2021 강북 인기 맛집 TOP 100

“원조 노포부터 핫플까지, 한강 위쪽으로 가보자!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

무엇보다 중요한 생면!!! 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

seul

녹진녹진하고 고소한 대창순대가 맛있는 곳. 이 아바이순대가 정말 궁금했고 기대를 많이 했는데 그 기대를 십분 충족시켜주었다. 기본찬에서부터 느껴지는 이곳의 내공으로 보아 다른 메뉴들도 모두 맛있을 것이라 예상된다.

호반
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

tralanara

깔끔한 오픈키친에 멋진 파랑색 포인트 컬러 + 그리고 무엇보다 핵존맛인 음식들이 꼭 이 곳을 다시 찾아야겠단 생각을 주었다. 페스토 파스타 미침...

쿠나
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점, 한남점, 서초점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

레드블랙

뱅앤올룹슨 세계지도 모양으로 블루투스 스피커가 벽에 걸려있아서 노래 틀면서 식사할 수 있어요. 모든 코스에 대해 설명해주시고 너무너무 맛있어서 또 갈거에요. 차도 맛있고 디저트도 빠짐없이 맛나요.

쥬에
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

깽민

19세기 프랑스를 컨셉으로 했다는 건물의 1930년 상하이 풍 식당이다. 이 집에서 가장 맛있게 먹은건 남은 오리고기를 활용한 레터스랩. 감칠맛이 대단하다. 좋은 식사 뿐 아니라 구경하는 재미도 있었던 중식당이었다.

팔레드 신
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

사시미 정말 맛있고 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

맛있는 여행

찾는 동안 힘들었는데 먹자마자 놀라서 다 잊었다. 지금껏 먹던 샐러드는 샐러드가 아니었다. 가장 인기 있는 메뉴를 골랐는데 양도 많고 고소한 소스와 병아리콩, 그리고 심심하지 않게 크랜베리의 은은한 단맛을 느낄 수 있었다.

샐러드셀러
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 2F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 2F

Mk

처음 접해보는 수제 소세지와 제크 토마토 파프리카 샐러드 할라피뇨 양파의 조합이란 이게 무슨 조합이지 싶은데 같이 먹으니까 잘어울렸어요 오뎅탕이 기본으로 나오는데 찬음식에 참 센스있는 기본안주다 싶었어요.

용산소세지전문점