이주의 주목할만 한 리뷰 BEST 20

“이주의 주목할만 한 리뷰만 모았다!”

• 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마중산

두 번의 방문, 모두 대만족. 이 지역이 라멘 천국이지만, 이 집이 이제 1등이다. 면도 쫄깃하고 국물도 깔끔해서 정말 기억에 남는다. 두번째 방문 때 먹었던 츠케멘이 기억에는 더 남는데, 와 이거 뭐냐. 첨 먹어보는 스타일 ㅎ 약간 점도가 있는 식감이라 감이 안오는 분들은 드시지 말 것. 내 입에는 매우 잘 맞았다. 염도도 딱 좋았음. 생각난 김에 또 가야겠다. ㅎ 강추!

마시타야
  • 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

토요미식회장

우니도로 28,000 우니는 성게 일본음식점에서 자주 볼 수 있는 식재료이고 도로는 참치 뱃살을 뜻하는 오도로를 말한다. 우니도로는 참치뱃살과 성게를 덮밥형태로 만든 카이센동. 자리마다 음식을 즐기는 법이 나와있다. 따르기 좋게 만들어진 속이 깊은 종지에 간장을 넣고 와사비를 얹어서 잘 섞는다. 그리고 카이센동 위에 조금씩 뿌려서 먹는다. 주의사항이 있다. 와사비는 적당히 넣자. 참치가 상태가 정말 좋았다.

우미노미
  • Ndd 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Ndd

서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

내추럴한 맛에 부드럽고 쫀득한 식감이 매력적인 젤라또❤ 너무 귀엽고 맛있었던 성수 당도의 젤라뜌 사실 원래 당도도 못가본터라... 비교하기는 어렵지만, 젤라또가 정말 재료 본연의 맛에 집중한 느낌이 들어서 참 좋았다. 바질우유 + 다크초코소르베 + 자두(서비스 스푼) 이렇게 선택했다. 일단 자두가 정말 자두 과육과 껍질이 들어간 맛이라 넘 좋았다! 인공적인 맛이 안나고 자두 본연 단맛 느껴져서 좋았음 바질우유가 정말 대박이었다.

Ndd
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

고옥에 갔던 기억이 좋아서 이번엔 해목 방문, 역시나 맛있는 나고야식 장어 덮밥을 낸다 좌석이 꽤 많음에도 식사 시간대엔 웨이팅이 꽤 있는 모양이다 다행히 저녁 식사 시간이 좀 지나 갔더니 웨이팅 없이 입장했다 고옥과 마찬 가지로 먹는 법을 자세하게 소개하고 있고 평소 장어를 즐기지 않음에도 맛있게 식사를 했다 같이 간 일행도 장어 덮밥을 처음 먹음에도 만족스러워 했다 해운대 근처를 지난다면 추천

해목
  • 시크커피 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당32길 33

시크커피

충청남도 천안시 서북구 불당32길 33

EJ

카페가 정말 많은 동네에 있는데 여기 경쟁력 있음.(사실 다른 곳 안가봤지만) 커피는 무난무난해서 기억에 많이 남진 않음. 그치만 브라운치즈크로플 맛있었음. 얼마전에 서울에서 이걸로 유명한 곳에서 먹고 계속 맛있었어...또 먹고싶다..를 되뇌었었는데 거기랑 비슷하게 만들었나 크로플 자체는 살짝 달랐지만 아이스크림이나 비주얼은 비슷. 브라운치즈와 아이스크림 조합이 그냥 맛있는건가! 어쨋든 순삭할만한 디저트였다.

시크커피
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

Seyeon.Y

녹차화이트초코케이크 신라호텔 출신 파티셰가 하는 거라는 이야기를 듣고 일찍이 녹차화이트초코 홀케이크를 예약해두었다. 예약은 카톡으로 하면 된다. 맛은 신라에서 먹었던 녹차케이크랑은 조금 달랐다. 더파크뷰에서 맛본 녹차케이크는 말 그래도 케이크 식감으로 부드러운 빵이라면 쇼토는 갸또 느낌의 꾸덕한 식감. 제주말차 맛이 진하고 특히 화이트초콜릿과 부드러운 크림과 조화가 좋다. 크림이 일반적인 생크림과 다르다.

쇼토
  • 티엔미미 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 19 1F

티엔미미

서울특별시 종로구 자하문로7길 19 1F

나영이

어떤 곳으로 1000리뷰를 작성할 지 고민이 많았는데 좋은 음식과 좋은 사람들과 함께 할 수 있어 즐거웠던 식당 중 하나인 티엔미미로 픽! 딤섬, 중화요리로 유명하신 정지선 셰프님이 서촌에 새로 내신 가게. 어딘가 홍콩스러운 붉은 조명 때문인지 전반적으로 익선동의 홍롱롱과 비슷한 느낌도 있었는데 음식은 이 곳이 훨씬 맛있었던 것 같아요. 메뉴는 쇼마이, 마라딤섬(?), 중국식칼비빔면, 어향완자가지 주문.

티엔미미
  • 송화양꼬치 사진 - 충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

송화양꼬치

충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

Yenny

저렴한 가격으로 다양한 요리를 먹을 수 있어서 좋았던 곳! 양꼬치집인데 양꼬치는 별로래서 양꼬치 빼고 다 시킨 느낌.. 마파두부 이런 순하지않은 마파두부 좋다. 매콤하고 향도 좀 있는 편이라 배부른데도 바로 볶음밥까지 시켜버림ㅎㅎ(볶음밥 비추인건 함정) 경장육슬 처음 먹어본 경장육슬. 요즘 궁금했던 메뉸데 마침 다들 먹고 싶어해서 드디어 먹어봤다! 두부피에 채소들 넉넉하게 올리고 짭짤하게 간 된 고기를 넣어먹으니 깔끔담백하고 맛있다.

송화양꼬치
  • 브루어스 커피 사진 - 충청남도 천안시 동남구 먹거리8길 15

브루어스 커피

충청남도 천안시 동남구 먹거리8길 15

흑흑 천안에 갔는데 브루어스 안갔으면 다시 갔다오세요.. 서울에서도 이렇게 맛있는 구움과자 흔치 않아요!! 까눌레 하나 휘낭시에 두개 주문했다가 한입 먹고 두개 더 주문하고 왔어요ㅋㅋ솔티 시리즈가 제일 맛있고 얼그레이는 무난한 편이네요! 커피는 잘 기억이 안나는걸 보니 크게 감흥 없었던 것 같아요.

브루어스 커피
  • 짱떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

짱떡볶이

부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

이진쓰

짱떡볶이 울트라캡숑킹왕짱!!!! 짜라짜라짱짱짱 무조건 짱떡볶이야 짜짜라짜라짜라짱짱! 광대 튀어나올뻔. 행복해서 웃음이 절로 나는 떡뽂쓰! 튀김을 별로 안좋아해서(고기튀김 예외) 튀김은 안먹었지만 먹을걸 그랬나.. 또 오지 뭐^0^! 부산에는 맛있다는 떡볶이 집이 많아서 너무너무 고민했어요. 그런데 제 동선에는 여기가 그나마 나은 것 같기도 하고 예전에 은티님이 다녀온 거 보고 가고 싶다고 생각을 했던터라 방문했어요. 일단 떡볶이 대존맛이었습니다.

짱떡볶이