 진행된다. 자리 안내부터 메뉴 주문 반찬 세팅까지! 메뉴는 고추장 화로구이(삼겹살)과 간장 구이 (간장은 목살인듯?) 두가지! 간장이든 고추장이든 양념이 자극적이지 않고 은은하게 달아서 누구나 좋아할 맛이라고 생각한다.

양지말화로구이
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

헤더유으

고기를 빨리빨리 여러명이서 꽤 체계적으로 볶아주셔요! 단계별로 먼저 고기와 양념, 양배추를 볶볶하다가 나중에 추가토핑메뉴 넣어주시고, 야채랑 떡 먹어도 됩니다~ 그 담에 고기 먹어도 됩니다~ 다 알려주셔요. 비주얼만큼 진짜 맛있었어요. 양념과 간이 딱, 적당했어요. 철판에 늘러붙으면서 쫄깃해지는 식감도 좋구요 ㅎㅎ 버섯 추가는 진짜 강추입니다!! 버섯이 완전 싱싱하구 수분 가득해서 식감도 좋고 쫄깃하고- 아주 맛있었어요. 볶음밥도 맛있어요!

우성닭갈비
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

면면

짬뽕전골이 왜 유명한지, 다들 줄을 왜 서는지 알겠는 양과 맛. 약간 매운데 맛있게 맵다! 전골에는 각종 해산물과 야채, 뼈(해장국 돼지 등뼈)가 양념국물을 품고 들어있다. 다 먹고난뒤, 짬뽕면을 남은 국물에 끓여먹는데 면이 수타라 국물이 더 잘 베어든다. 원주맛집 인정

뼈대있는짬뽕
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

한주한주

이 식당은 너무 인기가 많아서 오픈시간에 맞춰서 갔어요~웨이팅이 정말정말..많더라구요..육사시미랑 꼬막무침비빔밥을 시켜 먹었습니다~ 일단 육사시미는 기름장에 찍어서 먹었는데 너무 고소하고 맛있더라고요~그리고 꼬막비빔밥도 짭짤하고 간도 적절해서 흡입해서먹고 밥추가해서 비벼서 먹었습니다~ 다음에도 또 방문해서 먹고싶네요!!

엄지네포장마차
  • 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

유유자적 천이~~

오늘은 써봐야겠다 싶어서 처음 써보네요. 선어킹크랩 1마리 있어서 바로 주문하고 여사장님이 추우니 애기들 대리고 안에서 기다리라하셔서 들어가서 기다리는데 손질하다 애기들 먹으라고 게다리도 하나씩주시고 밥도 주문했는데 애기들 이쁘다고 서비스로 해주신다 해서 밥한공기 정도 주시는주 알았는데 아래 사진처럼 4명이 먹고도 남을만큼 주셨네요.. 그리고 너무 맛있었습니다. 손질도 깔끔하고 밥도 너무 맛있고 다음에도 속초 가면 꼭 들려서 먹자고 애기들 아우성입니다

속초붉은대게수산
  • 춘천통나무집닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

춘천통나무집닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

으힛

매콤하고 독특한 풍미의 양념맛이 부드러운 닭고기가 잘 어우러져서 정말 맛있어요! 닭갈비 다 먹고 몪음밥은 국룰이죠!! 아무리 배 불러도 꼭꼭 먹고 와야해요 ㅋㅋ

춘천통나무집닭갈비
  • 감나무식당 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

감나무식당

강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

담담

강원도 가면 꼭 들려야하는 베스트 맛집! 황태국밥은 해장국이 아닌 인생국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤ 간이 삼삼하고 자극적이지 않아서 모두가 좋아할 맛! 함께 나오는 가자미구이랑, 황태식해가 진짜 별미에요 강원도 가면 꼭 들리세요!

감나무식당
  • 파크키친 사진 - 강원도 정선군 북평면 중봉길 9-12 파크로쉬리조트앤웰니스

파크키친

먹집쟁이

정갈하고 맛있더라구여! 한식도 양식도 다 있어서 선택할 수 있어서 좋았구 정말 맛있었어요! 호텔이다보니 가격대가 좀 있지만 조용하구 재료도 좋은거 사용하시는거 같더라구요. 차도 없고 호텔이 배달음식도 안되고 그래서 여기서 먹었는데 만족스러웠습니다!

파크키친
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

20210224

웨이팅이 어마어마해서 강릉에 자주와도 한번도 가본적이 없어서 일찍부터 마음먹고 줄을 섰습니다. 아침에도 사람이 많더라구요. 30분정도 줄서고 드디어 들어갔는데 진짜 맛없기만해봐라 이런맘이었는데 한입 먹어본 순간... 다들 이래서 여기 줄서는구나 싶었어요. 되게 실하다고 해야할까. 짬뽕인데 순두부가 가득하니 오 완전 취향저격이더라구요. 다 먹고 밥을 말아서 먹는데 진짜 너무 속이 뻥뚫리는것 같더라구요. 해장에도 아주 좋을것 같은데 맛있는 매운맛이었어요

동화가든