2021 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집은 강남에 다 있어!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

이민수

마구로치즈아에 : 녹진하니 혀에서 녹는맛이 일품이다. 기린과 궁합이 좋았으나, 싱겁게 먹는 내 입에는 살짝 짠편. 사바산도 : 솔직히 기대가 가장 컸던 음식, 기대한 대로의 맛이었다. 고등어의 강한 풍미를 매쉬드 포테이토와 빵의 고소한 맛이 감싸며, 단무지와 시소가 마무리하는 완벽한 맛이었다. 이음식도 기린과 함께했는데, 고등어가 입에 있는채로 맥주를 먹으니 비린맛이 올라온것이 아쉬운점. 우니 : 계절에 비해 훌륭한 맛을 자랑한다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

올해 가기 전에 시라카와 또 갈수 있을까 걱정되며 세번째 리뷰. 이제 시라카와에서 안먹어본 메뉴가 거의 없는데 첫 도전한것만 사진으로 기록. 도미, 아나고, 전복, 키리모찌 그리고 단품메뉴 중에서 문어숙회와 다시마, 텐동을 주문했는데 뭐 말할 것도 없이 다 맛있었다. 문어숙회는 곁들여 나오는 다시마가 바다맛 그 자체로 짭짤해서 엄청 중독성이 강한 메뉴. 흑임자소스의 도미회가 최고라고 생각했는데 양대산맥을 이룰 메뉴라고 생각한다.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

카나리아

진짜 미친거 아니냐는 소리가 나올 정도. 전채부터 정말 맛있었어요. 옥수수와 칡가루로 만든 두부고 탱글쫀득하고 맛있었고 우유와 애플민트로 만든 젤리나 다른 전채들도 다 맛있었어요. 스시는 이 날 가장 맛있게 먹은 피스는 우럭과 고등어였어요. 우럭은 달걀 노른자로 만든 오보로와 3년 숙성된 간장으로 만든 파우더가 올라가 있어서 인절미 떡같은 모양이었는데요. 겉에 발라진 오보로의 단맛, 신맛, 짠맛에 숙성된 생선의 감칠맛이 입에서 폭발하는 맛이예요 ㅠㅠ

타쿠미곤
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

오랜만에 디너로 알라프리마를 방문했다. 여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다 재료의 질감 하나하나가 잘 느껴진다. 와인콜키지는 한병만가능해 돔페 85빈을 가져갔다. 그 외 레스토랑 와인리스트가 더 좋아진 느낌이다. 르로아 브루고뉴와 좋아하는 자끄 피에르 뫼르소는 멋진 마리아주

알라프리마
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Jonghwa

포뜬 오징어회로 유명한 곳인데 오징어회를 많이 접해보지 않아 전문성은 없지만, 누구나 먹었을때 정말 맛있다! 라는 감탄이 나오는 곳이다 :) 1인 1오징어회 추천! 오징어회 외에도 시켰던 참골뱅이, 조개찜도 모두 맛있었다. 음식을 참 잘하는 곳인듯. 단점은 예약이 정말 힘들다는 점인데, 당일 오후 3시에 유선전화를 통해서만 가능하다.

맛짱조개
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

서초동먹변

신선한 재료에 절대 과하지않는 소스, 은은한 숯불향이 좋았어요 자극적이지않고 잔잔하고 세련된 감칠맛이 나는곳ㅎ 양이 감질나요ㅎㅎ 이날은 사케에 안주로 달렸지만 맥주가 생각나는 맛이예요 분위기와 접근성이 좋아서 모임하기에도 좋아요 테이블도작고 약간 비좁아서 애매하게 친한 사람들과 가까이 앉게되어 더욱 친해질수있는곳ㅎ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

맛 seeker

그 유명한 마루심 비싸지만 맛있는 곳! 항상 사람이 많아 애매한 시간에 갔는데도 꽤 사람이 많은 편이에요.장어구이 맛은 진짜 좋아요. 단점은 비싸다는 것 ㅠㅡㅠ 히쯔마부시 좋아하는데 부산에서 훨씬 저렴한 가격에 맛있게 먹은 적이 있어서 오랫망에 마루심에 다시 오니 비싸게 느껴졌어요. 장어를 별로 안좋아하는 일행은 돈까스카레를 먹었는데 의외로 이것도 맛있더라구요?! 여러가지 시켜 먹어도 좋을 것 같아요.

마루심
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

일리

압구정을 대표하는 로바다야끼! 트렌드에 비교적 민감한 일식을 전문으로 하는 집들 중에 이정도면 터줏대감처럼 느껴진다ㅎㅎ카운터에 앉아 떠들다가, 직화로 구워주는 제철 안주에 술을 곁들이면 어찌 행복하지 않을 수가. 무조건 맛있는 건 공식ㅎㅎ 그래서 로바다야끼를 처음 경험하는 거라면, 매우 인상적일 맛이자, 광경이자, 경험일 거다. 그러나 그 경험을 반드시 이곳에서 해야 하는 이유는 없다.

로바타탄요
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Colin B

연남동이 화상의 거리에서 대중의 거리가 된 데에는 ‘소이연남’의 역할도 꽤 컸다고 생각한다. 작은 중국 같았던 연남동에 한 채의 태국을 구현한 인테리어, 그리고 태국식 소고기국수라는 낯선 메뉴가 주는 신비감은 많은 사람들을 연남동으로 불러들였다. 소고기국수 소이연남의 시그니쳐 메뉴다. 소뼈와 함께 고수 뿌리, 팔각, 후추 등 각종 향신료를 넣고 끓여 국물이 거무스름하다. 소고기국수의 국물은 약재를 잔뜩 넣고 진하게 끓인 갈비탕이다.

소이연남마오
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

냠냠뇸냠

연어 피자를 골랐고 버터치킨커리와 플레인 요거트 두개 노란색 밥 두개에 사만원정도 나왔으니 나쁘지 않은 것 같네요 아보카도와 샐러드가 많이 올라간 연어 피자가 정말 상큼하고 건강한 느낌으로 맛있었고 버터치킨커리는 개인적으론 약간 느끼했어요 같이 간 사람은 좋아했습니다 다른 테이블은 시금치 커리를 많이 시켰는데 맛있어보였어요 오픈형 주방에 분위기가 좋고 직원분이 세심하게 신경써주시는게 좋았어요 재방문 의사가 있습니다

인딕 슬로우