2021 강북 인기 맛집 TOP 100

“원조 노포부터 핫플까지, 한강 위쪽으로 가보자!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Yeonhwa

무엇보다 중요한 생면!!! 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

tralanara

깔끔한 오픈키친에 멋진 파랑색 포인트 컬러 + 그리고 무엇보다 핵존맛인 음식들이 꼭 이 곳을 다시 찾아야겠단 생각을 주었다. 페스토 파스타 미침...

쿠나
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

YNZ

시각적으로 만족스러운 한옥 인테리어, 참나무향, 친절한 서비스, 다양하고 맛있는 시그니쳐 칵테일까지 다양한 매력에 흠뻑 취하는 곳이다. 민트나 허브 등을 적극적으로 많이 이용해서 허브를 사랑하는 분들에겐 더없이 좋은 곳.

BAR CHAM
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

깽민

19세기 프랑스를 컨셉으로 했다는 건물의 1930년 상하이 풍 식당이다. 이 집에서 가장 맛있게 먹은건 남은 오리고기를 활용한 레터스랩. 감칠맛이 대단하다. 좋은 식사 뿐 아니라 구경하는 재미도 있었던 중식당이었다.

팔레드 신
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

맛있는 여행

찾는 동안 힘들었는데 먹자마자 놀라서 다 잊었다. 지금껏 먹던 샐러드는 샐러드가 아니었다. 가장 인기 있는 메뉴를 골랐는데 양도 많고 고소한 소스와 병아리콩, 그리고 심심하지 않게 크랜베리의 은은한 단맛을 느낄 수 있었다.

샐러드셀러
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

seul

녹진녹진하고 고소한 대창순대가 맛있는 곳. 이 아바이순대가 정말 궁금했고 기대를 많이 했는데 그 기대를 십분 충족시켜주었다. 기본찬에서부터 느껴지는 이곳의 내공으로 보아 다른 메뉴들도 모두 맛있을 것이라 예상된다.

호반
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

baggom81

전국돈까스집 중 원픽입니다. 보시면 아시겠지만 튀김옷과 고기의 색깔에서 이미 끝났습니다. 히말라야 소금에 찍어서 먹으면 말그대로 녹습니다.

카와카츠
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

Mk

처음 접해보는 수제 소세지와 제크 토마토 파프리카 샐러드 할라피뇨 양파의 조합이란 이게 무슨 조합이지 싶은데 같이 먹으니까 잘어울렸어요 오뎅탕이 기본으로 나오는데 찬음식에 참 센스있는 기본안주다 싶었어요.

용산소세지전문점