2021 일식 인기 맛집 TOP 100

“돈카츠부터 라멘까지, 2021 일식 먹킷리스트!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가희

이만한 이자카야 발견하기 너무 힘들죠. 특색 있는 레시피로 일식을 좋아하는 사람들에겐 이미 유명한 식당! 특히 고등어샌드위치가 너무 유명한데요. 이 음식을 먹으면, 요리가 얼마나 창의적인 작업인지 온몸으로 느끼게 됩니다. 붉은기가 도는 기름진 생선과 으깬 감자가 한 번에 조화를 이룰지 누가 상상했을까요.ㅠ 비린내에 아주 예민하지만 않다면 누구든 편히 사바산도라는 새로운 음식에 도전하게 하는 멋진 시도 같아요.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

5종 추천 덴푸라에다가 몇가지 추가해서 먹었는데 전반적으로 괜찮았어요. 특히 닭안심이 생선살처럼 부드러운게 좋더라구요! 다만 오징어는 너무 오버쿡된건지 많이 질깃해서 좀 아쉬웠어요. 생각보다 캐주얼한 분위기로 즐기는 튀김집이더라구요.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

육식을 선호하는 강아지

명성에는 이유가 있다. 스시야를 많이 가본 건 아니지만 지금껏 경험한 스시 오마카세 중 단연 최고였다. 평소에 삼삼한 스시를 좋아한다고 생각했는데 숙성스시에 대한 새로운 취향을 발견하게 된 곳. 간이 센 편이지만 마냥 자극적인 게 아니라 감칠맛으로 다가온다. 양도 구성도 가격 대비 혜자로 느껴질 정도.. 앵콜스시는 특히 더 푸짐하게 쥐어주셔서 먹고 나면 배가 꽉 찬다. 위트를 겸비한 권오준 셰프님의 접객마저 완벽했기에 흠 잡을 곳이 없다.

타쿠미곤
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

나만의 기준

연어 사시미, 규탕, 쯔쿠네를 시켰는데 셋 다 너무 맛있고 너무 감질났다..ㅎㅅㅎ 내가 일본에서 제일 사랑하는 메뉴 두가지가 시메사바와 규탕인데 한국에서는 먹기가 힘들어서 늘 아쉬웠다 ㅠㅠ 하지만 규탕이라도 먹어서 너무 행복했던 날.. 소고기는 싫어하지만 혓바닥은 왜이렇게 맛있는건지 후후 시메사바 먹으러 꼭 다시 갈거다 ㅠㅠ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

뭐먹을까

맛있다. 장어를 좋아하는 편이 아닌데도 비린맛 없이 맛있게 잘 먹었다. 먹는 방법에는 총 3가지 방법이 있는데 내 입맛에는 오차즈케에 김가루 뿌려먹는게 제일 잘 맞았다. 같이 갔던 일행도 대만족하면서 나왔던 곳.

마루심
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

투비써니

우리나라에서 둘째간다면 서운한 스시집 아리아께. 카운터에서 스시 오마카세로 주문. 후쿠시마 원전이 터지고 난 후 호텔신라 방침으로 일본산 식재료를 일절 사용하지 않고 국내산 재료만 사용하고 있다고 하는데, 제일 좋아하는 우니를 맛보니 괜찮다!!!

아리아께
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

Colin B

제주도의 두 청년이 장사의 꿈을 안고 서울에 올라와 만든 식당. 분위기가 무척이나 독특하다. 무채색 배경과 어두운 조명 그리고 오리엔탈 소품들. 이 곳의 최대 매력은 돈카츠와 면 요리를 함께 즐길 수 있다는 부분이다. 이 곳의 돈카츠는 뭔가 간지가 난다. 생김새도 동글동글하니 예쁘고 표면에서는 기름기가 좔좔 흐른다. 씹으면 치아에 파고드는 미끈한 육질이 참 기분 좋다. 소바도 이런 돈카츠와 참 잘어울린다. 매끄럽게 입안으로 넘어와 우둑우둑 씹히는 면발도

오제제
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

kangster

이치에 단연 엄지척이죠!!!! 단새우, 우니, 청어 !!! 상태 넘 좋고 단새우랑 우니랑 먹으먼 얼마나 맛잌ㅅ는줄 아세요,?!! 와우!! 입에서 녹아요 !!! 청어도 안비리고!!! 오호홍 최근에 갔을 때는 모듬을 먹어봤는데 엄청 신ㄱ한게 있었어요. 아이스크림같이 입에서 사르르 녹아 버린게 있었는데 그게 곤이 같기도 하고, 갈때마다 시키지만 갈때마다 맨 마지막에 시켜서 항상 남기게 되는ㅠㅠ

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Journey

훌륭한 제철 식재료의 갓포요리를 만날 수 있는 곳. 모 소규모 모임일때 주로 가게 되는 곳. 제철 해산물 모리아와세는 간단히 한잔하며 즐기기 좋고 후토마키는 모양만 후토하지 않고 식재료 모두 두텁게 조화로운 메뉴. 한우스키야키도 고기자체가 맛있어서 더 맛있는 곳으로 도산공원 안주 맛집. 예약은 당일은 늘 힘들고.. 미리미리하는 것을 추천.

갓포아키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

나만의 기준

샤리도 독특했고, 생선 종류마다 맞는 기간별로 숙성한 네타도 쫀득하고 풍미가 가득했다 ㅠㅠ 난 워낙 먹는 양이 적어서 중간부터는 밥 양을 적게 해서 먹었는데도 양이 많았다! 남자분들은 밥 양을 그대로 해서 드시면 아주 든든히 한끼 가능 :)

스시카나에