2021 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

힘든 예약이였습니다..약 2달의 시도끝에 다녀왔어요 ㅎ 하지만 또 예약 할거예용 에피타이저로는 사워도우 아티초크 민트 파스타치오 파스타랑 블랙트러플파스타2가지 주문했어요. 민트 파스타는 진짜 새로워서 엥 뭐야? 하다가 끝난듯 ㅎㅎ 근데 프레시한 민트와 소스의 조합이 대단했어요...고소하면서 시원한느낌 하지만 저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,크림소스에 한창 시즌인 블랙 트러플을 올려서 생면과 같이먹으니 어찌 맛이 없을 수

바위파스타바
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

Hailey

비건레스토랑 몽크스부처 오랜만에 재방문! 샐러드, 비욘드버거, 타코, 쉬림프오픈샌드위치를 주문했어요. 버거는 지난번에 못먹어서 꼭 먹어보고 싶었는데 맛있었어요. 일반 샐러드 가게에서 파는 콩고기는 인상이 찌푸려지는데.. 여기 패티는 촉촉하구 맛있더라구요. 채식패티임을 의식하지 않으면 일반 고기패티보다 맛있게 먹을만한! 타코도 괜찮았구요. 샐러드도 씁쓸한 채소와 달콤한 과일, 그리고 상큼한 소스 조합이 넘 좋았어요.

몽크스부처
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

신사동 골목에 자리잡은 가성비 프렌치레스토랑! 편안하고 즐거운 분위기로 맛도 양도 빠짐없는 곳입니다. 식사 시작전 셰프님이 오늘의 코스가 써진 칠판을 들고 설명해주시는 모습도 정겹고 재밌어요 샐러리뿌리 홈메이드훈제연어 버섯라비올리 뽈락 라따뚜이 사과 한우스테이크 그리고 요거트아이스크림과 마쉬멜로우, 밀푀유로 마무리! 메뉴는 저리 단순하게 써 있어도 맛과 재료는 다양하고 조화로워요 요거트에 패션프루트가들어가니 더 새콤달콤하고 맛있어요 메뉴하나하나 감탄

파씨오네
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

솜솜

건강하게 심심치 않은 요모조모 맛 베이컨칠리샌드위치, 단호박 스프, 리코타 무화과 샐러드를 시켰다 전반적으로 간이 세지 않아 좀 표면적으로 매혹적인?! 맛을 좋아하는 친구는 읭..? 했눈데 먹고 나선 건강하게 기분 좋다며 만족스러워했다 단호박 스프는 생각한 것보다 묽은 편이었다! 호로록 마셔도 될법한! 리코타 무화과 샐러드 무화과와 치즈의 조화가 좋았고 틈틈이 올라오는 발사믹 소스의 큼큼함두 향기로웠다

샐러드셀러
  • 꼬에모 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-23 2F

꼬에모

서울시 강남구 신사동 648-23 2F

뉸뉴난나

스타터쪽에 문어요리랑 토마토샐러드 넘 맛있어요 아마트리치아나 스파게티도 매콤하고 고기도 많이 들어있고 면도 스파게틴데 통통해서 독특하니 좋았습니다 채끝스테이크도 무난무난 갠춘했어요 메인보다 스타터쪽이 더 인상깊었습니다 화이트와인 2종 글라스로 먹어봤는데 굿이었어요 친절하시고 가게도 깔끔하고 여러모로 만족스러운 식사였습니다

꼬에모
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

Journey

톡톡 이름부터 맛있는 곳. 셰프님의 식부관도 궁금했는데 톡톡에서도 식부관빵을 즐길수 있어서 식전빵부터도 행복해집니다. 내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

jylee

최근 먹은 파스타중에 가장 맛있었어요. 면도 생면으로 잘 익힌 정도였고, 간도 너무 강하지 않고 좋았습니다. 재방문 의사 있구요, 다음에는 화이트라구 우니파스타 말고 다른 메뉴 먹어보고싶네요 ^^

오스테리아 오르조
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

Etoile

추천하고 싶은데 대기시간 길어지는 건 싫은 딜레마 맛집. 근처 다른 프렌치 가정식 비교하면서 써보자면,ㄹㅍㄹㄲ는 분위기가 아늑하고 집밥 느낌이 강하다면,여긴 통유리창의 탁 트인 공간에 집밥인데 좀 더 세련된 집밥이랄까? 식전빵과 버터의 상태도 좋았고 많은 리뷰에서 보인 그라탕 도피누와&까망베르는 치즈러버라면 싫어할 수 없는 맛. 도피누와는 대체로 감자만 잔뜩 들어간 경우가 대부분이라 먹다보면 질렸는데 이건 단독으로 먹어도 손색없는 요리다.

비스트로 루틴
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

히믈내요슈퍼파월

웨이팅이 금방 차니 예약을 하거나 좀 여유롭게 오는 게 좋을 것 같다. 어두워서 흔들렸지만 ㅠㅠ 고구마 뇨끼와 살치살 스테이크, 와인 반 병 주문. 모든 게 너무 좋았다. 특히 살치살에는 김처럼 구운 해초...가 나왔는데 이 의외의 조합이 좋았다. 포스락한 식감과 부드러운 고기의 식감이 잘 어울렸다. 고기야 맛없을리 없고. 와인(반 병 4만원 정도로 기억)까지 해서 9만원 정도로 가성비도 좋았던 곳. 다음에 또 와서 다른 것도 먹어봐야지.

SOOT
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다 재료의 질감 하나하나가 잘 느껴진다. 와인콜키지는 한병만가능해 돔페 85빈을 가져갔다. 그 외 레스토랑 와인리스트가 더 좋아진 느낌이다. 르로아 브루고뉴와 좋아하는 자끄 피에르 뫼르소는 멋진 마리아주였다. 시간을 두고 다시 방문해 보려한다.

알라프리마