수지 맛집 베스트 20곳

“내가 바로 맛집 고#수지”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

빵추니

고기리 막국수, 늘 웨이팅이 어마어마한 곳. 이곳은 들기름 막국수를 먹으러 오는 곳이다. 이 메뉴만큼은 이곳이 최고다. 풍성한 들기름 향과 어우러지는 고소한 메밀 면발, 물사리(필수!)를 추가할 수 밖에 없다. 다시말하지만 물, 비빔 아니고 들기름 막국수를 먹으시라 ㅡ 마지막에 물사리 육수를 조금 부어 마무리 하면된다. *대식가이거나 여럿이 간다면 수육 추가 추천

고기리막국수
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

시루야

프리선언! 갓 지은밥, 갓 볶은 잡채, 갓 무친 산나물 다 프리입니다. 메인메뉴 생선구이만 고르심 이츠오케네요ㅋ 제철 전어구이 한마리 천원하더라구요 명절전에..ㅋ

산으로간고등어
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

이한나

진짜 맛있다 여기... 웨이팅은 굉장히 오래했음 근데 후회없다... 훠궈도 맛있고 양고기도 맛있다 또 가고싶다ㅜㅜ 자리가 좀 다 붙어있는 느낌. 그래서 더 정신없이 와구와구 먹게된다 ㅋㅋ

미가양고기
  • 훈이네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

훈이네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천동 742 1F

luna

칼국수옹심이가 7천원으로 가격이 착해요. 열무김치도 맛있고 사이드로 시킨 감자전도 두툼하고 맛있었어요. 사진엔 없지만 옹심이가 칼국수 옹심이보다 맛있네요 개인적으로 국수는 쫄깃을 선호해서 메밀면을 쓴 칼수 보다는 크고 쫄깃한 옹심이가 더 많이 들어있는 옹심이 시킬거에요. 국물도 덜 텁텁하고 깔끔해여 정성스럽게 음식을 준비하신 느낌이에요. 후식으로 달달한 호박죽도 주신답니다.

훈이네옹심이칼국수
  • 산이내린밥상 곤드레밥집 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 114

산이내린밥상 곤드레밥집

경기도 용인시 수지구 고기로 114

J

늘 퍼주는 식당입니다. 따뜻한 감성이 느껴지는 밥집입니다. 뻥튀기, 휴게실, 화장실, 추가반찬, 유기그릇...눈에 보이는 모든 것에서 손님 모셔가도 손색이 없어요. 서빙도 빠르고 샐러드, 생선구이, 묵무침, 잡채, 후식과일과 티까지... 늘 만족합니다.

산이내린밥상 곤드레밥집
  • 퍼스트네팔레스토랑 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

퍼스트네팔레스토랑

경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

Hello! summer

가격은 죽전에 있는 커리집중 가장 저렴한것같다. 네팔분이 직접 운영하는듯하고 커리랑 탄두리치킨을 먹었는데 너무 맛있어서 커리를 또 추가해서 먹었다. 단국대앞 맛집 인정!

퍼스트네팔레스토랑
  • 여장군 사진 - 경기도 용인시 수지구 용구대로 2708

여장군

경기도 용인시 수지구 용구대로 2708

둔둔

가성비 좋은 고깃집 저녁시간 딱 맞춰가니 사람이 꽉 차있었다. 찾아가기 조금 힘든곳에 있는데 다들 어찌알고 오시는걸까? 밥, 상추쌈 없고 고기와 부추, 양파 고추 소스만 제공된다. 고기 한접시가 만원이다. 밑간이 된 한정살, 혀밑살, 뒷목살 등 뒷고기들이 한접시 300g에 나온다. 둘이서 두접시에 김치찌개 하나 맥주 한병에 배터지게 먹고 나왔다. 고기는 둘째치고 김치찌개 꼭 드셔보세요!!! 고기도 많이 들어가있고 꽤나 괜찮다!

여장군
  • 참숯막창집 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로139번길 11 영화빌딩

참숯막창집

경기도 용인시 수지구 풍덕천로139번길 11 영화빌딩

미콩

근처 수지 거주민들에게 이미 유명한 막창, 곱창집..ㅋㅋ불곱창 *. 또.. 곱창 좋아라 하는 친구들에게 끌려간 곳. 여기는 곱창에 불맛 입힌 양념이 있으니까 "초심자도 삽가능해!" 했지만 전 평범한 초심자가 아니었기에.. *. 양념이 끈적하게 고기에 달라붙어있다기 보다는, 마치 고기에 코팅한듯한 느낌입니다 그래서 양념과 고기 사이가 더 밀착되어 있는 느낌이고, 잡내를 없애기 위해 신경쓴 것 같아요 불에 점점 익혀질수록 불맛이 더 강해집니다

참숯막창집
  • 카페레아 0306 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 122 하나로프라자

카페레아 0306

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 122 하나로프라자

규릐

동네 빙수 맛집!! 빙수 맛집답게 빙수 종류가 정말 많다! 민트 초코 빙수랑 오레오 빙수 맛있게 먹었다! 흔치않은 민트 초코 빙수가 있어서 좋은 곳〰️ 학원가에 있어서 학생 손님이 많은 것 같다!

카페레아 0306
  • 진라이 사진 - 경기도 용인시 수지구 광교마을로 35 삼중프라자 2F

진라이

경기도 용인시 수지구 광교마을로 35 삼중프라자 2F

AlexTheFood

명실공히 현지인(?) 맛집- 근처 사는 사람들은 다 아는 곳. 꿔바로우도 간짜장도 특별하진 않지만 딱 깔끔하게 맛난! 넓고 깔끔하고 친절하셔서, 다들 가족단위로 많이 가는 듯.

진라이