2021 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

힘든 예약이였습니다..약 2달의 시도끝에 다녀왔어요 ㅎ 하지만 또 예약 할거예용 에피타이저로는 사워도우 아티초크 민트 파스타치오 파스타랑 블랙트러플파스타2가지 주문했어요. 민트 파스타는 진짜 새로워서 엥 뭐야? 하다가 끝난듯 ㅎㅎ 근데 프레시한 민트와 소스의 조합이 대단했어요...고소하면서 시원한느낌 하지만 저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,크림소스에 한창 시즌인 블랙 트러플을 올려서 생면과 같이먹으니 어찌 맛이 없을 수

바위파스타바
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

Hailey

비건레스토랑 몽크스부처 오랜만에 재방문! 샐러드, 비욘드버거, 타코, 쉬림프오픈샌드위치를 주문했어요. 버거는 지난번에 못먹어서 꼭 먹어보고 싶었는데 맛있었어요. 일반 샐러드 가게에서 파는 콩고기는 인상이 찌푸려지는데.. 여기 패티는 촉촉하구 맛있더라구요. 채식패티임을 의식하지 않으면 일반 고기패티보다 맛있게 먹을만한! 타코도 괜찮았구요. 샐러드도 씁쓸한 채소와 달콤한 과일, 그리고 상큼한 소스 조합이 넘 좋았어요.

몽크스부처
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

신사동 골목에 자리잡은 가성비 프렌치레스토랑! 편안하고 즐거운 분위기로 맛도 양도 빠짐없는 곳입니다. 식사 시작전 셰프님이 오늘의 코스가 써진 칠판을 들고 설명해주시는 모습도 정겹고 재밌어요 샐러리뿌리 홈메이드훈제연어 버섯라비올리 뽈락 라따뚜이 사과 한우스테이크 그리고 요거트아이스크림과 마쉬멜로우, 밀푀유로 마무리! 메뉴는 저리 단순하게 써 있어도 맛과 재료는 다양하고 조화로워요 요거트에 패션프루트가들어가니 더 새콤달콤하고 맛있어요 메뉴하나하나 감탄

파씨오네
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

솜솜

건강하게 심심치 않은 요모조모 맛 베이컨칠리샌드위치, 단호박 스프, 리코타 무화과 샐러드를 시켰다 전반적으로 간이 세지 않아 좀 표면적으로 매혹적인?! 맛을 좋아하는 친구는 읭..? 했눈데 먹고 나선 건강하게 기분 좋다며 만족스러워했다 단호박 스프는 생각한 것보다 묽은 편이었다! 호로록 마셔도 될법한! 리코타 무화과 샐러드 무화과와 치즈의 조화가 좋았고 틈틈이 올라오는 발사믹 소스의 큼큼함두 향기로웠다

샐러드셀러
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다 재료의 질감 하나하나가 잘 느껴진다. 와인콜키지는 한병만가능해 돔페 85빈을 가져갔다. 그 외 레스토랑 와인리스트가 더 좋아진 느낌이다. 르로아 브루고뉴와 좋아하는 자끄 피에르 뫼르소는 멋진 마리아주였다. 시간을 두고 다시 방문해 보려한다.

알라프리마
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

져닝

코스 순서 -화이트 발사믹 소스를 곁들인 자두 샐러드 -차왕무시 -초리죠 소스를 곁들인 닭고기 페스츄리 -젓갈 파스타 -밤 푸딩과 무화과 모두 정갈하고 정성이 가득한 음식이었습니다. 에피타이져가 세 종류인 것도 재미 있었구요. 차왕무시를 여기서 만날줄은 몰랐습니다 피클도 특이했는데 피클이라기 보다는 백김치에 가까웠어요. 음식들과도 잘 어울렸습니다. 개인적으로 가장 맛있었던건 페스츄리였어요. 초리죠 소스와 너무 잘 어울렸습니다. 젓갈 파스타도 맛있었어요.

가디록
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

런치가 가격대비 가성비가 매우 좋은것같아요. 맛, 서비스, 분위기 모두 좋았습니다. 특히 닭가슴살 스테이크.. 이건 정말 두 번 먹고싶었습니다. 친구생일이라하니 디저트에 축하문구도 함께 써주시는 센스! 후에 디너코스도 먹어보고 싶네요

쉐시몽
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

룽지이

이렇게 유명한 곳인줄 모르고 갔는데 진짜 입떡벌어지는 면식감에 반한곳이에요..! 에피타이저로 먹은 송이버섯요리 장난없다. 비쥬얼보고 아란치니인줄 알았는데 씹는순간 완전 촉촉하고 치즈소스랑 넘무 잘어울려서 와인안주로 제격인 맛입니다. 인생 첫 어란파스타를 맛보았는데 짭쪼름하니 내입맛엔 취향 저격이였습니다. 카피오 페페 꼬릿한 치즈소스와 딱새우조합 미텼고 일단 여긴 파스타가 전체적으로 쫀득한 식감이 돌았습니다.

보타르가
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Journey

톡톡 이름부터 맛있는 곳. 셰프님의 식부관도 궁금했는데 톡톡에서도 식부관빵을 즐길수 있어서 식전빵부터도 행복해집니다. 내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

jylee

최근 먹은 파스타중에 가장 맛있었어요. 면도 생면으로 잘 익힌 정도였고, 간도 너무 강하지 않고 좋았습니다. 재방문 의사 있구요, 다음에는 화이트라구 우니파스타 말고 다른 메뉴 먹어보고싶네요 ^^

오스테리아 오르조