2021 대구 인기 맛집 TOP 10

“망고플레이트가 선정한 2021년에 꼭 가봐야 할 대구 맛집”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

선수저후촬영

6시이후에 가면 품절된다는 생고기와 오드레기를 먹었습니다. 육사시미가 찰지고 두툼하게 씹는 맛도 좋았습니다. 곁들어 나온 생 양배추와 찰떡. 그리고 불향이 가득한 오드레기는 바삭한 맛있는 소금을 주셔서 풍미를 높여 좋았고. 생오이랑도 찰떡. 오돌뼈, 곱창등 질기고 딱딱해서 안먹는데 오드레기는 쫄깃하고 간간하게 아주 맛있었습니다. 뜨끈한 무국과 손두부 같은 두부 따뜻할때 먹으니 좋았어요. 대구간김에 여러 맛집중에서 선택해 갈만 합디다. 매우만족.

왕거미식당
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

무나&뎅

대구 전설의 중화비빔밥. 칠성시장역 걸어갈 수 있는 골목에 위치한 중화비빔밥&바람돌이짬뽕 맛집. 혼자 방문하여 중화비빔밥만 맛보았음.안주인으로 보이는 아주머니는 센불에 연신 웍웍. 자리에 앉은지 5분만에 나왔는데 3분만에 홀린듯 싹싹 다긁어먹고 나옴. 불맛이 가미된 제육덮밥이라면 얼추 맞을듯. 불향에 매칼한 제육덮밥, 계란후라이가 매우 잘 어울림. 슥슥 비벼서 딱딱 먹으면 순식간에 입으로 죄다 빨려들어감.

수봉반점
  • 12키친앤바 사진 - 대구광역시 수성구 무학로11길 10

12키친앤바

대구광역시 수성구 무학로11길 10

나는 항상 배고프다

런치코스 이용했고 메인디쉬는 스테이크 선택했습니다. 대략 한시간 반 정도에 걸쳐서 나왔어요. 예상 가능한 맛이 나는건 스테이크와 삼겹살정도 였고 나머지 요리는 정말 처음 경험해보는 맛이었어요. 배를 채운다는 느낌이 아니라 음식을 마치 감상하고 있는 기분이랄까요(돈 마니 벌어야할것같아요ㅎㅎ) 채소같은건 가게에서 직접 재배하는거라 향이 너무 좋았고 샐러드에 버섯이 있어 수란을 으깨먹는 요리가 가장 인상적이었습니다.

12키친앤바
  • 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로8길 5

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로8길 5

노맛집연구소

타코는 또르띠야가 1회 리필 가능하고 리필한 것까지 총 10장이 나와요. 속재료는 새우, 닭고기, 돼지고기가 골고루 섞인 플레이트, 파인애플, 할리피뇨가 있고 소스는 4가지 정도 나왔어요. 또르띠야가 쫀득하고 밀가루 냄새도 안 나요. 부리또는 무난한 편이었어요. 치폴레로 시켰는데 이전에 왔을 때 먹은 소고기 치미창가가 훨씬 맛있었어요.

블랙타코앤그릴
  • 청도돼지국밥 사진 - 대구광역시 남구 대봉로 65

청도돼지국밥

대구광역시 남구 대봉로 65

chanwook_ie

부산에서 먹은 돼지국밥보다 맛있었다. 가격은 시장치고 비쌌지만 양이 많아서 나쁘지 않았다. 고기에서 돼지 잡내가 전혀 안 나고 국물이 담백해서 뚝배기 한 그릇을 남김없이 다 비웠다.

청도돼지국밥
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이
  • 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

고독한미식가

대구 10미에 속하는 음식 중 하나 따로 국밥. 국에 밥을 말아 주지 않고 따로 내어주는 것이 특징인데 대구 시내 한가운데 여러 국밥집들이 모여있다. 특히 그 중에서 역사와 전통을 자랑한다는 국일 따로 국밥을 방문. 간만에 맛난 국밥을 영접하게 되었다. 빠알간 기름이 덮여 있는 구수한 고깃국물에 선지와 파 무 등 시원하고도 알싸한 맛을 내는 야채들이 더해져 깊은 맛을 더해준다. 조금은 자극적으로 느낄수 있으나 강하고 자극적인 맛이 의외로 나쁘지 않다.

국일따로국밥
  • 미란다키친 사진 - 대구광역시 중구 동성로1길 29-20

미란다키친

대구광역시 중구 동성로1길 29-20

Yuzzinn

리조또와 calamari 파스타 입니다 정확한 이름을 잊어버렸는데 무슨 잠발라야 리조또 이구요 파스타는 이 가게에서 제일 유명한 파스타래요(친구 피셜) 리조또는 저한테 리조또 느낌보다는 오히려 좀 촉촉한 덮밥 느낌이었어요.! 맛있긴했는데 특별하진 않았습니다 파스타는 오징어가 부드럽고 면이랑 잘어울려서 정말 맛있어요. 느끼함을 오징어 매운 맛이 잘 잡아주고 오징어 속에 차있는 마요네즈도 맛있습니다. 단짠 조합이라 저한테 딱이에요

미란다키친
  • 원주통닭 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-6

원주통닭

대구광역시 중구 동성로6길 42-6

효뚱

달달하고 별로 안매운 양념통닭. 후라이드도 맛있음. 심지어 다음날 데워먹어도 맛있음.

원주통닭
  • 중화반점 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 406-12

중화반점

대구광역시 중구 중앙대로 406-12

간기

동성로에 위치한 야끼우동과 소룡포가 유명한 중국요리 음식점 중화반점. 처음 대구를 방문했을 때부터 많은 추천이 있던 곳이다. 거의 처음에 대구를 방문하고 이 곳의 음식을 접할 때 야끼우동을 먹었던 거 같다. 시간이 지난 후에도 꾸준하게 한 끼 식사를 먹으러 갈 때 먹으러 가는 곳이었다.중국음식점에서 볶음밥은 왠만하면 실패하기 어렵지만 그렇다고 맛있게 하기도 힘든 꽤나 복잡한 음식이라고 생각한다. 이 곳의 볶음밥은 내 생각보다 굉장했다.

중화반점