2021 강북 인기 맛집 TOP 100

“원조 노포부터 핫플까지, 한강 위쪽으로 가보자!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Yeonhwa

무엇보다 중요한 생면!!! 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

seul

녹진녹진하고 고소한 대창순대가 맛있는 곳. 이 아바이순대가 정말 궁금했고 기대를 많이 했는데 그 기대를 십분 충족시켜주었다. 기본찬에서부터 느껴지는 이곳의 내공으로 보아 다른 메뉴들도 모두 맛있을 것이라 예상된다.

호반
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

김화진

너무 예쁜 곳에서 맛있는 음식을 먹었어요!! 음식 먹기전 설명도 해주셔서 더 맛있게 먹는데 도움이 됐어요! 미트볼이랑 오리리조또랑 염장플래터 먹었는데 정말 너무 맛있어서 울뻔했어요ㅜㅜ

만가타
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

Mk

처음 접해보는 수제 소세지와 제크 토마토 파프리카 샐러드 할라피뇨 양파의 조합이란 이게 무슨 조합이지 싶은데 같이 먹으니까 잘어울렸어요 오뎅탕이 기본으로 나오는데 찬음식에 참 센스있는 기본안주다 싶었어요.

용산소세지전문점
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

맛 seeker

먹어보니 안이 진짜 실하고 고기가 냄새 하나 안나고 맛있어요. 다이어트기간이라 두끼로 나눠먹어도 될 정도로 푸짐했어요. 독일식 케밥이라던데 터키식보다 좀 더 캐주얼한느낌? 이었어요. 담에 또 가려구요.

서울케밥
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

baggom81

전국돈까스집 중 원픽입니다. 보시면 아시겠지만 튀김옷과 고기의 색깔에서 이미 끝났습니다. 히말라야 소금에 찍어서 먹으면 말그대로 녹습니다.

카와카츠
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

압구정점과 용산점 모두 선정되었습니다.

야스노야지로