2021 대전 인기 맛집 TOP 50

“모든 퀴진을 망라하는 대전 맛집의 모든 것!”

• 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

악어새

좋은 퀄리티의 딤섬을 대학가 가격으로 먹을 수 있어 행복하다. 지금까지 대전에서 먹어본 딤섬 집 중에 가장 만족스러운 식사를 한 이 곳. 앞으로 계속! 자주 들릴 것 같다!

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

뉴뉴/새새

이런 가격에 이렇게 쫄깃하고 국물 맛있는 우동들은 처음이였다. 국물에 느껴지는 진한 가쓰오부시와 간장의 농도. 돈까스도 저 사이즈에 육즙과 튀김이 살아있다. 튀김들도 가격을 상회하는 훌륭한 퀄리티.

토미야
  • 능두네 사진 - 대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25

능두네

대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25

제이

음식이나 인터레이가 고급보다는 현지식 분위기를 연상시킵니다. 맛있어요! 고수는 음식에 안 넣고 따로 주십니다. 저는 고수 너무 좋아해서 듬뿍 넣었습니다. 재방문 의사 있습니다.

능두네
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

유성구 본관과 별관, 태평동 본점 모두 선정되었습니다.

태평소국밥
  • 누오보나폴리 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 15

누오보나폴리

대전광역시 유성구 농대로 15

맛밍꾸

언제 가도 항상 맛있는 누오보나폴리. 개인적으로 화덕피자가 맛있다는 여러 곳을 가봤지만, 이곳이 베스트인 것 같습니다. 이탈리아에서 먹었던 피자들에 도우가 뒤지지 않아요.

누오보나폴리
  • 얌얌타이 사진 - 대전광역시 중구 중앙로112번길 42

얌얌타이

대전광역시 중구 중앙로112번길 42

라면물조절장인

팟타이는 매콤달콤하고 쫀득한 면이 매력포인트. 집에서 만들어 먹는 거랑은 느낌이 완전 달랐어요. 금세 순삭하게 되는 마성의 메뉴. 전 이게 사실상 첫 끼였는데도 세 명이 메뉴 세개를 다 못 먹었어요. 그만큼 푸짐합니다.

얌얌타이
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

악어새

양도 딱 좋고 맛도 괜찮았던 가성비 좋은 스시집! 스시 하나하나 모두 재료의 특색을 잘 살렸다. 특히 딱새우 스시의 부드럽고 입 안에서 녹는 것 같은 식감이 인상적이었다!

히다리
  • 악어식탁 사진 - 대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

악어식탁

대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

갈수록 발전하는 악어식탁! 대학가 앞에서 가성비 좋게 맛있는거 먹기 딱인 것 같아요ㅎㅎ 단체 회식이라 매뉴를 정말 이것저것 시켰었는데 다들 별로라고 생각한 메뉴 하나 없이 정말 만족했었어요!

악어식탁
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요

천리집
  • 몽상도취 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

몽상도취

대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

맛있다고 홍보를 너무 많이 해버린 몽상도취! 다행히 지인들이 방문할 때마다 대만족해서 너무 뿌듯하더라구요ㅎㅎ 살짝 매콤하게 먹는 히야시츄카 정말 매력적이었고 그 이외에 마라샹궈 등도 말하면 입아픈 정도입니다:)

몽상도취