2021 인천 인기 맛집 TOP 50

“주민도 인정하는 인천 필수 맛집 메모해두기!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

지또먹

자칭 타칭 마라 처돌이가 인정하는 마라샹궈 맛집❤️ 유명하다는 곳 다 갔지만 여기가 제일 맛있다! 여기 마라샹궈 맛이 없으면 그냥 마라샹궈 싫어하는 사람임

천유향마라향솥
  • 양복점 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

양복점

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

KOLI

음식이 약간 짭짤하지만 그래서 와인과 더욱 잘 어울리는 듯하다 크림파스타와 스테이크는 최애 메뉴 스테이크에 곁들여 나오는 가니쉬가 정말 맛있다 와알못이라 항상 와인 추천을 부탁하는데, 희망하는 가격대와 좋아하는 스타일을 말하면 찰떡같이 내스타일의 와인을 추천해주신다 부평에서 자주 찾는 장소중에 하나!

양복점
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

Seyeon.Y

뇨끼, 라쟈냐 둘 다 맛있었는데 뇨끼가 더 좋았다! 뇨끼는 식감도 쫄깃해서 좋았고 소스도 부드럽고 맛있었다. 느끼하지도 않고 달지도 않아서 좋았다. 라자냐도 맛있었지만 살짝 짠 느낌이 있었다. 라자냐는 무난한 정도. 공간은 작은 편이고 분위기는 아늑하고 좋았다

임파스토
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

몽고네의 그 맛을 송도에서. 저녁에 방문. 무거운 톤의 우드 인테리어인데 케쥬얼한 느낌과 함께 고급스러움도 함께함. 맛도 훌륭하여 소개팅이나 기념일에 방문해도 좋을 듯. 몽고네 출신 쉐프가 차리신 곳. 주문한 메뉴는 비프카르파치오와 어란파스타. 우선 비프카르파치오는 2인이 방문하니 두 그릇으로 나눠 주신다. 소고기 등심의 육향이 꽤 진한데 고르곤졸라 트러플오일 루꼴라의 조화가 아주 좋다.

조우마
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

박나우

소중한 사람이랑 먹으면 무얼먹든 맛있겠지만 맛있는걸 소중한 사람이랑 먹으면 행복은 2배가 된다는걸 알게 해주는 음식점이네요 고기도 너무 부드럽고 와인한잔 부르는 맛이었네요

나이스타임
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

김민수

사실 쭈꾸미 집들이 최소한 이정도는 해줘야 하는데 쭈꾸미가 작거나 비리거나 좀 이도저도 아닌 곳들이 많다. 오랜만에 그래도 좀 정상적인 곳을 가서 그런지 만족스러운 식사였다. 쭈삼을 시켰는데 고기 양이 적어서 아쉽긴 했으나 맵기가 딱 좋았고, 쭈꾸미 상태도 양호했으며 전체적으로 무난하게 맛있다. 쭈꾸미 외에도 야채 종류가 먹을게 많아서 그릇에 비해 양은 많았다. 볶음밥이야 실패할 수 없는 맛이니 패스. 특이한건 밑반찬으로 날치알을 준다.

송쭈집
  • 짱구네 사진 - 인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

짱구네

인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

david

이영자 맛집~!! 달달한 떡볶이맛도 나고 얼큰한 낚지볶음 ㅋㅋㅋ한번쯤 가볼만한곳~! 서비스로 나오는 바지락국이 짱짱 ㅋㅋㅋ 추천합니당~

짱구네
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천광역시 중구 인중로26번길 25

이화찹쌀순대

인천광역시 중구 인중로26번길 25

좋아의로컬푸드

와 여기 뭐에요 내장국밥 아주 끝내줘요 한 방울도 남기지 않고 싹싹 긁고 먹었네요 또 갈래여 밥도 무제한이고 아 물론 전 추가 안함 아 진짜 최애 국밥집 중 하나됨 인천에 맛집은 많아도 국밥 맛집은 드물던데 헿

이화찹쌀순대
  • 이북할매 사진 - 인천광역시 연수구 청룡로50번길 10

이북할매

인천광역시 연수구 청룡로50번길 10

콩콩콩으로 모든 것들이 맛집인 곳 * 콩죽 순두부 두부 모두부 두부구이 녹두전 등등등등 ㄴ콩죽이나 순두부는 4000원이라는 극강 가성비를 자랑한다. 가격은 싸지만 맛은....그 어느곳보다 찐하다 !!!!!! 콩죽은 처음 먹어보는데 엄청 고소하고 맛있네 !! 콩 덕후들 한번씩 꼭 드셔보세여 가게도 작고, 오래됐지만 세월이 묻어나오는 찐맛집!!! 이북할매 추천합니다.

이북할매
  • 라스칼라 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186

라스칼라

인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186

•Sarah•

지인 초대받아서 방문하게 된 파라다이스시티호텔 이탈리안 레스토랑 <라스칼라> 음식은 단연 최근 먹은 그 어떤 이탈리안 음식보다 맛있었어요 하나하나 정성이 깃든 음식에 먹는 사람들 속도도 천천히 맞춰주셔서 여유있게 음식과 만남을 즐기는 자리가 될수 있었어요 메인 디쉬중에선 풍기피자와 오징어먹물 파스타의 감칠맛은 다 먹어가는게 아쉬운 느낌이 먹어가면서 들 정도로 여운이 많이 남았어요 디저트까지 완벽했던 라스칼라 였습니다!

라스칼라