2021 일식 인기 맛집 TOP 100

“돈카츠부터 라멘까지, 2021 일식 먹킷리스트!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가희

이만한 이자카야 발견하기 너무 힘들죠. 특색 있는 레시피로 일식을 좋아하는 사람들에겐 이미 유명한 식당! 특히 고등어샌드위치가 너무 유명한데요. 이 음식을 먹으면, 요리가 얼마나 창의적인 작업인지 온몸으로 느끼게 됩니다. 붉은기가 도는 기름진 생선과 으깬 감자가 한 번에 조화를 이룰지 누가 상상했을까요.ㅠ 비린내에 아주 예민하지만 않다면 누구든 편히 사바산도라는 새로운 음식에 도전하게 하는 멋진 시도 같아요.

미라이
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :)

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

5종 추천 덴푸라에다가 몇가지 추가해서 먹었는데 전반적으로 괜찮았어요. 특히 닭안심이 생선살처럼 부드러운게 좋더라구요! 다만 오징어는 너무 오버쿡된건지 많이 질깃해서 좀 아쉬웠어요. 생각보다 캐주얼한 분위기로 즐기는 튀김집이더라구요.

시라카와
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

나만의 기준

연어 사시미, 규탕, 쯔쿠네를 시켰는데 셋 다 너무 맛있고 너무 감질났다..ㅎㅅㅎ 내가 일본에서 제일 사랑하는 메뉴 두가지가 시메사바와 규탕인데 한국에서는 먹기가 힘들어서 늘 아쉬웠다 ㅠㅠ 하지만 규탕이라도 먹어서 너무 행복했던 날.. 소고기는 싫어하지만 혓바닥은 왜이렇게 맛있는건지 후후 시메사바 먹으러 꼭 다시 갈거다 ㅠㅠ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

뭐먹을까

맛있다. 장어를 좋아하는 편이 아닌데도 비린맛 없이 맛있게 잘 먹었다. 먹는 방법에는 총 3가지 방법이 있는데 내 입맛에는 오차즈케에 김가루 뿌려먹는게 제일 잘 맞았다. 같이 갔던 일행도 대만족하면서 나왔던 곳.

마루심
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

Jolly

일주일 전에 예약하고 디너(80,000)로 다녀왔어요 셰프님 지정은 따로 안했는데 오승보 셰프님으로 지정하려면 빨리 예약해야 할듯하네요 구성은 상당히 무난하고 한 피스도 빠짐없이 다 맛있었습니당!! 튀김은 갑오징어튀김이 나왔고 츠마미로 광어회랑 엔가와, 감성돔이 나왔어요 식사는 이나니와우동, 후식은 메론셔벳 이날의 베스트는 고등어봉초밥!! 앵콜도 이거하려고 했는데 남은 갯수가 1~2피스로 한정되어 있어서 오도로 선택ㅎㅎ

스시소라
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

baggom81

웨이팅으로 악명 높은 카와카츠. 돈까스 덕후입니다. 전국에 맛있다는 돈까스집 어지간한 곳은 다(연돈빼고) 가봤습니다. 전국돈까스집 중 원픽입니다. 사진은 특로스카츠입니다. 보시면 아시겠지만 튀김옷과 고기의 색깔에서 이미 끝났습니다. 히말라야 소금에 찍어서 먹으면 말그대로 녹습니다. 나이가 들며 느끼한 음식이 점점 입에 맞지 않는데 이것은 살짝 느끼하지만 또 생각납니다. 돈까스 덕후 아내도 여긴 계속 생각난다고 합니다.

카와카츠
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

Journey

유즈라멘이 뭔가 했더니 진짜 유자향이 나는 라멘이었다. 시오라멘에 유자향이 훨씬 많이나는데, 라멘에 이런 향긋함이 잘어울릴것이라곤 상상하지 못했다. 쇼유에는 유자즙을 더뿌려먹는걸 추천! 안에 차슈도 엄청 부드러움..게다가 면까지 리필해주니, 평점이 좋을만한 이유가 있다. 만두는 김치만두 같은 느낌이었는데, 맛은 있지만 라멘이 맛있어서 굳이 배를 채우고싶지 않은 그런 느낌 맛있었던 휴일의 점심식사

유즈라멘
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

kangster

이치에 단연 엄지척이죠!!!! 단새우, 우니, 청어 !!! 상태 넘 좋고 단새우랑 우니랑 먹으먼 얼마나 맛잌ㅅ는줄 아세요,?!! 와우!! 입에서 녹아요 !!! 청어도 안비리고!!! 오호홍 최근에 갔을 때는 모듬을 먹어봤는데 엄청 신ㄱ한게 있었어요. 아이스크림같이 입에서 사르르 녹아 버린게 있었는데 그게 곤이 같기도 하고, 갈때마다 시키지만 갈때마다 맨 마지막에 시켜서 항상 남기게 되는ㅠㅠ

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Journey

훌륭한 제철 식재료의 갓포요리를 만날 수 있는 곳. 모 소규모 모임일때 주로 가게 되는 곳. 제철 해산물 모리아와세는 간단히 한잔하며 즐기기 좋고 후토마키는 모양만 후토하지 않고 식재료 모두 두텁게 조화로운 메뉴. 한우스키야키도 고기자체가 맛있어서 더 맛있는 곳으로 도산공원 안주 맛집. 예약은 당일은 늘 힘들고.. 미리미리하는 것을 추천.

갓포아키