2021 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“2021년엔 세계음식 정복하기!”

• 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

4.8

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

맛 seeker

먹어보니 안이 진짜 실하고 고기가 냄새 하나 안나고 맛있어요. 다이어트기간이라 두끼로 나눠먹어도 될 정도로 푸짐했어요. 독일식 케밥이라던데 터키식보다 좀 더 캐주얼한느낌? 이었어요. 더 호불호가 적을듯해요

서울케밥
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

김화진

너무 예쁜 곳에서 맛있는 음식을 먹었어요!! 음식 먹기전 설명도 해주셔서 더 맛있게 먹는데 도움이 됐어요! 미트볼이랑 오리리조또랑 염장플래터 먹었는데 정말 너무 맛있어서 울뻔했어요ㅜㅜ 부모님 모시고 또 가야겠어요!!

만가타
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

하남용광로

술먹은 다음날은 쌀국수 한그릇이면 해장이 쫘악! 고수를 싫어하지만 그 맛이 진하지 않고 뭔가 현지의 느낌이 물씬나지만 거부감이 들지 않는 맛이에요!!! 벌써 3번째 방문했습니다!

콴안다오
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

잠실점과 이태원점 모두 선정되었습니다.

바토스
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

송파점과 성수점 모두 선정되었습니다.

차만다
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Hyunii

한산하지 않고 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있어 개인적으로 더 좋았습니다. 똠얌국수와 삼겹살모닝글로리 볶음을 시켜서 먹었는데 똠얌국수가 너무 맛있어서 지금도 아른아른 거립니다

소이연남마오
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

히믈내요슈퍼파월

하얗고 심플한 인테리어가 브런치 식당 같아요. 시금치 커리에는 특이하게 아보카도가 들어있었는데 깔끔했고 양 커리에선 양 냄새가 제대로 나서 (누린내 x 그 특유의 냄새 ㅇ) 번갈아가며 정신없이 먹었어요!

인딕 슬로우
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

베스트는 가장 먼저 나온 기본 포! 향신료 향이 은은하게 국물에 잘 밴게 정말 베트남에서 먹었던거랑 똑같다고 생각이 들었어요! 고기도 꽤 넉넉한데 다 부들부들 너무 맛있더라구요ㅎㅎ

남박
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

형석

레스토랑에서의 고급지고 부드럽고 깔끔한 스타일은 아니지만 투박하면서 진한, 그러면서도 잡내는 없는 이 맛이 너무 좋다. 양갈비만 1인분 먹고 모자라서 양고기파이를 하나 더 먹으니 배가 터질뻔.... 파이는 처음이었는데 파이도 맛있었음.

브라이리퍼블릭
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

아보카도

내부는 꽤 넓고 바 형태의 좌석도 있어서 혼자 온 사람들도 편안하게 방문 가능 한 것 같다. 전체적으로 재료들이 싱글탱글하고 푸짐하다. 병아리콩을 좋아하는데 듬뿍 넣어주셔서 건강해지는 듯한 느낌이 솔솔 든다

칙피스