2021 파스타 인기 맛집 TOP 50

“2021년을 특별하게 해줄 파스타 맛집은 어디?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,❤️ 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

룽지이

인생 첫 어란파스타를 맛보았는데 짭쪼름하니 내입맛엔 취향 저격이였습니다. 카피오 페페 꼬릿한 치즈소스와 딱새우조합 미텼고 일단 여긴 파스타가 전체적으로 쫀득한 식감이 돌았습니다. 이때까지 방문했던 이탈리안 레스토랑과는 차원이 다른 정통적인 곳이여서 신선했고 재방문 하고싶은 곳이에요!

보타르가
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Journey

톡톡 이름부터 맛있는 곳. 셰프님의 식부관도 궁금했는데 톡톡에서도 식부관빵을 즐길수 있어서 식전빵부터도 행복해집니다. 내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

happychild

아 인생 파스타입니다..... 진짜 버터베이스 파스타를 이렇게 한국에서 먹어볼수 있다니 감동이였어요ㅠㅠ 심지어 위에 은대구 정말 부드럽고 이렇게 잘어울릴줄이야ㅜㅜ 감동이였어요. 파스타면도 정말 두툼하면서 부드럽고 버터를 잘 머금고 있었답니다ㅠㅠ 진짜ㅜㅠㅠ 추천이에요. 양갈비 빠에야도 진짜 따듯하고 맛있어요 ㅎㅎ 양갈비도 잘 구워져있구 ㅎㅎ 든든했습니다 가갹대가 좀 있는 파스타 집이지만 특별한날에 오기 좋은것 같아요 분위기도 있고 와인한잔하며 좋은 음식

보이어
  • 꼬에모 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

꼬에모

서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

헤더유으

리조또에서 이렇게 깊은 맛이 날 수 있나요. 밥알도 씹히는 맛이 살아있게 아주 적당히 익혀졌고, 버터의 풍미도 좋았고 간도 잘 되어있었어요. 미니전복도 완전 부드러우면서 탱글탱글~ 또 먹고 싶네요. 티라미수: 오, 진짜 맛있다! 에스프레소가 스며들어 촉촉한 시트와 사이의 약간 건조한 빵, 그리고 위에 마스카포네 치즈 토핑까지... 너무 조화로웠어요. 작은 조각이었지만 한입 한입 음미하며 먹다보니 그냥 너무 행복했어요..ㅎㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

곰도리츄

생일날 방문했었는데 오픈키친에 가게 분위기도 독특하고 셰프님께서 직접 요리와 먹는 방법에 대해 자세히 설명해주셔서 좋았다. 개인적으로는 크림파스타 쪽이 취향이었으나 먹다보면 살짝 질리는 감이 있음. 하지만 스테이크 익힘 정도도 괜찮았고 버섯과 함께 먹으니 향도 풍부하고 녹진한 맛을 배로 느낄 수 있었음. 오일파스타는 루꼴라와 날치알이 들어가 식감도 좋고 향도 매우 좋았음!

이누식당
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

페스토 파스타 ! 재료들이 씹힐 때 식감과 딱 적당한 짭짤함이 좋았다 뇨끼는 기대를 많이했지만, 엄청 감동스럽기보다, 안에 크게 들어가 있는 베이컨을 같이 먹어야 내 입맛엔 간이 좀 더 맞고 덜 느끼했다 - 퓨레와 뇨끼 두개로는 좀 느끼하기 때문에 페스토 파스타를 시키길 추천 !

쿠나
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

김유나

진짜 맛있어요!! 양식을 자주 먹지않아 잘 몰라서 이것저것 물어봤는데 설명도 완전 잘 해주시고 추천해주신게 적절했는지 친구랑 저랑 계속 한입 먹을때마다 맛있다 연발했어요ㅋㅋㅋ 다른데 예약 못해서 여기가게된건데 오히려 잘 됐다고 할 만큼 맛있었습니다 표현력이 좋지 않아 음식 맛 표현은 어렵지만 진짜 친절하시구 맛있었어요!!

오스테리아샘킴
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

나만의 기준

너무 맛있었어 오르조... 리뷰대로 비프 카르파치오가 정말 미친맛이었다 ㅠㅠ 향이며 맛이며 식감이며 다 완벽했다 ㅠㅠ 두명이서 메뉴 네개 시켰는데 나오면서 카르파치오 얘기만 했던 기억 ㅜㅜ 쓰면서도 또 먹고싶다 우니 파스타와 라구 파스타 모두 맛있었다ㅎㅎ 간이 세다는 리뷰가 많았지만 내 입엔 괜찮았다. 그리고 라구가 더 맛있다는 평이 있었는데 두개가 아예 다른 맛이라 그냥 취향 대로 시켜도 될 듯 했다.

오스테리아 오르조
  • 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

안현우

어란파스타는 맛있었지만 심심한 간을 좋아하는 내 입맛에는 간이 강하게 느껴졌고, 뇨끼는 처음 먹어봤는데 식감과 트러플 향, 크림소스의 맛이 너무 잘 어우러져 맛있었다. 서비스로 주신 차는 이름이 기억나지 않는데 향도 은은하게 좋아서 마지막까지 기분좋은 식사를 할 수 있었다. 직원분 너무 친절하시고 분위기도 좋아서 어란파스타가 아닌 다른 파스타와 트러플 뇨끼를 먹기 위해서 다시 방문하고 싶은 곳!

토파