부산 남포동 맛집 베스트 10곳

“느그 서장 남포동 살제?”

• 제일산꼼장어장어구이 사진 - 부산광역시 중구 자갈치해안로 65

제일산꼼장어장어구이

부산광역시 중구 자갈치해안로 65

파슐랭 솔직 입맛

난생처음먹는 꼼장어구이... 산낙지처럼 막 꿈틀대는...이런맛인지 몰랐다! 생선맛일줄알았는데 오독오독 쫄깃한게 육지고기 먹는 느낌!

제일산꼼장어장어구이
  • 백화양곱창 사진 - 부산광역시 중구 자갈치로23번길 6

백화양곱창

부산광역시 중구 자갈치로23번길 6

뽀송

부산 여행가면 꼭 들려보실 노포!!! 안에 여러 가게들이 모여있고 다찌처럼 사장님이 앞에서 구워주세요~ 저는 제가 원래 대창을 좋아하지 않는 사람인쥴 알았어요.. 그치만 그건 크나큰 오산... 양이랑 대창 모두 냄새도 안나고 엄청 흡입할슈있어요ㅠㅠ 지인짜 부산 감성 + 노포 특유의 분위기 + 입에서 녹는 양대창 -> 최고의 경험입니당ㅎㅎ 저는 갠적으로 소금구이가 더 취향이었어요!

백화양곱창
  • 카마타케제면소 사진 - 부산광역시 중구 비프광장로 31-1

카마타케제면소

부산광역시 중구 비프광장로 31-1

MR. JUNG

오래전부터 중구 남포동에 있는 카마타케 제면소를 자주가게 된다.인기가 많은 것은 우동면이 수제면서 맛도 좋고 언론에서 과하지않나?...싶을 정도로 칭찬이 많은 곳이다. 우동은 우동과 소바로 메뉴가 크게 나뉘고 따뜻한 면과 차가운면으로도 나뉜다. 가스오 국물로 국물을 낸 따뜻한 우동은 지도리우동, 소고기로 국물을 낸 우동을 니꾸우동, 유부로 국물을 낸 우동을 키즈네 우동으로 팔고 있고 우동면 대신 소바면을 넣어서 지도리소바, 니꾸소바, 키즈네 소바가 있다

카마타케제면소
  • 승기씨앗호떡 사진 - 부산광역시 중구 비프광장로 36

승기씨앗호떡

부산광역시 중구 비프광장로 36

이은주

씨앗호떡 너무 달달하고 별거 아닌갓 같은데도 계속 땡기는 맛이다. 씨앗이 씹히는 맛이 일품이고 가격대비 큰 만족감을 얻을 수 있다. 부산에 가면 한번쯤 꼭 먹어보는걸 추천. 노점이 많은데 맛은 비슷할듯 ...

승기씨앗호떡
  • 비엔씨 사진 - 부산광역시 중구 구덕로34번길 3-1

비엔씨

3.7

부산광역시 중구 구덕로34번길 3-1

yn_h24

상투과자 - 감자치즈 앙금으로 생감자를 으깨놓은듯한! 완전 감자감자해요. 짬쪼롬하구요. 달진 않아서 단짠은 아니고 감자의 포슬함에짭쪼롬한 치즈 시즈닝 같아요 . 통밀호듀 이거 완전 맛있어요. 담백한빵 좋아하시는분들께 추천! 쫄깃하면서 달지않구 고소합니다. . 파이앙금&치즈 세트 이게 베스트 메뉴인거 같아요. 저도 부모님 드리려고 사왔어요. 2가지 맛이라 더 좋네요. 치즈 단면 보이시쥬. 진짜 부드럽구 쫀득하구 짭짤하구 ㅎㅎㅎ

비엔씨
  • 클라우드밤 사진 - 부산광역시 중구 중구로6번길 6-1 2F

클라우드밤

부산광역시 중구 중구로6번길 6-1 2F

하영

사실 처음 발견했을 땐 카페보단 펍 느낌이라 흠칫했어요 ㅋㅋㅋ하지만 들어가보면 '실내 정숙'이라는 까훈을 가진 까페네요 :) 메론빙수가 유명하지만, 둘 다 저녁 먹을 공간을 남겨놔야해서 간단하게(?) 초콜렛밤이랑 딸기 그라니따를 주문했어요. 초콜릿밤은 딸기랑 과일이 들어있는 초콜렛 쉘이 나오고 그 위에 뜨거운 초콜렛을 부어주세요. 끄아악 ㅜㅜ 그래서 메뉴 나오면 사진이나 영상 찍을 거냐고 물어보세요

클라우드밤
  • 피코반커피 사진 - 부산광역시 중구 자갈치로 74

피코반커피

부산광역시 중구 자갈치로 74

룩짱

자갈치 시장 감성이 아닌 곳이에요...ㅋㅋㅋ 일단 커피가 좋고 빵도 맛있어요. 특히 앙버터 꼭 드세요ㅜㅜㅜ 카페가 널찍하고 채광도 좋아요. 다만 저는 화장실이 좀 특이하다 느꼈네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가보신 분들은 알듯...

피코반커피
  • 정항우케익 사진 - 부산광역시 중구 구덕로 68

정항우케익

부산광역시 중구 구덕로 68

까리한박고운

부산온김에 케익부터 :) 치즈랑 블루베리 롤 샀는데 짱짱 :) 치즈 마카롱도 추천이에요 ! ㅋㅋ롤은 완전 부드러워요 촉촉하고

정항우케익
  • 백광상회 사진 - 부산광역시 중구 남포길 25-3

백광상회

부산광역시 중구 남포길 25-3

권오찬

60년동안의 세월이 녹아있는 오뎅탕 선술집. 선술집 형태로 오뎅과 스지를 함께 끓여내어 판매하는 전설적인 집들이 몇 곳 있는데, 이 곳 역시 그런 식당 중 하나.. 주메뉴인 오뎅에는 유부주머니, 두부, 문어와 소라, 곤약과 새우, 무, 맛살, 달걀과 떡 등 10여가지 넘는 재료가 풍성하게 들어가 있다. 그리고 간간이 보이는 스지.. 특히나 맛있었던 것은 양배추 고기롤!

백광상회
  • 하늘어장 사진 - 부산광역시 중구 구덕로 40 남포문고 13F

하늘어장

부산광역시 중구 구덕로 40 남포문고 13F

으힛

야경이 멋진 횟집이라 해서 갔었는데 야경은 아주 잠시 감상하고 배불리 회를 먹었던 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸짐하고 싱싱하고 역시 바닷가에서는 회를 먹어야 하나봐영~ 회도 두껍게 썰어져 있어서 씹는 식감이 더 좋았던 거 같아욤~

하늘어장