2021 한식 인기 맛집 TOP 100

“한식은 아무리 먹어도 질리지가 않아!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

seul

녹진녹진하고 고소한 대창순대가 맛있는 곳. 이 아바이순대가 정말 궁금했고 기대를 많이 했는데 그 기대를 십분 충족시켜주었다. 기본찬에서부터 느껴지는 이곳의 내공으로 보아 다른 메뉴들도 모두 맛있을 것이라 예상된다

호반
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

4.8

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Jonghwa

누구나 먹었을때 정말 맛있다! 라는 감탄이 나오는 곳이다 :) 1인 1오징어회 추천! 오징어회 외에도 시켰던 참골뱅이, 조개찜도 모두 맛있었다. 음식을 참 잘하는 곳인듯.

맛짱조개
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

본점, 강남역점, 시청직영점 모두 선정되었습니다.

농민백암왕순대
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

뚭뚜뱌

식당 주인분이 청와대 쉐프였다고 합니다! 건강하고 깔끔한 맛이고 뭐를 시켜도 실패없는 메뉴!!!! 고등어구이랑 전복돌솥밥은 꼭 드시고 오세요.. 진짜 찐 맛집!!!!

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

황순원

참돔 양이 진짜 많고, 남는 회는 회덮밥 해 먹어도 진짜 맛있어요ㅎㅎ 참돔 껍질도 살려나와서 좋아요ㅎㅎ 지리탕도 사골국물처럼 진하고 맛있어요!! 다음에 제주도 오면 또 가려고요!!

남양수산
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

Yongman

다른 지역에 사는 지인들에게 감히 우리 동네인 부천까지 와서 먹으라고 추천할 수 있는 식당. 양도 푸짐하고 비린 맛 없이 정말 맛있다. 게장 마니아라면 강추!

봉순게장
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

맹이냉이

주말에 친구들과 함께 당산에서 족발이 맛있기로 소문난 족발집을 갔습니다. 족발이쫄깃쫄깃하고 엄청 부드러웠습니다. 조만간 다음 친구들 모임때 또 갈예정입니다. 완전맛있어요 강력추천합니다!!!!!!!

허브족발
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

달려라엉금엉금

음식도 깔끔하지만 너무 요란하지 않게 정갈하게 나오는 식당 부모님부터 떨래미까지 아주 만족해했던 식당입니다. 반찬으로 나오는 음식들도 너무 자극적이지 않고 적당합니다

선흘곶
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

먹집쟁이

정말 모든메뉴가 미쳤어요! 항정살 진심.. 이런 항정살은 처음이에요 적당히 기름진게 불이 세서 그런지 더 잘익구 맛있어요 모둠야채랑 참마도 강추입니다!

길목