2021 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

힘든 예약이였습니다..약 2달의 시도끝에 다녀왔어요 ㅎ 하지만 또 예약 할거예용 에피타이저로는 사워도우 아티초크 민트 파스타치오 파스타랑 블랙트러플파스타2가지 주문했어요. 민트 파스타는 진짜 새로워서 엥 뭐야? 하다가 끝난듯 ㅎㅎ 근데 프레시한 민트와 소스의 조합이 대단했어요...고소하면서 시원한느낌 하지만 저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,크림소스에 한창 시즌인 블랙 트러플을 올려서 생면과 같이먹으니 어찌 맛이 없을 수

바위파스타바
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

신사동 골목에 자리잡은 가성비 프렌치레스토랑! 편안하고 즐거운 분위기로 맛도 양도 빠짐없는 곳입니다. 식사 시작전 셰프님이 오늘의 코스가 써진 칠판을 들고 설명해주시는 모습도 정겹고 재밌어요 샐러리뿌리 홈메이드훈제연어 버섯라비올리 뽈락 라따뚜이 사과 한우스테이크 그리고 요거트아이스크림과 마쉬멜로우, 밀푀유로 마무리! 메뉴는 저리 단순하게 써 있어도 맛과 재료는 다양하고 조화로워요 요거트에 패션프루트가들어가니 더 새콤달콤하고 맛있어요 메뉴하나하나 감탄

파씨오네
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

솜솜

건강하게 심심치 않은 요모조모 맛 베이컨칠리샌드위치, 단호박 스프, 리코타 무화과 샐러드를 시켰다 전반적으로 간이 세지 않아 좀 표면적으로 매혹적인?! 맛을 좋아하는 친구는 읭..? 했눈데 먹고 나선 건강하게 기분 좋다며 만족스러워했다 단호박 스프는 생각한 것보다 묽은 편이었다! 호로록 마셔도 될법한! 리코타 무화과 샐러드 무화과와 치즈의 조화가 좋았고 틈틈이 올라오는 발사믹 소스의 큼큼함두 향기로웠다

샐러드셀러
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다 재료의 질감 하나하나가 잘 느껴진다. 와인콜키지는 한병만가능해 돔페 85빈을 가져갔다. 그 외 레스토랑 와인리스트가 더 좋아진 느낌이다. 르로아 브루고뉴와 좋아하는 자끄 피에르 뫼르소는 멋진 마리아주였다. 시간을 두고 다시 방문해 보려한다.

알라프리마
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

런치가 가격대비 가성비가 매우 좋은것같아요. 맛, 서비스, 분위기 모두 좋았습니다. 특히 닭가슴살 스테이크.. 이건 정말 두 번 먹고싶었습니다. 친구생일이라하니 디저트에 축하문구도 함께 써주시는 센스! 후에 디너코스도 먹어보고 싶네요

쉐시몽
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

공간은 바테이블이 메인 같은데, 대체로 협소하니 예약은 필수 문어퓨레가 진짜 좋았는데, 문어도 부드러웠지만 당근 퓨레에서 단호박과 같은 달콤함이 느껴졌다 ! 재료 본연의 달콤함을 잘 살림 ! 의외로 뇨끼보다 더 맛있었던 건, 페스토 파스타 ! 재료들이 씹힐 때 식감과 딱 적당한 짭짤함이 좋았다 뇨끼는 기대를 많이했지만, 엄청 감동스럽기보다, 안에 크게 들어가 있는 베이컨을 같이 먹어야 내 입맛엔 간이 좀 더 맞고 덜 느끼했다

쿠나
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Journey

톡톡 이름부터 맛있는 곳. 셰프님의 식부관도 궁금했는데 톡톡에서도 식부관빵을 즐길수 있어서 식전빵부터도 행복해집니다. 내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

뇽이

아담한 공간이 프랑스향으로 가득해요 제대로 프랜치를 즐기기 좋았어요 코스를 시켰는데 메인디쉬도 좋았지만 와인에절인 배 디저트가 너무 맛있어서 기억에 남아요 데이트하다가 분위기있는 식사 하고싶을때 좋은곳이었어요

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

Etoile

추천하고 싶은데 대기시간 길어지는 건 싫은 딜레마 맛집. 근처 다른 프렌치 가정식 비교하면서 써보자면,ㄹㅍㄹㄲ는 분위기가 아늑하고 집밥 느낌이 강하다면,여긴 통유리창의 탁 트인 공간에 집밥인데 좀 더 세련된 집밥이랄까? 식전빵과 버터의 상태도 좋았고 많은 리뷰에서 보인 그라탕 도피누와&까망베르는 치즈러버라면 싫어할 수 없는 맛. 도피누와는 대체로 감자만 잔뜩 들어간 경우가 대부분이라 먹다보면 질렸는데 이건 단독으로 먹어도 손색없는 요리다.

비스트로 루틴
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

Julie

런치세트로 은대구파스타랑 항정살구이에 맥주 주문. 은대구 파스타가 butterly하니 아주 맛있다. 은대구의 영문명이 괜히 butter fish가 아니다. 참 부드럽고, 농후한 맛이다. (은대구는 대구와는 어종이 완전히 다른데 농어에 가깝다. 파파르델레 보다도 넙적한 면에 크리미한 버터소스와 양파 같은 펜넬을 얹은후 그레이터로 갈은 레지아노 치즈를 뿌려준다.

보이어