부산역 맛집 베스트 15곳

“부산의 시작과 끝은 여기서!”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

Ashley Jung

좋았던 기억을 가지고 떠난 부산 식당 두번째 마가만두! 다시 돌아와도 그 때처럼 맛있기 쉽지 않은데 심지어 약간 그때보다 조금 더 맛있었나 싶다. 왜냐면.. 그땐 먹지 않았던 깐풍기까지 먹어봤는데 깐풍기도 참 맛있었다. 적당한 매운 맛의 간이 딱 좋은 양념이 마음에 들었음. 질리지 않는 맛이고 양도 굉장히 많은 편. 만두는 뭐 이것 저것 따지기 귀찮고 그냥 다 시키는게 좋음.

마가만두
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

동글

회백반 먹었습니다 밑반찬이 다양하게 나왔는데 다 먹지는 못했고.. 도토리묵이 유별나게 맛있었습니다 회는 부드럽고 맛있습니다 매운탕도 안에 이것저것 많이 들어가있고 맛있어요 가격을 생각해도 그렇고, 가격을 제외하고 생각했을 때도 맛있는 곳입니다 추천해요

명성횟집
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

마시러가자

존맛탱 ㅠㅠ 단일메뉴라 질린다거나 느끼하다는 평도 봐서 느끼한거 하나도 못먹는 사람이라 고민했는데 정말 쓸모없는 고민이었다... 두명이서 수육 3개 먹고 무김치만 리필 3번함! 보통 수육은 짠 맛 나는 소스랑 먹는데 여기는 소스가 달콤새콤한 신기한 맛이라 부담스럽지 않고 김치류가 손수 만든거라 정말 맛있다. 다음에 부산역가면 또 가볼거임

평산옥
  • 모티 사진 - 부산광역시 동구 망양로 669

모티

부산광역시 동구 망양로 669

Hyunseo

시선이 닿는 모든 곳에 주인장의 정성이 가득한 곳. 술에 대한 조예가 깊은 사장님의 설명을 듣고 있다보면 얼마나 애정을 가지고 바를 운영하시는지 알 수 있다. 위스키를 좋아하는 분이라면 부산에서 꼭 들려야 할 정도로 좋은 분위기와 이 가격 내고 먹어도 되는건가 싶을 정도인 가격까지 안들릴 이유 하나 없다 :)

모티
  • 원향재 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 60

원향재

부산광역시 동구 대영로243번길 60

핏짜

간자장과 원향면을 주문했어요! 자장면은 위에 계란 올라간 거 빼고 맛은 특징이 없었어요. 우리가 아는 자장면 맛입니다. 원향면은 걸쭉하면서 소스에 풀어진 계란이 들어있어서 담백하구요. 새우도 많이 들어있어서 좋았어요. 두 종류 모두 맛은 그럭저럭 괜찮았어요. 직원분들 친절하구요. 사람이 많아도 음식 빨리 나와서 좋았어요!

원향재
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

무화과

초등학생 시절 엄마 아삐 손잡고 처음 경양식집을 갔을 때의 추억이 떠오르는 곳입니다. 부산역에서 가깝습니다. 스프 양배추사라다 접시 가득 편 라이스 그리고 돈까스!! 매징도 넓고 청결하고 스탭 분들도 오래 일하신 듯한 푸근함도 느껴지고 좋았습니다. 함박은 부드러운 식감이고 돈까스는 바삭하면서도 씹히는 식감이 좋아 두명이 가서 나눠먹으면 진짜 좋을 것 같아요.

스완양분식
  • 본전돼지국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

본전돼지국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

수진

지인 추천으로 방문했어요. 점심시간 조금 이른시간에 갔는데 줄이 좀있었어요. 다행히 비교적 빨리들어갔고 제 후로도 줄이 엄청 길었어요. 부산 돼지국밥은 처음으로 먹어봤는데 국물이 진하고 건더기도 많이 있었어요. 부추무침도 정말 짱! 재방문의사 100%입니다

본전돼지국밥
  • 초량1941 사진 - 부산광역시 동구 망양로533번길 8

초량1941

부산광역시 동구 망양로533번길 8

초량1941
  • 신창국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4

신창국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4