2021 대전 인기 맛집 TOP 50

“모든 퀴진을 망라하는 대전 맛집의 모든 것!”

• 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

악어새

좋은 퀄리티의 딤섬을 대학가 가격으로 먹을 수 있어 행복하다. 지금까지 대전에서 먹어본 딤섬 집 중에 가장 만족스러운 식사를 한 이 곳. 앞으로 계속! 자주 들릴 것 같다!

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

뉴뉴/새새

이런 가격에 이렇게 쫄깃하고 국물 맛있는 우동들은 처음이였다. 국물에 느껴지는 진한 가쓰오부시와 간장의 농도. 돈까스도 저 사이즈에 육즙과 튀김이 살아있다. 튀김들도 가격을 상회하는 훌륭한 퀄리티.

토미야
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

유성구 본관과 별관, 태평동 본점 모두 선정되었습니다.

태평소국밥
  • 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

GoodVibesOnly

요즘같이 추운날 따듯한 굴국밥 최고...! 굴 알맹이가 어찌나 통통하던지, 정말 만족스러웠다. 그리고 두부집이라 밑반찬으로 두부가 두 종류 나왔는데, 흐물흐물한 두부가 아니라 정말 밀도 높고 단단한 두부!

콩사랑굴내음
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34

악어새

기본적으로 텐동에 쓰인 재료가 다 신선해서 좋았다. 소스도 튀김과 밥에 골고루 잘 베어있었고, 약간의 참기름 같은 재료를 활용해서 고소함을 살렸다. 튀김층은 건조 바삭하기 보다는 수분끼가 살짝 있는 느낌.

요우란
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

악어새

양도 딱 좋고 맛도 괜찮았던 가성비 좋은 스시집! 스시 하나하나 모두 재료의 특색을 잘 살렸다. 특히 딱새우 스시의 부드럽고 입 안에서 녹는 것 같은 식감이 인상적이었다!

히다리
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요

천리집
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

힝재

우선 분위기가 진짜 좋아요 시저샐러드에는 트러플이 들어갔는데, 트러플 싫어하는 친구가 먹을 만 했다고 했어요 파스타는 진짜 면발도 살아있고, 문어도 부드럽고 음식이 참 고급스럽게 잘 만들었다는 생각

음식이있는풍경
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

JY

이태까지 간 식당 통틀어서 가장 맛있었습니다! 정말정말정말 맛있어서 파스타가 먹고 싶을 때마다 올 것 같아요..! 세 메뉴 모두 맛있습니다ㅜㅜ 그리고 서비스가 정말 너무 좋으셔서 감동 받고 왔어요..!

Karamel
  • 우츠 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 35

우츠

대전광역시 서구 갈마역로25번길 35

kyo

여기서 처음 먹어보고 한 일주일 정도 매일 갔네요. 대전에 있을 때는 정말 무조건 여기다 라는 생각으로 갔습니다. 절대적으로 훌륭한 맛입니다. 종종 멍하니 우츠의 맛을 생각할 정도에요.

우츠