2021 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“2021년엔 세계음식 정복하기!”

• 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

히믈내요슈퍼파월

하얗고 심플한 인테리어가 브런치 식당 같아요. 시금치 커리에는 특이하게 아보카도가 들어있었는데 깔끔했고 양 커리에선 양 냄새가 제대로 나서 (누린내 x 그 특유의 냄새 ㅇ) 번갈아가며 정신없이 먹었어요!

인딕 슬로우
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

김화진

너무 예쁜 곳에서 맛있는 음식을 먹었어요!! 음식 먹기전 설명도 해주셔서 더 맛있게 먹는데 도움이 됐어요! 미트볼이랑 오리리조또랑 염장플래터 먹었는데 정말 너무 맛있어서 울뻔했어요ㅜㅜ 부모님 모시고 또 가야겠어요!!

만가타
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

맛 seeker

먹어보니 안이 진짜 실하고 고기가 냄새 하나 안나고 맛있어요. 다이어트기간이라 두끼로 나눠먹어도 될 정도로 푸짐했어요. 독일식 케밥이라던데 터키식보다 좀 더 캐주얼한느낌? 이었어요. 더 호불호가 적을듯해요

서울케밥
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

NIWOOW

술 한잔 하기 딱좋은 동네맛집. 교자는 정말 맛있었어요. 깐풍가지에 대한 평이 좋아서 기대했는데 냄새부터 아주 좋았어요. 코를 찌르는 시큼함과 매콤함이 적절해서 자극적이면서도 가지담백함이 잘 느껴지는!

연희미식
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

송파점과 성수점 모두 선정되었습니다.

차만다
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Hyunii

한산하지 않고 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있어 개인적으로 더 좋았습니다. 똠얌국수와 삼겹살모닝글로리 볶음을 시켜서 먹었는데 똠얌국수가 너무 맛있어서 지금도 아른아른 거립니다

소이연남마오
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

다훈

목요일 저녁쯤에 갔더니 그렇게 붐비지도 않고! 가격도 적당하고 맛있고 친절하고 여러모로 기분좋은 식사 경험을 했다. 이쪽에서 먹게 될 때 종종 생각날 것 같다. 시금치 들어간 소세지 롤이랑 램파이가 특히 맛있었다!

파이리퍼블릭
  • 벱비엣 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 17-1

벱비엣

서울특별시 중구 마른내로 17-1

장희

반세오를 주문. 처음먹어본다고 하니 먹는 방법을 알려주며 하나 싸주셨다. 그냥 먹는건줄 알았는데 월남쌈처럼 라이스페이퍼에 싸서 먹기도 하는거였나보다. 고기도 많이들어있고 튀김처럼 바삭한 계란식감이 좋았다. 직원분들이 아주 친절함.

벱비엣
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

형석

레스토랑에서의 고급지고 부드럽고 깔끔한 스타일은 아니지만 투박하면서 진한, 그러면서도 잡내는 없는 이 맛이 너무 좋다. 양갈비만 1인분 먹고 모자라서 양고기파이를 하나 더 먹으니 배가 터질뻔.... 파이는 처음이었는데 파이도 맛있었음.

브라이리퍼블릭
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

하남용광로

술먹은 다음날은 쌀국수 한그릇이면 해장이 쫘악! 고수를 싫어하지만 그 맛이 진하지 않고 뭔가 현지의 느낌이 물씬나지만 거부감이 들지 않는 맛이에요!!! 벌써 3번째 방문했습니다!

콴안다오