2021 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“2021년엔 세계음식 정복하기!”

• 서울케밥 사진 - 서울시 용산구 한강로2가 15-14 선인상가 1F 11호

서울케밥

맛 seeker

먹어보니 안이 진짜 실하고 고기가 냄새 하나 안나고 맛있어요. 다이어트기간이라 두끼로 나눠먹어도 될 정도로 푸짐했어요. 독일식 케밥이라던데 터키식보다 좀 더 캐주얼한느낌? 이었어요. 더 호불호가 적을듯해요

서울케밥
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

하남용광로

술먹은 다음날은 쌀국수 한그릇이면 해장이 쫘악! 고수를 싫어하지만 그 맛이 진하지 않고 뭔가 현지의 느낌이 물씬나지만 거부감이 들지 않는 맛이에요!!! 벌써 3번째 방문했습니다!

콴안다오
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

송파점과 성수점 모두 선정되었습니다.

차만다
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Hyunii

한산하지 않고 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있어 개인적으로 더 좋았습니다. 똠얌국수와 삼겹살모닝글로리 볶음을 시켜서 먹었는데 똠얌국수가 너무 맛있어서 지금도 아른아른 거립니다

소이연남마오
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

koon

시장입구에 위치한 작은 가게는 아기자기하고 햇빛이 들어와 사진찍기에 좋음. 쌀국수는 고기가 많고 국물도 진해서 좋았다. 반세오는 바삭하고 고소해서 베트남을 추억하기에 충분했다.

프롬하노이
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

yelp

이렇게 맛있는 음식을 이 가격에 이 양에 먹을 수 있다니! 사장님한테 절하고 싶어짐. 이태원에 왔으면 만원씩 더 얹어서 팔아도 잘 나갈 맛있다....

마하차이
  • SAAP  사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

SAAP
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

NIWOOW

술 한잔 하기 딱좋은 동네맛집. 교자는 정말 맛있었어요. 깐풍가지에 대한 평이 좋아서 기대했는데 냄새부터 아주 좋았어요. 코를 찌르는 시큼함과 매콤함이 적절해서 자극적이면서도 가지담백함이 잘 느껴지는!

연희미식
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

형석

레스토랑에서의 고급지고 부드럽고 깔끔한 스타일은 아니지만 투박하면서 진한, 그러면서도 잡내는 없는 이 맛이 너무 좋다. 양갈비만 1인분 먹고 모자라서 양고기파이를 하나 더 먹으니 배가 터질뻔.... 파이는 처음이었는데 파이도 맛있었음.

브라이리퍼블릭
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

신얌꽁

일단 토르티야도 맘에 들었어요!! 돼지고기 타코는 기대했던 것처럼 맛있었어요. 양파도 낭낭하게 들어있있고 파인애플이 느끼하지 않게 잡아주는 역할을 해줬습니다. 생선타코를 처음 도전하고 싶은 사람은 여기서 드셔보시면 좋을 것 같아요

하시엔다