2021 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집은 강남에 다 있어!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

이민수

마구로치즈아에 : 녹진하니 혀에서 녹는맛이 일품이다. 기린과 궁합이 좋았으나, 싱겁게 먹는 내 입에는 살짝 짠편. 사바산도 : 솔직히 기대가 가장 컸던 음식, 기대한 대로의 맛이었다. 고등어의 강한 풍미를 매쉬드 포테이토와 빵의 고소한 맛이 감싸며, 단무지와 시소가 마무리하는 완벽한 맛이었다. 이음식도 기린과 함께했는데, 고등어가 입에 있는채로 맥주를 먹으니 비린맛이 올라온것이 아쉬운점. 우니 : 계절에 비해 훌륭한 맛을 자랑한다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

올해 가기 전에 시라카와 또 갈수 있을까 걱정되며 세번째 리뷰. 이제 시라카와에서 안먹어본 메뉴가 거의 없는데 첫 도전한것만 사진으로 기록. 도미, 아나고, 전복, 키리모찌 그리고 단품메뉴 중에서 문어숙회와 다시마, 텐동을 주문했는데 뭐 말할 것도 없이 다 맛있었다. 문어숙회는 곁들여 나오는 다시마가 바다맛 그 자체로 짭짤해서 엄청 중독성이 강한 메뉴. 흑임자소스의 도미회가 최고라고 생각했는데 양대산맥을 이룰 메뉴라고 생각한다.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

카나리아

진짜 미친거 아니냐는 소리가 나올 정도. 전채부터 정말 맛있었어요. 옥수수와 칡가루로 만든 두부고 탱글쫀득하고 맛있었고 우유와 애플민트로 만든 젤리나 다른 전채들도 다 맛있었어요. 스시는 이 날 가장 맛있게 먹은 피스는 우럭과 고등어였어요. 우럭은 달걀 노른자로 만든 오보로와 3년 숙성된 간장으로 만든 파우더가 올라가 있어서 인절미 떡같은 모양이었는데요. 겉에 발라진 오보로의 단맛, 신맛, 짠맛에 숙성된 생선의 감칠맛이 입에서 폭발하는 맛이예요 ㅠㅠ

타쿠미곤
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

보나보나

매덕스피자가 신사동에 생기다니! 아주 내 나와바리에 맛집들이 속속들이 들어서는군요 ~.~ 초리조그린, 페퍼로니, 마르게리따 시켜서 둘이서 나눠먹었어요. 개인적으로 페퍼로니가 제일 맛있었어요! 역시 기본 이즈 베스트, 적당히 얇은 도우까지 비율이 좋아요오~ 초리조그린이랑 마르게리따도 굳굳. 마르게리따는 담백하면서 짭잘함이 동시에 느껴지는 매력? 이탈리아와 미국의 조화~입니다~ 여기 배달도 되던데! 앞으로 애용할 것 같아용

매덕스피자
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Jonghwa

포뜬 오징어회로 유명한 곳인데 오징어회를 많이 접해보지 않아 전문성은 없지만, 누구나 먹었을때 정말 맛있다! 라는 감탄이 나오는 곳이다 :) 1인 1오징어회 추천! 오징어회 외에도 시켰던 참골뱅이, 조개찜도 모두 맛있었다. 음식을 참 잘하는 곳인듯. 단점은 예약이 정말 힘들다는 점인데, 당일 오후 3시에 유선전화를 통해서만 가능하다.

맛짱조개
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

Rachel

오픈한지 10년이 되어가는 압구정로데오의 터줏대감. 인테리어에서 군데군데 올드한 느낌이 있지만, 오래된 곳의 장점은 서비스가 굉장히 탄탄하다는 것. 세련된 멋은 없지만 편하게 프랑스 음식을 즐기고싶을 때 방문하면 좋을 것 같다. 메뉴는 이방원셰프가 직접 설명해주심. 메인은 한우, 양, 닭, 오리콩피, 항정살이 있었고 한우안심과 양으로 주문했다. 아뮤즈부쉬로 나온 돼지고기테린과 라임소스 베이스의 새우요리. 고수와 라임의 향긋함이 느껴지는 한입요리

파씨오네
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

서초동먹변

신선한 재료에 절대 과하지않는 소스, 은은한 숯불향이 좋았어요 자극적이지않고 잔잔하고 세련된 감칠맛이 나는곳ㅎ 양이 감질나요ㅎㅎ 이날은 사케에 안주로 달렸지만 맥주가 생각나는 맛이예요 분위기와 접근성이 좋아서 모임하기에도 좋아요 테이블도작고 약간 비좁아서 애매하게 친한 사람들과 가까이 앉게되어 더욱 친해질수있는곳ㅎ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

맛 seeker

그 유명한 마루심 비싸지만 맛있는 곳! 항상 사람이 많아 애매한 시간에 갔는데도 꽤 사람이 많은 편이에요.장어구이 맛은 진짜 좋아요. 단점은 비싸다는 것 ㅠㅡㅠ 히쯔마부시 좋아하는데 부산에서 훨씬 저렴한 가격에 맛있게 먹은 적이 있어서 오랫망에 마루심에 다시 오니 비싸게 느껴졌어요. 장어를 별로 안좋아하는 일행은 돈까스카레를 먹었는데 의외로 이것도 맛있더라구요?! 여러가지 시켜 먹어도 좋을 것 같아요.

마루심
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

YennaPPa

인생 멘보샤를 맛본 가담은 멘보샤 맛집이였다. 가담의 음식 중 또 하나 기가 막힌 메뉴를 발견했다. 바로 <멘보샤>다. 다른 곳과는 다른 특징이 보인다. 일단 속이 빵빵하다. 멘보샤로 유명한 왕육성 쉐프의 <진진>의 초기 멘보샤사 이랬다. 두툼한 새우속에서 나오는 풍부한 육즙과 감칠만의 폭풍... 가담의 멘보샤가 그렇다. 손으로 다진 새우가 주는 특유의 탱글한 식감은 기본이고, 적절하게 튀겨진 속은 새우의 진액을 담고 있는 것 처럼 감칠맛과 향이 풍부

가담
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

라물장

인당 반 그릇씩 되게 시키면 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요. 여기 족발은 거의 수육 수준으로 야들야들한 게 특징. 입안에서 그야말로 살살 녹습니다. 굉장히 부드럽고, 향도 강한 편은 아니라 기존의 족발에 익숙하신 분들은 이질감이 들 수도 있는데, 그래도 맛있는 건 맛있는 거니까. 비빔냉면은 한 그릇이 기본으로 나오는데, 족발을 냉면에 싸서 드셔보세요. 숯불고기-냉면 조합을 위협하는 페어링 유망주입니다.

허브족발