2021 강북 인기 맛집 TOP 100

“원조 노포부터 핫플까지, 한강 위쪽으로 가보자!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

레드블랙

뱅앤올룹슨 세계지도 모양으로 블루투스 스피커가 벽에 걸려있아서 노래 틀면서 식사할 수 있어요. 모든 코스에 대해 설명해주시고 너무너무 맛있어서 또 갈거에요. 차도 맛있고 디저트도 빠짐없이 맛나요.

쥬에
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

광화문점과 대치점 모두 선정되었습니다.

스시소라
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

무엇보다 중요한 생면!!! 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

seul

녹진녹진하고 고소한 대창순대가 맛있는 곳. 이 아바이순대가 정말 궁금했고 기대를 많이 했는데 그 기대를 십분 충족시켜주었다. 기본찬에서부터 느껴지는 이곳의 내공으로 보아 다른 메뉴들도 모두 맛있을 것이라 예상된다.

호반
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

맛있는 여행

찾는 동안 힘들었는데 먹자마자 놀라서 다 잊었다. 지금껏 먹던 샐러드는 샐러드가 아니었다. 가장 인기 있는 메뉴를 골랐는데 양도 많고 고소한 소스와 병아리콩, 그리고 심심하지 않게 크랜베리의 은은한 단맛을 느낄 수 있었다.

샐러드셀러
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

깽민

19세기 프랑스를 컨셉으로 했다는 건물의 1930년 상하이 풍 식당이다. 이 집에서 가장 맛있게 먹은건 남은 오리고기를 활용한 레터스랩. 감칠맛이 대단하다. 좋은 식사 뿐 아니라 구경하는 재미도 있었던 중식당이었다.

팔레드 신
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

Journey

시오라멘에 유자향이 훨씬 많이나는데, 라멘에 이런 향긋함이 잘어울릴것이라곤 상상하지 못했다. 쇼유에는 유자즙을 더뿌려먹는걸 추천! 안에 차슈도 엄청 부드러움..

유즈라멘
  • 소세지전문점 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지전문점

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

Mk

처음 접해보는 수제 소세지와 제크 토마토 파프리카 샐러드 할라피뇨 양파의 조합이란 이게 무슨 조합이지 싶은데 같이 먹으니까 잘어울렸어요 오뎅탕이 기본으로 나오는데 찬음식에 참 센스있는 기본안주다 싶었어요.

소세지전문점
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

@.@

역시 맛있네요! 정말 웃기게도 가장 맛있었던 메뉴가 감자튀김이예요.. 한국에서 먹은 감자튀김중 손꼽게 맛있었어요.. 올리브파스타도 맛있고, 버거도 맛있고, 노루궁뎅이버섯튀김도 그리고 볶음밥도 다 맛있었어요.

몽크스부처