2021 일식 인기 맛집 TOP 100

“돈카츠부터 라멘까지, 2021 일식 먹킷리스트!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가희

이만한 이자카야 발견하기 너무 힘들죠. 특색 있는 레시피로 일식을 좋아하는 사람들에겐 이미 유명한 식당! 특히 고등어샌드위치가 너무 유명한데요. 이 음식을 먹으면, 요리가 얼마나 창의적인 작업인지 온몸으로 느끼게 됩니다. 붉은기가 도는 기름진 생선과 으깬 감자가 한 번에 조화를 이룰지 누가 상상했을까요.ㅠ 비린내에 아주 예민하지만 않다면 누구든 편히 사바산도라는 새로운 음식에 도전하게 하는 멋진 시도 같아요.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

5종 추천 덴푸라에다가 몇가지 추가해서 먹었는데 전반적으로 괜찮았어요. 특히 닭안심이 생선살처럼 부드러운게 좋더라구요! 다만 오징어는 너무 오버쿡된건지 많이 질깃해서 좀 아쉬웠어요. 생각보다 캐주얼한 분위기로 즐기는 튀김집이더라구요.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

육식을 선호하는 강아지

명성에는 이유가 있다. 스시야를 많이 가본 건 아니지만 지금껏 경험한 스시 오마카세 중 단연 최고였다. 평소에 삼삼한 스시를 좋아한다고 생각했는데 숙성스시에 대한 새로운 취향을 발견하게 된 곳. 간이 센 편이지만 마냥 자극적인 게 아니라 감칠맛으로 다가온다. 양도 구성도 가격 대비 혜자로 느껴질 정도.. 앵콜스시는 특히 더 푸짐하게 쥐어주셔서 먹고 나면 배가 꽉 찬다. 위트를 겸비한 권오준 셰프님의 접객마저 완벽했기에 흠 잡을 곳이 없다.

타쿠미곤
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

나만의 기준

연어 사시미, 규탕, 쯔쿠네를 시켰는데 셋 다 너무 맛있고 너무 감질났다..ㅎㅅㅎ 내가 일본에서 제일 사랑하는 메뉴 두가지가 시메사바와 규탕인데 한국에서는 먹기가 힘들어서 늘 아쉬웠다 ㅠㅠ 하지만 규탕이라도 먹어서 너무 행복했던 날.. 소고기는 싫어하지만 혓바닥은 왜이렇게 맛있는건지 후후 시메사바 먹으러 꼭 다시 갈거다 ㅠㅠ

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

뭐먹을까

맛있다. 장어를 좋아하는 편이 아닌데도 비린맛 없이 맛있게 잘 먹었다. 먹는 방법에는 총 3가지 방법이 있는데 내 입맛에는 오차즈케에 김가루 뿌려먹는게 제일 잘 맞았다. 같이 갔던 일행도 대만족하면서 나왔던 곳.

마루심
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

애니버내니

여러 스시야를 다녀봤지만 결국 다시 스시선수로! 분위기도 조용하고 셰프님들도 편한 분위기를 만들어주셔서 좋다:) 무엇보다도 초밥 샤리가 너무 꼬들거리지도 너무 퍼석하지도 않아서 좋다. 재료 하나하나 꼼꼼하게 설명해주시는 것도 좋고 맛도 한결같고 양도 많이 주셔서 다시 돌아가게 되는 매력이 있다! 기본에 충실하다!라는 생각이 드는 맛이라서 계속 돌아가는 것 같다.

스시선수
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

Jolly

일주일 전에 예약하고 디너(80,000)로 다녀왔어요 셰프님 지정은 따로 안했는데 오승보 셰프님으로 지정하려면 빨리 예약해야 할듯하네요 구성은 상당히 무난하고 한 피스도 빠짐없이 다 맛있었습니당!! 튀김은 갑오징어튀김이 나왔고 츠마미로 광어회랑 엔가와, 감성돔이 나왔어요 식사는 이나니와우동, 후식은 메론셔벳 이날의 베스트는 고등어봉초밥!! 앵콜도 이거하려고 했는데 남은 갯수가 1~2피스로 한정되어 있어서 오도로 선택ㅎㅎ

스시소라
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

투비써니

우리나라에서 둘째간다면 서운한 스시집 아리아께. 카운터에서 스시 오마카세로 주문. 후쿠시마 원전이 터지고 난 후 호텔신라 방침으로 일본산 식재료를 일절 사용하지 않고 국내산 재료만 사용하고 있다고 하는데, 제일 좋아하는 우니를 맛보니 괜찮다!!!

아리아께
  • 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

토요미식회장

우니도로 28,000 우니는 성게 일본음식점에서 자주 볼 수 있는 식재료이고 도로는 참치 뱃살을 뜻하는 오도로를 말한다. 우니도로는 참치뱃살과 성게를 덮밥형태로 만든 카이센동. 참치가 상태가 정말 좋았다. 참치집에서 먹은 것들보다 되려 더 나았던 거 같은 느낌? 굉장히 부드럽고 좋다. 그리고 배꼽 부위도 있어서 그 부분만 식감이 좀 달랐다. 우니랑 싸먹게 김도 여러장 얹어져 있다.

우미노미
  • 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110

맛집사냥꾼 송

사실 돈알못이라 연예인이 다녀갔다는 돈카츠집을 가도 크게 존맛이라는 생각을 느껴본적이없다ㅠ 여기는 근래에 먹은 돈카츠집중 가장 괜찮았던 곳 ! 내가 시켜먹은건 모둠카츠 새우고로케 모둠카츠에 로스는 엄청 부드러운편은 아니고 살짝 단단한 느낌이였다 ! 난 오히려 너무 부드러우면 느끼하고 금방 물려서 이부분은 좋았다. 근데 기름이 많은 부위쪽으로 갈수록 살짝 질겨지고 느끼해지는 부분은 있었다. 히레는 진짜 단단하고 진한고기맛! 히레는 두조각있는게 딱 좋았다.

시키카츠