2021 서울 인기 맛집 TOP 100

“2021년 먹킷리스트 최우선순위는 바로 여기!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Julie

카운터에서 혼자 먹는 저녁은 일본에서 건너온 사바산도(고등어샌드위치)랑 기린생맥주선도 좋은 통통한 생고등어에 시소(일본깻잎)와 감자가 어우러진 소박한 맛

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

육식을 선호하는 강아지

명성에는 이유가 있다. 스시야를 많이 가본 건 아니지만 지금껏 경험한 스시 오마카세 중 단연 최고였다. 평소에 삼삼한 스시를 좋아한다고 생각했는데 숙성스시에 대한 새로운 취향을 발견하게 된 곳.

타쿠미곤
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

샤이

여전히 뛰어난 접객은 인상적이다. 분명한 특징을 가진 코스들 알라프리마 만의 색깔이 분명히 느껴진다. 특색있는 파인다이닝. 일식터치에 스페니쉬와 프렌치터치 거기에 한식의 풍미까지 가미된 컨펨프러리 코스라 평하고싶다

알라프리마
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

문어퓨레가 정말 맛있고, 빠른 응대가 좋았다 필요한 걸 보고 계시다가 채워주시는 (물 휴지 등) 서비스가 좋았다 ! 문어퓨레가 진짜 좋았는데, 문어도 부드러웠지만 당근 퓨레에서 단호박과 같은 달콤함이 느껴졌다 !

쿠나
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

두부김치

기본찬으로 나오는 떡볶이도 맛있고 회가 얇고 양념도 잘되어있어서 하나에 한잔씩 술술 들어간다. 두발로 들어가 네발로 나오게 되고 다음날 사진에 기억이 나지 않는 안주들이 몇개 더 찍혀있게 만드는 무서운 곳이였음.. ㅎ

맛짱조개
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

런치가 가격대비 가성비가 매우 좋은것같아요. 맛, 서비스, 분위기 모두 좋았습니다. 특히 닭가슴살 스테이크.. 이건 정말 두 번 먹고싶었습니다. 친구생일이라하니 디저트에 축하문구도 함께 써주시는 센스! 후에 디너코스도 먹어보고 싶네요

쉐시몽
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

반포점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심