[11월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

두부김치

본토 느낌 물씬 느낄수 있는 롸카두들. 간판부터 힙스러운 느낌이다. 원래 치킨버거를 안좋아하지만 이곳의 패티는 생각날 때가 있음. 치킨 패티는 이렇게까지 부드러울 일인가 싶을 정도로 먹을때마다 놀라곤 한다. 지펑크는 이미 전에 먹었고, 의외로 맛있었던건 수프림씨. 뜨끈뜨끈해서 이게 뭐야 ㅋ 라고 생각했는데 타코 느낌으로 맛있게 먹었다... 이번엔 맵게 해서 먹었는데 역시 맵게 먹는게 더 맛있었다. 포장해서 집에서 맥주랑 간단히 먹어도 좋을 듯 하다 :)

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

ethanghymn

흔한 태국 볶음밥에서처럼 고슬촉촉하게 볶아졌고 은은히 간장맛과 참기름의 고소함도 느껴져 나름 담백해 맘에 드는 느낌임. 피쉬소스도 살짝 뿌리고 맛을 보니 확실히 피쉬소스여서 액젓 비슷한 난 싫어하지 않는 특유의 비릿함이 있는데 난 담백한 맛도 좋고 피쉬소스의 매콤감칠맛도 좋아 뭐가 더 좋은지 모르겠어서 조금 뿌렸다가 안 뿌렸다가 하면서 적당히 맛있게 먹음.

까폼
  • 막걸리는살아있다 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-23 B1

막걸리는살아있다

서울시 강남구 신사동 657-23 B1

감자고동

미디어아트로만 유명한 곳인 줄 알았는데, 수십가지 휘황찬란한 우리술 라인업 덕분에 우리술 재발견하고 왔습니당. 우리나라는 못하는 게 없구나 술도 잘 빚고- 애국심뿜뿜 *미리 예약하면서 먹고싶은 술도 찜할 수 있어요! 개인적으로는 “술아”가 제일 맛있었어요. 몇달 전이라 자세한 맛은 기억이 안나지만 산뜻한 사케 비슷한 맛이 나서 한국 술도 이런 맛이 나는구나, 나는 왜 그 돈주고 사케를 마셨는가 하는 현타가 왔던 기억이 나네요.

막걸리는살아있다
  • 소와나 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 68

소와나

서울특별시 용산구 이태원로54길 68

블링블링

너무 만족스러웠던 소와나. 오마카세라 양이 적어서 퀄리티를 중요시할때 가면 좋을 듯 하다. 끝에 밥이 없었다면 밥을 먹고도 배고플 뻔. 분위기 햇살 잘 들어오고 조용하고 좋다. 1시에 예약했는데 이전 타임 정리땜에 5분정도 밖에서 대기해야해서 그건 좀 그랬다. 양념갈비가 맛있어서 더 시키려고하니 쉐프님이 추가로 한 점 더 주셔서 인심마저 느껴졌다. 맛있고 오마카세인 것과 위치치고 가성비 아주 좋은 곳. 담엔 술마시며 먹어보고싶다

소와나
  • 선바위메밀장터 사진 - 경기도 과천시 뒷골로 5-7

선바위메밀장터

경기도 과천시 뒷골로 5-7

우이리

들기름막국수를 판다고 하길래 급히 갔습니다. 들기름막국수, 명태회막국수 각각 9000. 두가지 다 들기름향이 너무 좋은데, 그래도 들기름만 들어 있는게 더 진하게 다가오네요. 들기름 향이 강하니 메밀향이 느껴지고 있는건가 하는 의구심에서 시작되었는데요. 부드러운 1번 메밀 보다 겁데기를 같이 갈아 거친 식감과 향이 더 살아나는 3번 메밀이면 어떨까? 하는 순간 다 먹었네요. ㅡㅡ 맛있습니다.

선바위메밀장터
  • 야채를담다  사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 22-5 2F 51호

야채를담다

서울특별시 서대문구 신촌역로 22-5 2F 51호

Rosa

메뉴 구성이 약간 바뀌었어요!! 그린샐러드 (5,900) + 단호박토핑 400 + 본브레드 (1,000) = 7,200 가성비 터지는 샐러드 완전 맛있게 먹었습니다❤️❤️❤️ 자주 가야겠어요 +_+ 드레싱도 발사믹 선택했는데 하나 더 넣어주셔서 다양하게 먹을 수 있었어요 !

야채를담다
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

찻집고냉이

치즈버거(6800), 더블더블버거(9800), 트러플 파마산 프라이즈(6800), 콜라(2000) 2년전쯤 청담점에 방문했었고, 그때 처음 먹었던 음식이 매우 인상깊어서 수원에도 생겼다기에 방문했다. 특이한 디자인인 광교갤러이아 백화점 9층에 있고, 아쉽게도 독립적인 매장은 아니고 푸드코트에 있다. 그렇지만 보통 푸드코트와는 다르게 직접 가져다주고-직접 치워주신다. 그리고 내부인테리어 자체는 매우 깔끔해서, 자리만 잘잡으면 오히려 전망도 좋고 짱임.

다운타우너
  • 신흥식당 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 406

신흥식당

서울특별시 강남구 역삼로 406

Colin B

#신흥식당 ‘대도식당’은 국내 로스구이의 살아있는 역사다. 왕십리 본점이 1964년 개업했으니, 벌써 50년 넘게 영업을 했다. 무쇠판에 콩팥에 붙은 기름인 두태기름을 바르는 것이나, 새콤한 깍두기 볶음밥으로 마무리하는 것 등은 로스구이의 클리셰가 됐다. 2010년대 후반부터 분 뉴트로 열풍으로 옛날 풍의 고깃집들이 새로 생겨났는데, 한남동에 있는 ‘유엔가든’은 추억의 로스구이로 신선한 자극을 줬다.

신흥식당
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 중구 남대문로1길 33

농민백암순대

서울특별시 중구 남대문로1길 33

기미상궁

"많은 이들의 인생 순댓국" 몇 천원 대비 극한의 포만감을 선사하는 국밥은 흔히 가성비의 음식이라고들 하는데 정말 정말 잘하는 집의 국밥.. 순댓국은 극한의 깊은 맛을 선사하온데..​소인에게는 이곳 '농민백암순대'가 그렇사옵니다. 이런 맛을 선사하는 집을 어찌 가성비라는 단어로만 포장하오리.. "국밥은 특으로" 라고 배운지라.. 전날의 약간의 과음도 한몫하여 특으로.. 자리가 치워지는 동시에 밑반찬이 세팅되옵니다.

농민백암순대
  • 수평선횟집 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 계동해안길 78

수평선횟집

전라남도 여수시 돌산읍 계동해안길 78

키다리아저씨

여수를 여행하다보면 길은 좁고~ 관광객은 많으니 정신없고 복잡해서 원하는 식당을 찾기가 어려운 지역처럼 느껴집니다. 북적이거나 복잡하지 않고, 조용하게 식사하고 싶은 마음에 찾게 된 곳인데... 여수가 고향이셨던 지인을 통해 알게되었던 "수평선횟집"을 방문했어요. 예약을 하는게 좋고, 예약없이 방문 할 경우엔 횟감이 있는지 없는지의 여부에 따라서 식사가 가능하다합니다. 대략 인당3만원 정도의 가격대로 넉넉한 양의 사시미를 즐길 수 있습니다.

수평선횟집