2021 파스타 인기 맛집 TOP 50

“2021년을 특별하게 해줄 파스타 맛집은 어디?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Yeonhwa

저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,❤️ 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

페스토 파스타 ! 재료들이 씹힐 때 식감과 딱 적당한 짭짤함이 좋았다 뇨끼는 기대를 많이했지만, 엄청 감동스럽기보다, 안에 크게 들어가 있는 베이컨을 같이 먹어야 내 입맛엔 간이 좀 더 맞고 덜 느끼했다 - 퓨레와 뇨끼 두개로는 좀 느끼하기 때문에 페스토 파스타를 시키길 추천 !

쿠나
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

나만의 기준

너무 맛있었어 오르조... 리뷰대로 비프 카르파치오가 정말 미친맛이었다 ㅠㅠ 향이며 맛이며 식감이며 다 완벽했다 ㅠㅠ 두명이서 메뉴 네개 시켰는데 나오면서 카르파치오 얘기만 했던 기억 ㅜㅜ 쓰면서도 또 먹고싶다 우니 파스타와 라구 파스타 모두 맛있었다ㅎㅎ 간이 세다는 리뷰가 많았지만 내 입엔 괜찮았다. 그리고 라구가 더 맛있다는 평이 있었는데 두개가 아예 다른 맛이라 그냥 취향 대로 시켜도 될 듯 했다.

오스테리아 오르조
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어
  • 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

안현우

어란파스타는 맛있었지만 심심한 간을 좋아하는 내 입맛에는 간이 강하게 느껴졌고, 뇨끼는 처음 먹어봤는데 식감과 트러플 향, 크림소스의 맛이 너무 잘 어우러져 맛있었다. 서비스로 주신 차는 이름이 기억나지 않는데 향도 은은하게 좋아서 마지막까지 기분좋은 식사를 할 수 있었다. 직원분 너무 친절하시고 분위기도 좋아서 어란파스타가 아닌 다른 파스타와 트러플 뇨끼를 먹기 위해서 다시 방문하고 싶은 곳!

토파
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

엘리스리틀이태리

서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

공덕점과 송파 본점 모두 선정되었습니다.

엘리스리틀이태리
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

GABY

몬타냐 라자냐 고소한 크림과 4가지 버섯과 지롤버섯 소고기를 넣은 화이트 소스 라자냐 *화이트라구소스와 생면파스타 치킨, 돼지고기, 칠면조고기를 화이트 와인과 세이지를 듬뿍 넣어 만든 라구소스와 생면파스타 라자냐는 씹을수록 진한 풍미가 느껴져서 감동적이었다. 크림, 버섯, 소고기 조합은 최고다. 생면파스타는 라자냐에 비해 삼삼한 맛이었다. 둘 중에 더 맛있는 걸 고르면 라자냐지만 파스타도 맛있었다.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

톡톡
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

EJ

가성비 좋은 스테이크집으로 유명한 라구. 사실 가성비로 유명하다고 해서 큰 기대가 없었는데 뭐지! 맛있다!!! 저렴해서 오는 곳 아니구나 맛있어서 오는 곳이구나~ 고기 익힘 좋고 양도 많다. 간도 적당함. 가성비 인정 완전 인정. 라구도 되게 찐하다. 파스타집가면 라구를 시키는 편이 아닌데 여기 라구 인정! 이름값하는 곳이구먼 분위기도 괜찮아서 지갑이 좀 가벼워도 칼질할 수 있는 곳으로 추천!

라구
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

김아영

오랜만에 넘 맛난 파스타 먹어서 행복했던 하루. 매주 메뉴가 바뀐다고 하니 자주자주 가서 최대한 많은 것들을 먹어보고 싶어졌다. 파스타를 먹다 보면 유쾌하신 사장님이 바게트 빵을 나눠주시는데 그걸 파스타에 찍어먹으면 또 그르케 맛있다.. ㅠ.ㅠ 주말밖에 운영하지 않으시는게 넘 아쉬울 따름..!

Osso파스타