2021 서울 인기 맛집 TOP 100

“2021년 먹킷리스트 최우선순위는 바로 여기!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Julie

카운터에서 혼자 먹는 저녁은 일본에서 건너온 사바산도(고등어샌드위치)랑 기린생맥주선도 좋은 통통한 생고등어에 시소(일본깻잎)와 감자가 어우러진 소박한 맛

미라이
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Ykn96

구석쪽에 앉았는데 저희 셰프님(메인셰프x)이 참 친절하시고 만들어주신 스시도 맛있었어요! 비리다는 후기가 몇있어 걱정했는데 괜히 걱정했나 싶을정도로 맛있게 먹었고 좋은 경험이였어요 :)

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

The Stuart

튀김으로 신선 놀음 가능 튀김 전문점이고 기대치가 높았던곳 가격도 합리적이라 괜찮다 다찌 자리 조명이 좀 그래서 사진이 이따구지만 튀김과 요리들은 상당히 맛있는편

시라카와
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

@.@

역시 맛있네요! 정말 웃기게도 가장 맛있었던 메뉴가 감자튀김이예요.. 한국에서 먹은 감자튀김중 손꼽게 맛있었어요.. 올리브파스타도 맛있고, 버거도 맛있고, 노루궁뎅이버섯튀김도 그리고 볶음밥도 다 맛있었어요.

몽크스부처
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

두부김치

기본찬으로 나오는 떡볶이도 맛있고 회가 얇고 양념도 잘되어있어서 하나에 한잔씩 술술 들어간다. 두발로 들어가 네발로 나오게 되고 다음날 사진에 기억이 나지 않는 안주들이 몇개 더 찍혀있게 만드는 무서운 곳이였음.. ㅎ

맛짱조개
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점, 한남점, 서초점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 합정점 모두 선정되었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

다다

망플에서도 그렇고 다른 곳에서도 너무 평이 좋아서 계속 가보고 싶던 곳인데 명성만큼 너무너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 또가고 싶어요!! 가성비짱 입호강 제대로 하고 왔습니다 ㅎㅎ

파씨오네
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

반포점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심