2021 스시 인기 맛집 TOP 50

“가성비 스시 맛집부터 하이엔드 스시야까지!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

너무 맛있었고..가격도 합리적이다 ㅠㅠ 샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :) 솔직히 이 동네에서 런치에 이런 퀄리티의 스시를 먹을 수 있다는게 넘 좋았다..

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

카나리아

시메사바는 원래 맛있는 줄 알았지만 이번에는 벤자리가 대박이었어요. 쫀득쫀득한데 녹는 느낌 아시죠ㅠ 아라타 스시는 말해 모해 수준이지만 이번에는 성게알이랑 고등어가 미쳤어요... 성게알은 오버 안하고 진짜 제 인생 성게알이었어요. 비린내? 그게 뭐죠? 그저 달달하고 고소할뿐... 고등어도 감칠맛 폭발에 입에 꽉꽉 차는 네타가 넘나 만족스러웠습니다.

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

말이 필요 없는 타쿠미곤! 서래마을에 위치한 숙성스시 전문점 그냥 맛있어요 처음부터 끝까지 계~~~속 맛있습니다 주차 공간이 여유롭진 않지만 발렛 가능하고, 카운터 자리도 꽤 있는 편 같이 간 일행이 맛있다 맛없다 식탐 없는 사람인데 먹고 나서 감동이라고, 가 본 스시야 중 여기가 최고라고 할 정도! 앞으로 아마 최소 두 달에 한 번은 방문하지 않을까 싶다

타쿠미곤
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

보나보나

어헝헝 넘 맛있다 ㅠㅠ 오랜만에 스시 먹었는데 넘 만족스러웠다! 전반적으로 스시가 크고 실(?)하다. 피스 수가 엄청 많은 건 아닌 것 같은데 다 먹으면 충분히 배가 부르다! 기억에 남는 피스는, 오도로, 새우, 엔가와! 음 그리고 아까미에 트러플 올라간 것도 맛있었다. 생선 하나하나에 어울리게 잘 간을 해주셔서 좋았다. 아 그리구 연어는 조금 숙성을 하신건지 평소에 먹던 생연어랑은 맛이 좀 달랐다. 맛있었다 전반적으로 빠지는 것 하나 없었던!

스시키
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

쮸쮸

손에 꼽게 맛있는 오마카세집입니다. 재료들이 다 너무 신선해요. 제주의 특색이 있는 재료들도 많이 있어서 더 좋았습니다. 먹는 내내 뭐가 나올까 너무 궁금했고 요리의 수준도 훌륭, 서비스도 좋았습니다. 다음은 뭐가 나올까 하고 너무 기대가 되는 곳이에요.

스시호시카이
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

쮸쮸

정말 깔끔한 오마카세였습다! 4명 들어갈 수 있는 미니카운터에서 점심 먹었어요. 기본에 충실해서 깔끔 그 자체인 스시들이었습니다. 신선한 재료들로 만들어낸 스시는 몇개를 먹어도 질리지 않았어요~ 에피타이져인 차완무시부터 안키모와 이쿠라를 잔뜩 넣은 지라시 스시도, 이 계절의 주인공인 우니, 냉우동까지 완벽했습니다! 옥수수맛이라는 아이스크림도 너무 맛있게 먹었네요. 긴장이 바짝 들어있는 직원들의 서비스도 훌륭했습니다. 만족스러운 식사였어요~~

스시코우지
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

김 홍

어제 점심 코스로 다녀왔어요~ 초반에 나오는 사시미에 소스들이 워낙 특이하고 건강한 재료로 만들어져서 입맛을 확 돋우고 스시는 정말 꿀맛이네요ㅎㅎ 그리고 메밀소바 양도 어마어마하고 디저트까지 완벽하게 맛있어요 ❤️ 의외로 양이 많아서 배 두둘기며 나왔네요ㅎㅎㅎ

스시조
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

오이름

맛있네요 디너 스시 오마카세 먹었습니다 익히 들은대로 샤리 존재감이 대단했습니다 얼기설기 풀어지도록 공기가득하게 쥐어주셨고요 특히 등푸른생선류와의 케미가 아주 좋았습니다 지하에 있는 소박하고 푸근한 공간입니다 셰프님 친절도가 과도하지 않아서 좋았고요 그렇다고 챙겨주지 않는 분위기도 아녔습니다 재방문의사 있습니다 사진은 특히 기억에남은 피스들 위주로 올립니다

스시 시미즈
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

JENNY

일단 첫점부터 만족. 스시 크기며 간이며 입에 넣고 혀에 닿자마자 나도 모르게 친구들에게 맛있어~~~~~!!’라는 눈빛 시그널을 보냈어요ㅎㅎ 그리고 우니 녹진함의 정도와 맛이 딱 좋았어요. 우니를 그렇게까지 열광적으로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있게 먹었어요. 쫄복튀김도 좋았고, 단새우피스도 좋았고 간뾰마끼도 좋았어요~재방문의사가 강하게 들 정도로 맘에 드는 곳~ 또 오고싶네요~

스시키즈나
  • 양재초밥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

양재초밥

서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

대참사

이집 초밥 잘하네~~!! 사실 이 집은 2번째 방문입니다. 첫 방문 때 성게알 초밥 먹고 너무 맛있었습니다. 또 이 집은 광어 초밥도 맛있습니다. 적당한 두께로 입안에 꽉~차서 쫀득쫀득 두툼~! 맛 / 식감까지 최고~ 우동 꼭 마지막에 드세요. 오늘 전 "반 우동" 마지막에 든든하고 깔끔하게 맛있었습니다. 개인적으로 적당한 가격에 고급 퀄리티 초밥을 먹을 수 있어서 감사했습니다. 오래오래 이곳에서 계셨으면 좋겠습니다. 오늘 잘 먹었습니다.

양재초밥