2021 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집은 강남에 다 있어!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

이민수

마구로치즈아에 : 녹진하니 혀에서 녹는맛이 일품이다. 기린과 궁합이 좋았으나, 싱겁게 먹는 내 입에는 살짝 짠편. 사바산도 : 솔직히 기대가 가장 컸던 음식, 기대한 대로의 맛이었다. 고등어의 강한 풍미를 매쉬드 포테이토와 빵의 고소한 맛이 감싸며, 단무지와 시소가 마무리하는 완벽한 맛이었다. 이음식도 기린과 함께했는데, 고등어가 입에 있는채로 맥주를 먹으니 비린맛이 올라온것이 아쉬운점. 우니 : 계절에 비해 훌륭한 맛을 자랑한다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

올해 가기 전에 시라카와 또 갈수 있을까 걱정되며 세번째 리뷰. 이제 시라카와에서 안먹어본 메뉴가 거의 없는데 첫 도전한것만 사진으로 기록. 도미, 아나고, 전복, 키리모찌 그리고 단품메뉴 중에서 문어숙회와 다시마, 텐동을 주문했는데 뭐 말할 것도 없이 다 맛있었다. 문어숙회는 곁들여 나오는 다시마가 바다맛 그 자체로 짭짤해서 엄청 중독성이 강한 메뉴. 흑임자소스의 도미회가 최고라고 생각했는데 양대산맥을 이룰 메뉴라고 생각한다.

시라카와
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

스머패트

포뜬 오징어회로 유명한 곳인데 오징어회를 많이 접해보지 않아 전문성은 없지만, 누구나 먹었을때 정말 맛있다! 라는 감탄이 나오는 곳이다 :) 1인 1오징어회 추천! 오징어회 외에도 시켰던 참골뱅이, 조개찜도 모두 맛있었다. 음식을 참 잘하는 곳인듯. 단점은 예약이 정말 힘들다는 점인데, 당일 오후 3시에 유선전화를 통해서만 가능하다.

맛짱조개
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

맛 seeker

그 유명한 마루심 비싸지만 맛있는 곳! 항상 사람이 많아 애매한 시간에 갔는데도 꽤 사람이 많은 편이에요.장어구이 맛은 진짜 좋아요. 단점은 비싸다는 것 ㅠㅡㅠ 히쯔마부시 좋아하는데 부산에서 훨씬 저렴한 가격에 맛있게 먹은 적이 있어서 오랫망에 마루심에 다시 오니 비싸게 느껴졌어요. 장어를 별로 안좋아하는 일행은 돈까스카레를 먹었는데 의외로 이것도 맛있더라구요?! 여러가지 시켜 먹어도 좋을 것 같아요.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

너무 맛있었고..가격도 합리적이다 ㅠㅠ 샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :)

스시카나에
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

뇽이

아담한 공간이 프랑스향으로 가득해요 제대로 프랜치를 즐기기 좋았어요 코스를 시켰는데 메인디쉬도 좋았지만 와인에절인 배 디저트가 너무 맛있어서 기억에 남아요 데이트하다가 분위기있는 식사 하고싶을때 좋은곳이었어요

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

지금은 가격이 한 번 더 올라 디너 기준 15만이다 업장을 옮긴 후 한층 넓어지고 더 많은 보조 셰프들과 함께 여의도로 문을 연 아라타, 여전히 핫한 스시야 중 하나로 오픈과 동시에 단숨에 자리매김한 숙성스시 전문점, 이전 이후 아라타는 양식 터치가 가미되어 특히 츠마미에서 그 장점을 많이 느낄 수 있었고 니기리야 뭐 여전히 맛있었다

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

카나리아

진짜 미친거 아니냐는 소리가 나올 정도. 전채부터 정말 맛있었어요. 옥수수와 칡가루로 만든 두부고 탱글쫀득하고 맛있었고 우유와 애플민트로 만든 젤리나 다른 전채들도 다 맛있었어요. 스시는 이 날 가장 맛있게 먹은 피스는 우럭과 고등어였어요. 우럭은 달걀 노른자로 만든 오보로와 3년 숙성된 간장으로 만든 파우더가 올라가 있어서 인절미 떡같은 모양이었는데요. 겉에 발라진 오보로의 단맛, 신맛, 짠맛에 숙성된 생선의 감칠맛이 입에서 폭발하는 맛이예요 ㅠㅠ

타쿠미곤
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

오랜만에 디너로 알라프리마를 방문했다. 여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다 재료의 질감 하나하나가 잘 느껴진다. 와인콜키지는 한병만가능해 돔페 85빈을 가져갔다. 그 외 레스토랑 와인리스트가 더 좋아진 느낌이다. 르로아 브루고뉴와 좋아하는 자끄 피에르 뫼르소는 멋진 마리아주

알라프리마