2021 파스타 인기 맛집 TOP 50

“2021년을 특별하게 해줄 파스타 맛집은 어디?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Yeonhwa

저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,❤️ 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

4.8

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

페스토 파스타 ! 재료들이 씹힐 때 식감과 딱 적당한 짭짤함이 좋았다 뇨끼는 기대를 많이했지만, 엄청 감동스럽기보다, 안에 크게 들어가 있는 베이컨을 같이 먹어야 내 입맛엔 간이 좀 더 맞고 덜 느끼했다 - 퓨레와 뇨끼 두개로는 좀 느끼하기 때문에 페스토 파스타를 시키길 추천 !

쿠나
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

나만의 기준

너무 맛있었어 오르조... 리뷰대로 비프 카르파치오가 정말 미친맛이었다 ㅠㅠ 향이며 맛이며 식감이며 다 완벽했다 ㅠㅠ 두명이서 메뉴 네개 시켰는데 나오면서 카르파치오 얘기만 했던 기억 ㅜㅜ 쓰면서도 또 먹고싶다 우니 파스타와 라구 파스타 모두 맛있었다ㅎㅎ 간이 세다는 리뷰가 많았지만 내 입엔 괜찮았다. 그리고 라구가 더 맛있다는 평이 있었는데 두개가 아예 다른 맛이라 그냥 취향 대로 시켜도 될 듯 했다.

오스테리아 오르조
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

GABY

몬타냐 라자냐 고소한 크림과 4가지 버섯과 지롤버섯 소고기를 넣은 화이트 소스 라자냐 *화이트라구소스와 생면파스타 치킨, 돼지고기, 칠면조고기를 화이트 와인과 세이지를 듬뿍 넣어 만든 라구소스와 생면파스타 라자냐는 씹을수록 진한 풍미가 느껴져서 감동적이었다. 크림, 버섯, 소고기 조합은 최고다. 생면파스타는 라자냐에 비해 삼삼한 맛이었다. 둘 중에 더 맛있는 걸 고르면 라자냐지만 파스타도 맛있었다.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

톡톡
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

김유나

진짜 맛있어요!! 양식을 자주 먹지않아 잘 몰라서 이것저것 물어봤는데 설명도 완전 잘 해주시고 추천해주신게 적절했는지 친구랑 저랑 계속 한입 먹을때마다 맛있다 연발했어요ㅋㅋㅋ 다른데 예약 못해서 여기가게된건데 오히려 잘 됐다고 할 만큼 맛있었습니다 표현력이 좋지 않아 음식 맛 표현은 어렵지만 진짜 친절하시구 맛있었어요!!

오스테리아샘킴
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

헤더유으

와우,, 이 맛에 이 가격이라니! 파스타, 정말 맛있었어요. 생면이 씹히는 맛이 너무 좋았고. 오일에 새우, 아스파라거스도 그냥 다 너무 맛있었어요! 스튜 뽈로- 닭고기 스튜도 야채가 듬뿍 들어있어서 지루하지 않게 먹을 수 있었어요. 부드러운 닭고기와 폭신한 야채의 조화를 잊을 수 없어요! 디저트까지 서비스로 주셨는데, 코코넛 맛이 듬뿍 ㅎㅎ 맛있고 가벼워서 딱 좋았어요. 셰프님도 너무 친절하셨구요!

첸토페르첸토
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

김아영

오랜만에 넘 맛난 파스타 먹어서 행복했던 하루. 매주 메뉴가 바뀐다고 하니 자주자주 가서 최대한 많은 것들을 먹어보고 싶어졌다. 파스타를 먹다 보면 유쾌하신 사장님이 바게트 빵을 나눠주시는데 그걸 파스타에 찍어먹으면 또 그르케 맛있다.. ㅠ.ㅠ 주말밖에 운영하지 않으시는게 넘 아쉬울 따름..!

Osso파스타
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

Ray

대파 크림 알프레도 파스타는 대파와 파스타라니 괜찮을까 싶은 마음도 있었지만 크림베이스의 생면 파스타를 먹어보고 싶은데 다른 대안이 없어서 걱정스레 주문했는데요. 다행히 크림소스랑 대파가 잘 어우러져 맛있게 먹었습니다! 기본적으로 익힌 대파를 좋아하는 편이기도 하고요. 근데 대파가 정말 많이 들어가 있으니 꼭 참고하세요ㅋㅋㅋ 면도 보들보들한 식감에 보드라운 맛이 만족스러웠어요.

마리오파스타