2021 다이닝 인기 맛집 TOP 50

“처음부터 끝까지 완벽한 다이닝 코스!”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

뇽이

아담한 공간이 프랑스향으로 가득해요 제대로 프랜치를 즐기기 좋았어요 코스를 시켰는데 메인디쉬도 좋았지만 와인에절인 배 디저트가 너무 맛있어서 기억에 남아요

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

믄주

전체적으로 깔끔하고 아주 좋았어요 워낙 평점이 높아서 기대하고 방문했었는데 기대를 넘어서는 맛과 서비스였습니당 저는 개인적으로 금태 요리가 베스트 다음에는 디너로 가려구요!

알라프리마
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

편안하고 즐거운 분위기로 맛도 양도 빠짐없는 곳입니다. 식사 시작전 셰프님이 오늘의 코스가 써진 칠판을 들고 설명해주시는 모습도 정겹고 재밌어요 메뉴하나하나 감탄스럽습니다

파씨오네
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

먹집쟁이

메뉴마다 친절하게 설명해주시는데 특히 누룽지탕은 동그란 공 모양으로 나와서 설명후 으ᄁ...

메뉴마다 친절하게 설명해주시는데 특히 누룽지탕은 동그란 공 모양으로 나와서 설명후 으깨주시는게 너무 신기하면서 좋았어요! 분위기 서비스 맛 모두 좋아서 만족합니당 특별한날에 또 오고싶네요!

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

쓰피겔

북경오리는 껍질이 정말 입에서 흔적도 없이 녹아내리네요. 칠리새우는 그동안 먹어본 칠리새우 중 가장 통통해서 식감이 최고였어요. 산라 소룡포도 얼큰한맛으로 너무 좋았네요.

팔레드 신
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

형석

미슐랭 원스타 정통 고급 프렌치 레스토랑 고급스러운, 정통, 파인다이닝 이런 단어들이 잘 어울리는 곳 요리 하나하나와 공간, 서비스 모두 세심하게 신경을 많이 쓴 흔적들이 보인다

보트르메종
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

냥냥

이번에 두번째 방문인데 진짜 맛있어요~! 이정도 가격에 코스를 먹을 수 있어서 좋았어요 피클이 백김치(?) 같아서 느끼함을 잡아주어서 좋았던 것 같아요

가디록
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

kangster

엄청나게 섬세한 서비스를 해주시는 레스토랑이었당 감사할따름. 음식 하나하나 들어간 정성과 재료의 퀄리티에 비하면 정말 가성비 좋다고 느껴진 레스토랑이였답니당 ㅎㅎㅎ

주옥
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

쮸쮸

모든 음식이 간도 적당합니다. 찐 딤섬류가 일품이네요. 적당히 얇고 쫀쫀한 피와 통통하게 씹히는 고기나 새우 맛이 너무 좋아요. 북경오리는 기름과 살코기가 적당히 어우러지고 잡내가 하나도 없이 훌륭합니다.

유유안