2021 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집은 강남에 다 있어!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

이민수

마구로치즈아에 : 녹진하니 혀에서 녹는맛이 일품이다. 기린과 궁합이 좋았으나, 싱겁게 먹는 내 입에는 살짝 짠편. 사바산도 : 솔직히 기대가 가장 컸던 음식, 기대한 대로의 맛이었다. 고등어의 강한 풍미를 매쉬드 포테이토와 빵의 고소한 맛이 감싸며, 단무지와 시소가 마무리하는 완벽한 맛이었다. 이음식도 기린과 함께했는데, 고등어가 입에 있는채로 맥주를 먹으니 비린맛이 올라온것이 아쉬운점. 우니 : 계절에 비해 훌륭한 맛을 자랑한다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

올해 가기 전에 시라카와 또 갈수 있을까 걱정되며 세번째 리뷰. 이제 시라카와에서 안먹어본 메뉴가 거의 없는데 첫 도전한것만 사진으로 기록. 도미, 아나고, 전복, 키리모찌 그리고 단품메뉴 중에서 문어숙회와 다시마, 텐동을 주문했는데 뭐 말할 것도 없이 다 맛있었다. 문어숙회는 곁들여 나오는 다시마가 바다맛 그 자체로 짭짤해서 엄청 중독성이 강한 메뉴. 흑임자소스의 도미회가 최고라고 생각했는데 양대산맥을 이룰 메뉴라고 생각한다.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

카나리아

진짜 미친거 아니냐는 소리가 나올 정도. 전채부터 정말 맛있었어요. 옥수수와 칡가루로 만든 두부고 탱글쫀득하고 맛있었고 우유와 애플민트로 만든 젤리나 다른 전채들도 다 맛있었어요. 스시는 이 날 가장 맛있게 먹은 피스는 우럭과 고등어였어요. 우럭은 달걀 노른자로 만든 오보로와 3년 숙성된 간장으로 만든 파우더가 올라가 있어서 인절미 떡같은 모양이었는데요. 겉에 발라진 오보로의 단맛, 신맛, 짠맛에 숙성된 생선의 감칠맛이 입에서 폭발하는 맛이예요 ㅠㅠ

타쿠미곤
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Jonghwa

포뜬 오징어회로 유명한 곳인데 오징어회를 많이 접해보지 않아 전문성은 없지만, 누구나 먹었을때 정말 맛있다! 라는 감탄이 나오는 곳이다 :) 1인 1오징어회 추천! 오징어회 외에도 시켰던 참골뱅이, 조개찜도 모두 맛있었다. 음식을 참 잘하는 곳인듯. 단점은 예약이 정말 힘들다는 점인데, 당일 오후 3시에 유선전화를 통해서만 가능하다.

맛짱조개
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96

쓰피겔

트리플 치즈 정말 맛있네요. 페퍼로니랑 하와이언도 좋았어요. 피자 크기가 레귤러 정도인게 아쉽네요. 씬은 아니지만 두께가 막 두껍지 않아 배부르지 않아요. 토핑 마니 넣어줘서 좋아요

작은피자집
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

Rachel

오픈한지 10년이 되어가는 압구정로데오의 터줏대감. 인테리어에서 군데군데 올드한 느낌이 있지만, 오래된 곳의 장점은 서비스가 굉장히 탄탄하다는 것. 세련된 멋은 없지만 편하게 프랑스 음식을 즐기고싶을 때 방문하면 좋을 것 같다. 메뉴는 이방원셰프가 직접 설명해주심. 메인은 한우, 양, 닭, 오리콩피, 항정살이 있었고 한우안심과 양으로 주문했다. 아뮤즈부쉬로 나온 돼지고기테린과 라임소스 베이스의 새우요리. 고수와 라임의 향긋함이 느껴지는 한입요리

파씨오네
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

서초동먹변

신선한 재료에 절대 과하지않는 소스, 은은한 숯불향이 좋았어요 자극적이지않고 잔잔하고 세련된 감칠맛이 나는곳ㅎ 양이 감질나요ㅎㅎ 이날은 사케에 안주로 달렸지만 맥주가 생각나는 맛이예요 분위기와 접근성이 좋아서 모임하기에도 좋아요 테이블도작고 약간 비좁아서 애매하게 친한 사람들과 가까이 앉게되어 더욱 친해질수있는곳ㅎ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

맛 seeker

그 유명한 마루심 비싸지만 맛있는 곳! 항상 사람이 많아 애매한 시간에 갔는데도 꽤 사람이 많은 편이에요.장어구이 맛은 진짜 좋아요. 단점은 비싸다는 것 ㅠㅡㅠ 히쯔마부시 좋아하는데 부산에서 훨씬 저렴한 가격에 맛있게 먹은 적이 있어서 오랫망에 마루심에 다시 오니 비싸게 느껴졌어요. 장어를 별로 안좋아하는 일행은 돈까스카레를 먹었는데 의외로 이것도 맛있더라구요?! 여러가지 시켜 먹어도 좋을 것 같아요.

마루심
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

혀니이

호림아트센터 m층 스시선수. 룸에서 런치 스시세트 먹었어요. 기본으로 베지스틱과 쌈장, 간장과 쯔께모노가 준비됩니다. 따뜻하고 부드러운 자왕무시 후에 도로 광어 오징어 방어 전복 / 삼치 광어 참치군함 사바 후토마끼 교꾸 / 아나고 순서로 준비됩니다. 중간에 생선 튀김요리가 있고 식사로는 소면, 후식 아이스크림! 바로 먹는 오마카세만은 못하겠지만 룸 스시도 맛있었어요. 도로도 맛있고 겨울이라 방어도 좋았고~!

스시선수
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

YennaPPa

인생 멘보샤를 맛본 가담은 멘보샤 맛집이였다. 가담의 음식 중 또 하나 기가 막힌 메뉴를 발견했다. 바로 <멘보샤>다. 다른 곳과는 다른 특징이 보인다. 일단 속이 빵빵하다. 멘보샤로 유명한 왕육성 쉐프의 <진진>의 초기 멘보샤사 이랬다. 두툼한 새우속에서 나오는 풍부한 육즙과 감칠만의 폭풍... 가담의 멘보샤가 그렇다. 손으로 다진 새우가 주는 특유의 탱글한 식감은 기본이고, 적절하게 튀겨진 속은 새우의 진액을 담고 있는 것 처럼 감칠맛과 향이 풍부

가담