2021 인기 카페 TOP 100

“2021년 카페 투어는 망고플레이트가 책임질게!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

젬린

와인무화과와 산딸기 와인무화과 추천!! 기본적으로 얇은 초콜릿 막 안에 무스타입 초콜릿과일믹스가 들어가 있는데 산딸기는 개인적으로 산미가 부담스러웠고 와인무화과가 쟁여놓고 싶은맛.....

삐아프
  • 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

Jolly

샤벳류는 별로 안좋아해서 항상 유지방 맛이 뿜뿜 나는 맛을 고른다 쌀, 피스타치오, 얼그레이, 잣, 흑임자, 잔두야(헤이즐넛초코맛인듯) 먹어봤는데 다 맛있었다 한컵에 두가지맛을 반반으로 담아주시고 위에 맛보기용으로 두 스푼 얹어주셔서 총 네가지 맛이나 맛볼수있는 점이 너무 좋다 상대방까지 회유한다면 여덟가지 맛을 먹어볼수있는것!!! 망원동 갈때마다 이집은 꼭 가게되고 반갑다

당도
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

디저트배

최애 디저트. 바닐라 타르트에 이은 시그니쳐로 준비하셨다는데 역시나입니다. 단짠을 극도로 편애하는 저에겐 너무 완벽한 디저트. 유일한 단점은 작다는 것인데 두 개를 먹으면 되는 것 아니겠습니까? 한 입에 큰 포션을 넣고 입 안 가득 피스타치오와 카라멜의 조화를 느끼는게 가장 맛있게 먹는 방법입니다.

껠끄쇼즈
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

맛 seeker

기가막히는 뷰를 자랑하는 전통 찻집 빙수가 맛있다. 내부가 한옥스타일로 꾸며진 전통찻집으로 커피는 없어요. 차와 팥빙수 단호박식혜등이 있습니다. 메뉴는 전반적으로 정갈하고 고급스럽게 나오고 일인 일메뉴 주문 필수에요. 팥빙수가 아주 맛있었고 단호박식혜는 어린이 입맛이 먹기엔 넘 어른스러운 맛이었어요. 어르신이나 손님 모시고 가기에도 아주 좋은 곳이에요.

비비비당
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

직접 카카오를 가공해 초콜릿을 만드는 곳인데, 카카오의 산지별로 다른 카카오의 풍미를 살린 초콜릿을 만들고 있어서 정말 흥미로웠다. 카카오다다의 빈투바초콜릿을 사용해 만드는데, 먹고가면 위에 생크림과 카카오닙스를 뿌려준다. 완전 꾸덕하고 진한 카카오맛이 나는게 정말 맛있다 >_< 크림도 달큰고소해서 정말 잘어울린다!!!!!!!!!! 넘나뤼 맛있음!!!!!!! 다음에 발렌타인데이때 요기 초콜릿 사서 주고싶다!

카카오다다
  • 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

탄수화물짱팬

스콘 굽기 장인인 탄짱이 인정 bb 크림티를 시키면 인당 티팟 하나와 스콘 두개에 크림과 잼을 잔뜩 발라서 내주시는데 크림도 맛있었고 잼이 진짜 맛있었다. 잼이 딸기잼이 아니고 라즈베리 잼같은..? 좀 더 새콤하고 향긋한 잼이었는데 쓰는 이 순간에도 생각난다... 티 맛은 사장님이 덕후이신 이상 어느정도는 보장! 코로나 좀 잠잠해지면 또 가고싶다..

티크닉
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

보나보나

수준 높고 맛있는 바닐라타르트를 먹을 수 있음에 감사하며 ㅠ 위에는 좀 가벼운 무스타입이고 아래는 가나슈마냥 진한 타입이다. 한 입 먹으면 이 세상 모든 스트레스가 풀리는 맛이다 마들렌도 사 봤는데 마들렌은 무난한 편이다. 다양한 종류의 맛이 있어서 하나쯤 사먹어도 좋을 듯 시즌별로 케이크 종류가 달라지는 것 같은데 다음에 또 가서 다른 종류도 먹어보고 싶다!

쎄쎄종
  • Ndd (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Ndd (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

평범한 혀를 가진 위대한 자

이 곳에 아이스크림집이?? 라는 곳에 있다. 그러면서 너무 비좁다. 구치만 종류가 특이해서 다 맛보고 싶을만큼 고민되는데 한가지 고르면 한스푼은 샘플로 골라서 얹을 수 있다. 바질토마토랑 천두복숭아가 젤로 맛났음!! 재방문의사: 100%

Ndd (휴업중)
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

장희

나름 유명하고 송리단에서 제일 맛있는 디저트집인데 망플엔 아직도 리뷰가 별로 없어서 의외.. 여름한정으로 팔았던 복숭아플레이트. 예약으로만 먹을 수 있는 메뉴였나 그랬던 것 같다. 안엔 크림치즈가 들어있다. 올해 복숭아가 대체로 맛이 없었는데 그와중에 맛있게 먹은 복숭아. 밀푀유 바니유는 전에 먹었던 바닐라타르트가 맛있어서 주문했던건데 역시 맛있었다.

디저티스트