2021 스시 인기 맛집 TOP 50

“가성비 스시 맛집부터 하이엔드 스시야까지!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

말이 필요 없는 타쿠미곤! 서래마을에 위치한 숙성스시 전문점 그냥 맛있어요 처음부터 끝까지 계~~~속 맛있습니다 주차 공간이 여유롭진 않지만 발렛 가능하고, 카운터 자리도 꽤 있는 편 같이 간 일행이 맛있다 맛없다 식탐 없는 사람인데 먹고 나서 감동이라고, 가 본 스시야 중 여기가 최고라고 할 정도! 앞으로 아마 최소 두 달에 한 번은 방문하지 않을까 싶다

타쿠미곤
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

너무 맛있었고..가격도 합리적이다 ㅠㅠ 샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :) 솔직히 이 동네에서 런치에 이런 퀄리티의 스시를 먹을 수 있다는게 넘 좋았다..

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

카나리아

시메사바는 원래 맛있는 줄 알았지만 이번에는 벤자리가 대박이었어요. 쫀득쫀득한데 녹는 느낌 아시죠ㅠ 아라타 스시는 말해 모해 수준이지만 이번에는 성게알이랑 고등어가 미쳤어요... 성게알은 오버 안하고 진짜 제 인생 성게알이었어요. 비린내? 그게 뭐죠? 그저 달달하고 고소할뿐... 고등어도 감칠맛 폭발에 입에 꽉꽉 차는 네타가 넘나 만족스러웠습니다.

스시아라타
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

보나보나

어헝헝 넘 맛있다 ㅠㅠ 오랜만에 스시 먹었는데 넘 만족스러웠다! 전반적으로 스시가 크고 실(?)하다. 피스 수가 엄청 많은 건 아닌 것 같은데 다 먹으면 충분히 배가 부르다! 기억에 남는 피스는, 오도로, 새우, 엔가와! 음 그리고 아까미에 트러플 올라간 것도 맛있었다. 생선 하나하나에 어울리게 잘 간을 해주셔서 좋았다. 아 그리구 연어는 조금 숙성을 하신건지 평소에 먹던 생연어랑은 맛이 좀 달랐다. 맛있었다 전반적으로 빠지는 것 하나 없었던!

스시키
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

쮸쮸

손에 꼽게 맛있는 오마카세집입니다. 재료들이 다 너무 신선해요. 제주의 특색이 있는 재료들도 많이 있어서 더 좋았습니다. 먹는 내내 뭐가 나올까 너무 궁금했고 요리의 수준도 훌륭, 서비스도 좋았습니다. 다음은 뭐가 나올까 하고 너무 기대가 되는 곳이에요.

스시호시카이
  • 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

뎐(dyeon)

먹기전에 간장은 찍어먹지 않는게 맛있다... 라던가 맛있게 먹는법을 알려주셔서 좋았고 넘 친절친절! (가지 극혐하는 사람인데 가지초밥이 너무 맛있어서 입안에서 상투스 울림 또먹고싶다...) 코로나때문에 한피스 먹고 다음 나올때까지 다시 마스크쓰고 기다리고 해야해서 불편했지만 이시국에는 그게 차라리 맘이 편했다 ㅋㅋㅋ 재방문의사있음!

우정초밥
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

오이름

맛있네요 디너 스시 오마카세 먹었습니다 익히 들은대로 샤리 존재감이 대단했습니다 얼기설기 풀어지도록 공기가득하게 쥐어주셨고요 특히 등푸른생선류와의 케미가 아주 좋았습니다 지하에 있는 소박하고 푸근한 공간입니다 셰프님 친절도가 과도하지 않아서 좋았고요 그렇다고 챙겨주지 않는 분위기도 아녔습니다 재방문의사 있습니다 사진은 특히 기억에남은 피스들 위주로 올립니다

스시 시미즈
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

광화문점과 대치점 모두 선정되었습니다.

스시소라
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

자극적이지 않음에도 불구하고 정말 맛있게 먹었어요. 전반적으로 밸런스가 완벽하다고 생각됐던 스시. 네타와 샤리가 마치 원래 하나였던 양 잘 어우러져요. 가장 맛있었던 건 오도로. 스페인산 참치라고 들었는데 진짜 입에 올려놓자마자 녹아버렸어요ㅠㅠ 우니는 말할 것도 없이 좋았고 단새우도 맛있었다. 같이 먹은 친구는 갈치를 베스트로 꼽음!! 보리멸 튀김은 처음 먹어봤는데 이거도 진짜 맛있음.

아리아께
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

김 홍

어제 점심 코스로 다녀왔어요~ 초반에 나오는 사시미에 소스들이 워낙 특이하고 건강한 재료로 만들어져서 입맛을 확 돋우고 스시는 정말 꿀맛이네요ㅎㅎ 그리고 메밀소바 양도 어마어마하고 디저트까지 완벽하게 맛있어요 ❤️ 의외로 양이 많아서 배 두둘기며 나왔네요ㅎㅎㅎ

스시조