2021 스시 인기 맛집 TOP 50

“가성비 스시 맛집부터 하이엔드 스시야까지!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

너무 맛있었고..가격도 합리적이다 ㅠㅠ 샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :) 솔직히 이 동네에서 런치에 이런 퀄리티의 스시를 먹을 수 있다는게 넘 좋았다..

스시카나에
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

광화문점과 대치점 모두 선정되었습니다.

스시소라
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

kangster

최애 스시야 스시선수!!!! 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄 진짜 좋아해요!!!! 제가 오징어스시를 안좋아했어요 원래 근데 여기사 아오리 이까 먹고, 젤 좋아하는 원픽이 됐어요, 찹쌀떡처럼 쫀득 쫀득 하면서 입에 착 붙어서 그 달큰한 오징어 맛이 입안 가득 씹으면 씹을수록 고소해지믄 행복 !!!! ㅠㅠ 두번가규 세번가고 더더더더 맛있어요 !!!! ㅠ

스시선수
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

자극적이지 않음에도 불구하고 정말 맛있게 먹었어요. 전반적으로 밸런스가 완벽하다고 생각됐던 스시. 네타와 샤리가 마치 원래 하나였던 양 잘 어우러져요. 가장 맛있었던 건 오도로. 스페인산 참치라고 들었는데 진짜 입에 올려놓자마자 녹아버렸어요ㅠㅠ 우니는 말할 것도 없이 좋았고 단새우도 맛있었다. 같이 먹은 친구는 갈치를 베스트로 꼽음!! 보리멸 튀김은 처음 먹어봤는데 이거도 진짜 맛있음.

아리아께
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

아지

스시류 맛있고 튀김류 별로였다 - 전반적으로 굿 ! 예약을 꼭 해야하고 바 자리는 12명이 앉을 수 있다 - 4인용 식탁 자리도 있다 - 스시류는 사진에서 보다시피 퀄리티 다 좋았고 맛있었다. 다만 주방에서 나오는 튀김류는 바삭하지도 않았고 심지어 비리기까지 했다 ; 튀김류로 인해 중간중간 흐름이 확 끊기는 느낌이었다 ! 가장 맛있었던 건 역시 우니였다 우니가 들어간 메뉴가 자주 나와서 좋았다 :)

스시고
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

냠냠

스시 시작하기 전에 가볍게 계란찜과 가지요리, 쯔께모노, 사시미 몇 점 나오고 제주산 한치 부터 스시 나오기 시작했어요 전갱이 가리비 금태 참치대뱃살 등등 나오고 특이하게 파가 주재료였던 메네기 스시가 있었어요 나름 시그니처같은 느낌으로 신선했어요 청어랑 우니가 진짜 맛있었고 우니가 이때 제철이어서 그랬었는지 친구 두명 다 우니를 앵콜로 먹었었어요 장어 별로 안좋아하는데 여기서는 장어도 맛있게 먹었어요!

스시 나미키
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

보나보나

어헝헝 넘 맛있다 ㅠㅠ 오랜만에 스시 먹었는데 넘 만족스러웠다! 전반적으로 스시가 크고 실(?)하다. 피스 수가 엄청 많은 건 아닌 것 같은데 다 먹으면 충분히 배가 부르다! 기억에 남는 피스는, 오도로, 새우, 엔가와! 음 그리고 아까미에 트러플 올라간 것도 맛있었다. 생선 하나하나에 어울리게 잘 간을 해주셔서 좋았다. 아 그리구 연어는 조금 숙성을 하신건지 평소에 먹던 생연어랑은 맛이 좀 달랐다. 맛있었다 전반적으로 빠지는 것 하나 없었던!

스시키
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

말이 필요 없는 타쿠미곤! 서래마을에 위치한 숙성스시 전문점 그냥 맛있어요 처음부터 끝까지 계~~~속 맛있습니다 주차 공간이 여유롭진 않지만 발렛 가능하고, 카운터 자리도 꽤 있는 편 같이 간 일행이 맛있다 맛없다 식탐 없는 사람인데 먹고 나서 감동이라고, 가 본 스시야 중 여기가 최고라고 할 정도! 앞으로 아마 최소 두 달에 한 번은 방문하지 않을까 싶다

타쿠미곤
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

1호점, 2호점, 3호점 모두 선정되었습니다.

이요이요스시