2021 스시 인기 맛집 TOP 50

“가성비 스시 맛집부터 하이엔드 스시야까지!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

말이 필요 없는 타쿠미곤! 서래마을에 위치한 숙성스시 전문점 그냥 맛있어요 처음부터 끝까지 계~~~속 맛있습니다 주차 공간이 여유롭진 않지만 발렛 가능하고, 카운터 자리도 꽤 있는 편 같이 간 일행이 맛있다 맛없다 식탐 없는 사람인데 먹고 나서 감동이라고, 가 본 스시야 중 여기가 최고라고 할 정도! 앞으로 아마 최소 두 달에 한 번은 방문하지 않을까 싶다

타쿠미곤
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

kangster

최애 스시야 스시선수!!!! 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄 진짜 좋아해요!!!! 제가 오징어스시를 안좋아했어요 원래 근데 여기사 아오리 이까 먹고, 젤 좋아하는 원픽이 됐어요, 찹쌀떡처럼 쫀득 쫀득 하면서 입에 착 붙어서 그 달큰한 오징어 맛이 입안 가득 씹으면 씹을수록 고소해지믄 행복 !!!! ㅠㅠ 두번가규 세번가고 더더더더 맛있어요 !!!! ㅠ

스시선수
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

광화문점과 대치점 모두 선정되었습니다.

스시소라
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

자극적이지 않음에도 불구하고 정말 맛있게 먹었어요. 전반적으로 밸런스가 완벽하다고 생각됐던 스시. 네타와 샤리가 마치 원래 하나였던 양 잘 어우러져요. 가장 맛있었던 건 오도로. 스페인산 참치라고 들었는데 진짜 입에 올려놓자마자 녹아버렸어요ㅠㅠ 우니는 말할 것도 없이 좋았고 단새우도 맛있었다. 같이 먹은 친구는 갈치를 베스트로 꼽음!! 보리멸 튀김은 처음 먹어봤는데 이거도 진짜 맛있음.

아리아께
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

너무 맛있었고..가격도 합리적이다 ㅠㅠ 샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :) 솔직히 이 동네에서 런치에 이런 퀄리티의 스시를 먹을 수 있다는게 넘 좋았다..

스시카나에
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

아지

스시류 맛있고 튀김류 별로였다 - 전반적으로 굿 ! 예약을 꼭 해야하고 바 자리는 12명이 앉을 수 있다 - 4인용 식탁 자리도 있다 - 스시류는 사진에서 보다시피 퀄리티 다 좋았고 맛있었다. 다만 주방에서 나오는 튀김류는 바삭하지도 않았고 심지어 비리기까지 했다 ; 튀김류로 인해 중간중간 흐름이 확 끊기는 느낌이었다 ! 가장 맛있었던 건 역시 우니였다 우니가 들어간 메뉴가 자주 나와서 좋았다 :)

스시고
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

냠냠

스시 시작하기 전에 가볍게 계란찜과 가지요리, 쯔께모노, 사시미 몇 점 나오고 제주산 한치 부터 스시 나오기 시작했어요 전갱이 가리비 금태 참치대뱃살 등등 나오고 특이하게 파가 주재료였던 메네기 스시가 있었어요 나름 시그니처같은 느낌으로 신선했어요 청어랑 우니가 진짜 맛있었고 우니가 이때 제철이어서 그랬었는지 친구 두명 다 우니를 앵콜로 먹었었어요 장어 별로 안좋아하는데 여기서는 장어도 맛있게 먹었어요!

스시 나미키
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

보나보나

어헝헝 넘 맛있다 ㅠㅠ 오랜만에 스시 먹었는데 넘 만족스러웠다! 전반적으로 스시가 크고 실(?)하다. 피스 수가 엄청 많은 건 아닌 것 같은데 다 먹으면 충분히 배가 부르다! 기억에 남는 피스는, 오도로, 새우, 엔가와! 음 그리고 아까미에 트러플 올라간 것도 맛있었다. 생선 하나하나에 어울리게 잘 간을 해주셔서 좋았다. 아 그리구 연어는 조금 숙성을 하신건지 평소에 먹던 생연어랑은 맛이 좀 달랐다. 맛있었다 전반적으로 빠지는 것 하나 없었던!

스시키
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

오이름

맛있네요 디너 스시 오마카세 먹었습니다 익히 들은대로 샤리 존재감이 대단했습니다 얼기설기 풀어지도록 공기가득하게 쥐어주셨고요 특히 등푸른생선류와의 케미가 아주 좋았습니다 지하에 있는 소박하고 푸근한 공간입니다 셰프님 친절도가 과도하지 않아서 좋았고요 그렇다고 챙겨주지 않는 분위기도 아녔습니다 재방문의사 있습니다 사진은 특히 기억에남은 피스들 위주로 올립니다

스시 시미즈
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

카나리아

시메사바는 원래 맛있는 줄 알았지만 이번에는 벤자리가 대박이었어요. 쫀득쫀득한데 녹는 느낌 아시죠ㅠ 아라타 스시는 말해 모해 수준이지만 이번에는 성게알이랑 고등어가 미쳤어요... 성게알은 오버 안하고 진짜 제 인생 성게알이었어요. 비린내? 그게 뭐죠? 그저 달달하고 고소할뿐... 고등어도 감칠맛 폭발에 입에 꽉꽉 차는 네타가 넘나 만족스러웠습니다.

스시아라타