2021 서울 인기 맛집 TOP 100

“2021년 먹킷리스트 최우선순위는 바로 여기!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Julie

카운터에서 혼자 먹는 저녁은 일본에서 건너온 사바산도(고등어샌드위치)랑 기린생맥주선도 좋은 통통한 생고등어에 시소(일본깻잎)와 감자가 어우러진 소박한 맛

미라이
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

광화문점과 대치점 모두 선정되었습니다.

스시소라
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

쓰피겔

북경오리는 껍질이 정말 입에서 흔적도 없이 녹아내리네요. 칠리새우는 그동안 먹어본 칠리새우 중 가장 통통해서 식감이 최고였어요. 산라 소룡포도 얼큰한맛으로 너무 좋았네요. 식당 분위기도 좋고 연말 회식 때 다시 오고 싶어요

팔레드 신
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

먹집쟁이

순대의 신세계! 진짜 순대를 처음 먹어본 곳이에요!! 냄새날까 걱정했는데 진짜 너무 부드럽고 맛있구❤️ 술안주로 적격! 술이 술술 들어갑니당ㅋㅋㅋ 예약 해야하는거 같아요 꽉꽉 차있더라구요 ㅎㅎ 순대좋아하시는 분이라면 강추에요!

호반
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

육식을 선호하는 강아지

명성에는 이유가 있다. 스시야를 많이 가본 건 아니지만 지금껏 경험한 스시 오마카세 중 단연 최고였다. 평소에 삼삼한 스시를 좋아한다고 생각했는데 숙성스시에 대한 새로운 취향을 발견하게 된 곳.

타쿠미곤
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

@.@

역시 맛있네요! 정말 웃기게도 가장 맛있었던 메뉴가 감자튀김이예요.. 한국에서 먹은 감자튀김중 손꼽게 맛있었어요.. 올리브파스타도 맛있고, 버거도 맛있고, 노루궁뎅이버섯튀김도 그리고 볶음밥도 다 맛있었어요.

몽크스부처
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

신사점과 이태원 본점 모두 선정되었습니다.

매덕스피자
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

두부김치

기본찬으로 나오는 떡볶이도 맛있고 회가 얇고 양념도 잘되어있어서 하나에 한잔씩 술술 들어간다. 두발로 들어가 네발로 나오게 되고 다음날 사진에 기억이 나지 않는 안주들이 몇개 더 찍혀있게 만드는 무서운 곳이였음.. ㅎ

맛짱조개